«Белые грибочки или Боровички»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Июн 2008 16:06
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|
Хочу поделиться с вами рецептом грибочков каторый дала мне моя бабушка.
Эти гртбочки очень красивые и вкусные. Для теста нам понадобиться: 1 баночка майонеза (250гр) 3 яйца 2 ст.л. крахмала 1 п. маргарина (250 гр.) 1/2 ч.л. соды 1 ст. сахара мука Для глазури: 100 гр. масла 10 ст.л. сахара 3 ст.л. какао 3 ст.л. молока Сироп для склейки: Немного сахара и воды. И ещё нам понадобиться 2-3 ст.л. мака 1. Замешиваем тесто: майонез, яйца, крахмал, маргарин ( размягчённый и потёртый на тёрке ), мука. Тесто толжно быть мягким как пластилин. 2. Лепим из теста отдельно ножки и шляпки. Ножки, раскатываем вруках конусообразную палочку и ложим на противень. Шляпку,поразмеру соответствинно ножки, катаем вруках шарик и потом нужно немного его пеплюснуть чтобы низ был ровненьким как у гриба, и на противень. И так далее. Следите чтобы колличество ножек было таким же как и шляпок ну и размер соответствовал. После того как наши грибочки спекутся, нужно ножичком аккуратно сделать ямочки с ровной стороны шляпки, при этом следить чтобы ямочка была не больше и не меньше ножки. Таким образом поступить со всеми шляпками. Когда сделаете ямочки нужно сварить сироп. Гатовность сиропа проверять так: капнуть капельку сиропа на блюдечко и если капелька моментально застыла то сироп готов. Этим сиропом склеить шляяпки и ножки. Когда грибочки будут склеины нужно обмакнуть краюшки ножек в сироп и быстренько, пока сироп не застыл, в мак. Это будет смотреться как земелька. Ну и ещё один шаг. Сварить глазурь и обмакнуть туда шляпки после чего поставить грибочки сушиться. Сушиться можно поставить в каробку из под яиц. Всё грибочки готовы. Приятного аппетита!!! P.S. Если есть вопросы спрашивайте судовольствием отвечу. |
||
04 Июн 2008 16:14
|
Oceania
40 лет |
|
красотень какая!!!!
|
||
04 Июн 2008 16:19
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
Lidiya,какой трудоемкий рецепт! Сколько времени занимает приготовление? и сколько получится грибочков из этого количества продуктов?
И еще,шляпки нужно остужать перед насадкой их на ножки? |
||
04 Июн 2008 16:33
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Lidiya. какое эффектное печенье! Особенно детям должно нравиться!
|
||
04 Июн 2008 16:36
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|
еленка
Да работа трудоёмкая. Я обычно пеку такие грибочки на пасху и кладу их в корзинку на травку. Смотриться супер и детям нравиться. Иногда делаю двойные ножки и получаеться как в лесу два грибочка вместе, а то и три. Шляпки остужать не обязательно, но я остужаю что бы палцы не палить. А обычно я пеку крибочки зарание, каждый день понемного, т.е. как вдохновение есть, а клею в другой день. |
||
04 Июн 2008 16:36
|
Имбирь
Сибирь |
|
Lidiya
Красотища!!! |
||
04 Июн 2008 16:37
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|
Да вы правы дети очень любят и иногда смущаються т.к. не знают настоящие сырые или нет? |
||
04 Июн 2008 16:38
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|
Имбирь
Tatjana Dick Спасибо!!! |
||
04 Июн 2008 16:41
|
Аннушка
Германия |
|
Lidiya
Прелесть!!!! Спасибо за рецепт!!!! |
||
04 Июн 2008 17:42
|
Лили
|
|
Lidiya
я в детстве балдела от таких грибков! |
||
04 Июн 2008 18:50
|
Глобушка
Днепропетровск |
|
Я тоже мечтаю такие сделать!
Говорят, мечты сбываются... Лидушка, спасибо за рецепт! |
||
04 Июн 2008 19:07
|
adelja
53 года Германия |
|
Настоящее украшение стола! спасибо за рецепт,я такие уже пробовала-вкуусно,а теперь и сама сделать могу
|
||
04 Июн 2008 19:14
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Жаль, что нет пошаговых фото
|
||
05 Июн 2008 4:42
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|
Я их делаю редко и поэтому никогда не фотала, забывала. Но поверте мне это очень легко. |
||
05 Июн 2008 4:47
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|
adelja
Удачи вам. Глобушка Поверте это мечта сбываеться. anja-73 Пожалуйста!!! Лили Никогда не поздно вспомнить детство. |
||
05 Июн 2008 12:07
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|
Lidiya спасибо тебе что поделилась с нами таким чудесным рецептиком.
Я себе уже перепесала и буду пробовать спечь как только время позволит. |
||
05 Июн 2008 12:43
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|
Natalochka
Пожалуйста!!! Удачи. |
||
06 Июн 2008 15:59
|
Оксана К
52 года Германия |
|
У меня фото не открываются или их нету
Рецепт отличный Lidiya-Лидия, спасибо тебе |
||
06 Июн 2008 23:28
|
Anet
38 лет |
|
и у меня.... |
||
08 Июн 2008 6:56
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|
Anet
Оксана К Девочки извините фото нет. |
||
08 Июн 2008 9:56
|
Брусничка
44 года Челябинск |
|
Я сделала!
Вот такие у меня получились грибочки. Но их столько много плучается! Я теста сделала на полпорции, а на фото представлена только половина грибочков (делала поздно вечером, чтоб на утро удивить деток, так что половину полуфабриката оставила ) Да еще делала их довольно крупными. А если делать маленькие, то их будет просто миллион Но от настоящих и впрямь не отличить И вкусно, и шоколадно Спасибки |
||
09 Июн 2008 1:58
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Лида, спасибо за рецепт!!!
Настенька, грибочки вообще без комментариев |
||
10 Июн 2008 8:21
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|
Брусничка
Супер!!! Молодец!!! Деткам пондравилось? Вот такие они и должнвы быть. Я делаю не очень маленькие и иногда парные и тогда получаеться как в сказке. Да вы правы их получаеться много только я об этом всегда забываю и делаю всю порцию , а потом думаю что с ними делать? Хотела спросить, а можно ваше фото для показа взять? У меня к сожалению нет фото, а с другого сайта ставить нельзя. Vintage Спасибо!!! |
||
20 Июн 2008 14:30
|
Брусничка
44 года Челябинск |
|
конечно можно)) у меня даже пара пошаговых есть)) а грибочки деткам очень понравились - 2 дня подряд пекла)) |
||
22 Июн 2008 23:32
|
Майя
69 лет Москва |
|
а как долго они остаются съедобными?
|