Салат из куриной печени
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Апр 2011 16:10
|
Biokate
38 лет Минск |
Этот салат-закуска всегда проходит на "Ура" с любыми гостями. Очень всем нравится, что он порционно для каждого предусмотрен...ну и и хрустеть салатом вместе с листиком пекинской капусты сплошное удовольствие! Нашла на просторах интернета.
Нам понадобится: листья пекинской капусты, печенка куриная - 400 г, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, яйца - 2-3 шт, маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт, майонез, соль, свежемолотый перец, растительное масло для жарки Приготовление: Печень вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить печенку на сильном огне, помешивая около 3 минут. Убавить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и готовить печень еще ~8-10 минут, до готовности. Посолить и поперчить. Готовую печень охладить и порезать маленькими кубиками. Яйца отварить и порезать кубиками. Огурцы порезать тонкой соломкой или кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и морковь. Немного посолить. Соединить вместе печень, лук, морковь, огурцы, яйца и перемешать. Добавить, по-вкусу, соль, свежемолотый перец, майонез и еще раз перемешать. Листья пекинской капусты вымыть, обсушить и срезать часть листа с утолщеньем. Разложить подготовленные листья капусты на тарелку и выложить на них салат. При подаче украсить зеленью. У меня в спешке не украшено. Приятного всем аппетита! |
|
03 Апр 2011 7:45
|
Имбирь
Сибирь |
Biokate
Катя, замечательный салат и подача! Огромное спасибо! Беру на заметку! |
|
03 Апр 2011 14:41
|
Biokate
38 лет Минск |
Ольга, Имбирчик, мне так приятно слышать положительный отзыв особенно от Вас, я Ваша тайная поклонница, спасибо огромное Вам за все Ваши вкусности и за то, что заглянули!
|
|
22 Май 2014 14:58
|
VиKтoRia
48 лет Германия |
Обажаю печенку! Уверена что это вкусно, нужно попробовать на праздники!
|
|
11 Авг 2021 15:58
|
Амритана
Одесса, Украина |
Отличный салатик-закуска. Вчера опробовали. Понравилось всей семье.
|