Салат из куриной печени

Biokate

Екатерина

38 лет
Минск
Этот салат-закуска всегда проходит на "Ура" с любыми гостями. Очень всем нравится, что он порционно для каждого предусмотрен...ну и и хрустеть салатом вместе с листиком пекинской капусты сплошное удовольствие! Нашла на просторах интернета.
Фото

Нам понадобится:

листья пекинской капусты,
печенка куриная - 400 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
яйца - 2-3 шт,
маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,
майонез,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки


Приготовление:

Печень вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить печенку на сильном огне, помешивая около 3 минут.
Убавить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и готовить печень еще ~8-10 минут, до готовности. Посолить и поперчить.
Готовую печень охладить и порезать маленькими кубиками.
Яйца отварить и порезать кубиками.
Огурцы порезать тонкой соломкой или кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и морковь. Немного посолить.
Соединить вместе печень, лук, морковь, огурцы, яйца и перемешать.
Добавить, по-вкусу, соль, свежемолотый перец, майонез и еще раз перемешать.
Листья пекинской капусты вымыть, обсушить и срезать часть листа с утолщеньем.
Разложить подготовленные листья капусты на тарелку и выложить на них салат.
При подаче украсить зеленью.
У меня в спешке не украшено.
Приятного всем аппетита!

 
02 Апр 2011 16:10

Страница 1 из 1