«Белые грибочки или Боровички»

Sibirachka

Лидия

41 год
США, Vancouver
Хочу поделиться с вами рецептом грибочков каторый дала мне моя бабушка.
Эти гртбочки очень красивые и вкусные.

Для теста нам понадобиться:

1 баночка майонеза (250гр)
3 яйца
2 ст.л. крахмала
1 п. маргарина (250 гр.)
1/2 ч.л. соды
1 ст. сахара
мука



Для глазури:

100 гр. масла
10 ст.л. сахара
3 ст.л. какао
3 ст.л. молока



Сироп для склейки:

Немного сахара и воды.



И ещё нам понадобиться 2-3 ст.л. мака



1. Замешиваем тесто: майонез, яйца, крахмал, маргарин ( размягчённый и потёртый на тёрке ), мука. Тесто толжно быть мягким как пластилин.
2. Лепим из теста отдельно ножки и шляпки.
Ножки, раскатываем вруках конусообразную палочку и ложим на противень.
Шляпку,поразмеру соответствинно ножки, катаем вруках шарик и потом нужно немного его пеплюснуть чтобы низ был ровненьким как у гриба, и на противень.
И так далее. Следите чтобы колличество ножек было таким же как и шляпок ну и размер соответствовал.
После того как наши грибочки спекутся, нужно ножичком аккуратно сделать ямочки с ровной стороны шляпки, при этом следить чтобы ямочка была не больше и не меньше ножки. Таким образом поступить со всеми шляпками.
Когда сделаете ямочки нужно сварить сироп. Гатовность сиропа проверять так: капнуть капельку сиропа на блюдечко и если капелька моментально застыла то сироп готов.
Этим сиропом склеить шляяпки и ножки.
Когда грибочки будут склеины нужно обмакнуть краюшки ножек в сироп и быстренько, пока сироп не застыл, в мак. Это будет смотреться как земелька.
Ну и ещё один шаг.
Сварить глазурь и обмакнуть туда шляпки после чего поставить грибочки сушиться.
Сушиться можно поставить в каробку из под яиц.
Всё грибочки готовы.
Приятного аппетита!!!



P.S. Если есть вопросы спрашивайте судовольствием отвечу.

 
04 Июн 2008 16:06

Страница 1 из 2