Что у вас есть про запас на случай неожиданных гостей?

Сообщение Автор
Что у вас есть про запас на случай неожиданных гостей?
01 Апр 2011 12:53

Распечатать сообщение
Клава Шиффер:)

Юлия

35 лет
Волгоградская область

Клава Шиффер:)Мои рецепты
Подскажите пожалуйста молодой хозяйке Embarassed а то пару раз уже оказывалась в неловкой ситуации... прихожу с работы.... а тут гости... поделитесь идеями что можно купить заранее и БЫСТРЕНЬКО приготовить....а то фантазия не работает unknown

01 Апр 2011 13:07

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

52 года
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
У меня всегда есть курица в различных вариациях -крылышки, грудки, бедрышки. На всякий пожарный имеются пельмени замороженные. А так макароны, крупы, картошка есть всегда. Из данного набора можно приготовить кучу разных блюд. А так если спонтанно гости пришли, то приносят либо что-то с собой, либо мужчины идут в магазин и закупают, что мы хотим.

01 Апр 2011 17:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Положи про запас консервы: рыбные, тушенку, горошек, кукурузу, грибочки, овощи.
Всегда можно быстренько сообразить из этого набора рыбный или овощной салатик, картошку или макароны с тушенкой сделать. Курица - замечательно, но на нее больше время требуется. Ну, а если еще что в холодильнике найдется - просто замечательно будет.

02 Апр 2011 10:11

Распечатать сообщение

Юлия

35 лет
Волгоградская область

Спасибо Вам большое, возьму на заметку))) Rose Rose Rose

02 Апр 2011 10:36

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Положи про запас консервы: рыбные, тушенку, горошек, кукурузу, грибочки, овощи.
Да-да, и салатик можно быстренько соорудить, и котлетки или пироги заливные из рыбных консервов хорошо получаются. Времени на это много не требуется, а блюда получаются вкусные и нетривиальные.
И овощи-ягоды замороженные хорошо иметь в морозилке, их тоже можно и в салаты, и в горячие блюда, и в качестве гарнира. А ягоды мороженые, смородину например или вишню, можно в бокал с вином, вместо льдышек, если вино остудить не успели. Или в минералку. Ну и простые бисквиты-манники-шарлотки-соусы с ягодами замороженными тоже готовятся легко.
Ещё неплохо иметь какую-нибудь баночку с икрой мойвы или сельди, в соусе или просто в масле, это непринципиально, или мясо криля, плавленный или творожный сыр в пластиковой ванночке - раз-раз и бутеры готовы! (а с мясом криля не только салаты вкусные, но и горячие бутерброды тоже хороши!)
Из курицы на скорую руку я предпочитаю, чтобы были в морозилке копчёные бёдрышки, крылышки или грудка - их в микрошке частично разморозить, в жаровню или кастрюльку сложить, сделать болтушку из кетчупа(том. пасты) и сметаны(майонеза), можно специй ещё сыпнуть, залить, закрыть и поставить на плиту, или в духовку, или в микрошку тушиться. Воды можно и не добавлять, т.к. размораживать полностью кусочки не стоит, значит хватит и собственного сока. Ну, можно на дно посудины немного подлить, с полстакана, если посуда пригорающая.
Через минут двадцать готово вкусное и сочное горячее.
Для гарниров хорошо иметь лапшу или длинную вермишель Сэн-Сой, яичную, рисовую, пшеничную или гречневую, готовится она очень быстро (8мин), не разваривается, имеет очень хороший вкус, а также можно использовать например рисовую или яичную для салатов.
Если позволяют финансы, можно держать про запас спагетти томатные или шпинатные или с чернилами каракатицы - они все очень вкусные, а последние ещё и чёрные, необычные, прекрасно подходят к рыбе и морепродуктам. Опять же при хороших финансах, пачка замороженного морского коктейля - это и салат, и горячее блюдо, при минимуме временных затрат. Так что быстрый гостевой ужин получается поистине праздничным!
Приятного аппетита и хорошего настроения и молодой хозяйке и её гостям! Rose friends

02 Апр 2011 14:49

Распечатать сообщение

Юлия

35 лет
Волгоградская область

Алена, спасибо тебе большое за столь подробный ответ!!!! столько идей.... теперь я буду во всеоружии girl_claping
А вот для бутербродов держать про запас не получается... Embarassed все сразу "исчезает" girl_haha

05 Апр 2011 15:25

Распечатать сообщение
uic

Юлия

45 лет
Нижний Новгород

uicМои рецепты
а на сладкое посоветую))) пирог крошка - тесто делается и кладется в морозилку! хранится любое количество дней! Пришли гости - достаете тесто, Натираете пол теста на противень, дальше варенье или фрукты любые (как ваша фантазия скажет) и сверху натраем остатками теста и в печку! 20-25 минут и вкуснючий пирог готов

Рецепт: 1 яйцо; пол-стакана сахара; 150 гр. маргарина; 2 стакана муки;
и гдето 300-400 мл варенья или тертый лимон с сахаром; тертые яблоки;

06 Апр 2011 23:35

Распечатать сообщение

Юлия

35 лет
Волгоградская область

Спасибочки большое Юленька!!!!! только надо сначала попробовать этот пирог для себя сделать.... руку так сказать набить. СПАСИБО ЗА ИДЕЙКУ!!!!!!!!! Rose

08 Апр 2011 21:09

Распечатать сообщение
ЛАРИСА 1.00

ЛАРИСА 1.00

64 года
Реутов

ЛАРИСА 1.00Мои рецепты
Я всегда держу про запас слоеное тесто,это моя палочка--выручалочка.На пиццу,на штрудель,пирожки и просто слоечки.Если очень тороплюсь,немного размораживаю его в микроволновке . good

08 Апр 2011 23:05

Распечатать сообщение
kalinka_malinka

inna

36 лет
istanbul

kalinka_malinkaМои рецепты
u menya lezhit- pittsa pelmeni krylyshki kurinye bedryshki perets farshirovanyj esh4e i vsegda est tonkij armyanskij lavash - nado rozrezat etot listok na 8 triugolnikov (kak tort rezhut )v nego zavora4ivayu ris feta petrushka luk vsora4ivayu trubo4ki i prosto zharyu na masle... o4en vkusno

09 Апр 2011 19:13

Распечатать сообщение

Юлия

35 лет
Волгоградская область

про слоеное тесто и про лаваш-супер!!!! беру на заметку! спасибо девочки Rose girl_claping

11 Апр 2011 17:52

Распечатать сообщение
Вышла_черт_возьми_замуж

Марина

35 лет
Ишим

Вышла_черт_возьми_замужМои рецепты
Всегда стараюсь держать крабовые палочки (обычно покупаю марки Вичи), кукурузу консервированную, сыр, ну а яйца, чеснок, капуста и тэ дэ обычно есть у всех)) если мне звонят и говорят, мол через час-пол часа ждите гостей, я обычно варганю фаршированные палочки или салат из крабовых палочек. просто это реально быстро))
Фаршированные палочки (не знаю есть их рецепт здесь или нет, я недавно тут).
- двести грамм краб.палочек, желательно Вичи, лучше разворачиваются;
- четыре-пять яиц;
- сыр твердых сортов небольшой кусочек;
- чеснок, майонез)

начинку делаю из тертых на средней терке белков яиц и сыра, тоже тертого. перемешать с чесночком и майонезом.
палочки залить кипятком, минутку подождать, и доставать по одной, разворачивать, намазывать начинкой и снова сворачивать. сверху можно украсить кетчупом или майонезом, можно посыпать желтком, или украсить оливками, а можно оставить просто так) как закуска смотрится здорово)

ну или салатик из крабовых палочек-палочки (любые),кукуруза, капуста, яйца,майонез)))

удобно всегда иметь тесто под рукой, пирожки делаются очень быстро)))

это мои несколько способов, хотя конечно их намного больше) sharik

З.Ы. А еще можно сделать бутеры же) батон намазать майонезом (можно с чесноком), сверху пластик помидорки и сверху посочить сыром) очень вкусно и быстро, и не дорого) удобно когда магазин рядом))

18 Апр 2011 17:46

Распечатать сообщение
эспрессо

Яна

43 года
Московская область

эспрессоМои рецепты
А у меня всегда в морозилке лежат картофель фри - готовый в пачках продают (если гостей преобладают мужчины, то жарю в сковороде с маслом, если женщин, то высыпаю на противень, сбрызгиваю маслом чуток и в духовку), или рис - гавайская смесь.
Ну и конечно консервы: грибы-огурцы-лечо-кукуруза-горошек-шпроты-и т.д.
А еще всегда есть в морозилке мясо, порезанное как на азу (достаточно мелко). Этот пакетик всегда можно быстро разморозить (в микроволновке или даже под горячей водой) и быстренько сообразить подливу с мясом, луком и морковкой, или даже замахнуться на бефстроганов - в любом случае, делов-то на 25 минут nyam2

05 Май 2011 18:52

Распечатать сообщение
Karlena

Алёна

43 года
UK

KarlenaМои рецепты
Дрежите полуфабрикаты в морозилке, которые можно готовить без предварительной разморозки. Всякие пиццы, лазании и пр. На гарнир всегда можно салат быстро нарезать из листового салата и пары томатов (да чего угодно, в принципе)

У меня тоже раньше были запасы пиццы, картошки фри и прочей дряни (тут это за знатную еду почитают и предпочитают домашней и полезной еде), но когда поняла, что незванные гости расчитывают на чашку чая только, то все полуфабрикаты постепенно ушли Yahoo! Yahoo! Yahoo! .

А если хочется чего-то более домашнего, то можно запечь картофель в фольге (типа крошки-картошки) или без - тогда можно в микровеле быстрее приготовить и пока печется картофель наготовить разных наполнителей из того, что есть в холодильнике - сыр, грибы (сырые обжарить, маринованные порезать), маринованные грибы, любое мясо, колбасы - нарезать, смешать с майонезом, сельдь, тунец, кукурузка и т.д. - готовить не сложно, и время есть с гостями время провести. К картофелю можно подать салат из листьев салатных и овощей. А на дессерт приготовить быстрый тортик за 3-5 мин. рецепт тут http://forum.say7.info/topic28723.html

Еще можно заранее приготовить мясной соус (обжарить говяжий фарш, добавить мелко нарезанный лук, чеснок, можно морковь, перец, или грибы минут через 10 добавить мелко нарезанные томаты, соль, специи по вкусу, дать потушиться еще минут 15). Разлить по контейнерам и заморозить. Когда нужно - разморозить, тщательно и равномерно разогреть и можно подавать со спаггети, рисом, картофелем (отварным, жаренным, пюре). Сверху можно еще и сыр потереть, зелени добавить...

Наверх