Что у вас есть про запас на случай неожиданных гостей?

alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Lana_nov писал(а):
Положи про запас консервы: рыбные, тушенку, горошек, кукурузу, грибочки, овощи.
Да-да, и салатик можно быстренько соорудить, и котлетки или пироги заливные из рыбных консервов хорошо получаются. Времени на это много не требуется, а блюда получаются вкусные и нетривиальные.
И овощи-ягоды замороженные хорошо иметь в морозилке, их тоже можно и в салаты, и в горячие блюда, и в качестве гарнира. А ягоды мороженые, смородину например или вишню, можно в бокал с вином, вместо льдышек, если вино остудить не успели. Или в минералку. Ну и простые бисквиты-манники-шарлотки-соусы с ягодами замороженными тоже готовятся легко.
Ещё неплохо иметь какую-нибудь баночку с икрой мойвы или сельди, в соусе или просто в масле, это непринципиально, или мясо криля, плавленный или творожный сыр в пластиковой ванночке - раз-раз и бутеры готовы! (а с мясом криля не только салаты вкусные, но и горячие бутерброды тоже хороши!)
Из курицы на скорую руку я предпочитаю, чтобы были в морозилке копчёные бёдрышки, крылышки или грудка - их в микрошке частично разморозить, в жаровню или кастрюльку сложить, сделать болтушку из кетчупа(том. пасты) и сметаны(майонеза), можно специй ещё сыпнуть, залить, закрыть и поставить на плиту, или в духовку, или в микрошку тушиться. Воды можно и не добавлять, т.к. размораживать полностью кусочки не стоит, значит хватит и собственного сока. Ну, можно на дно посудины немного подлить, с полстакана, если посуда пригорающая.
Через минут двадцать готово вкусное и сочное горячее.
Для гарниров хорошо иметь лапшу или длинную вермишель Сэн-Сой, яичную, рисовую, пшеничную или гречневую, готовится она очень быстро (8мин), не разваривается, имеет очень хороший вкус, а также можно использовать например рисовую или яичную для салатов.
Если позволяют финансы, можно держать про запас спагетти томатные или шпинатные или с чернилами каракатицы - они все очень вкусные, а последние ещё и чёрные, необычные, прекрасно подходят к рыбе и морепродуктам. Опять же при хороших финансах, пачка замороженного морского коктейля - это и салат, и горячее блюдо, при минимуме временных затрат. Так что быстрый гостевой ужин получается поистине праздничным!
Приятного аппетита и хорошего настроения и молодой хозяйке и её гостям! Rose friends

 
02 Апр 2011 10:36

Страница 1 из 1