«Белые грибочки или Боровички»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 04 Июн 2008 16:06 | Sibirachka 42 года США, Vancouver | |
| 
Хочу поделиться с вами рецептом грибочков каторый дала мне моя бабушка.
 Эти гртбочки очень красивые и вкусные. Для теста нам понадобиться: 1 баночка майонеза (250гр) 3 яйца 2 ст.л. крахмала 1 п. маргарина (250 гр.) 1/2 ч.л. соды 1 ст. сахара мука Для глазури: 100 гр. масла 10 ст.л. сахара 3 ст.л. какао 3 ст.л. молока Сироп для склейки: Немного сахара и воды. И ещё нам понадобиться 2-3 ст.л. мака 1. Замешиваем тесто: майонез, яйца, крахмал, маргарин ( размягчённый и потёртый на тёрке ), мука. Тесто толжно быть мягким как пластилин. 2. Лепим из теста отдельно ножки и шляпки. Ножки, раскатываем вруках конусообразную палочку и ложим на противень. Шляпку,поразмеру соответствинно ножки, катаем вруках шарик и потом нужно немного его пеплюснуть чтобы низ был ровненьким как у гриба, и на противень. И так далее. Следите чтобы колличество ножек было таким же как и шляпок ну и размер соответствовал. После того как наши грибочки спекутся, нужно ножичком аккуратно сделать ямочки с ровной стороны шляпки, при этом следить чтобы ямочка была не больше и не меньше ножки. Таким образом поступить со всеми шляпками. Когда сделаете ямочки нужно сварить сироп. Гатовность сиропа проверять так: капнуть капельку сиропа на блюдечко и если капелька моментально застыла то сироп готов. Этим сиропом склеить шляяпки и ножки. Когда грибочки будут склеины нужно обмакнуть краюшки ножек в сироп и быстренько, пока сироп не застыл, в мак. Это будет смотреться как земелька. Ну и ещё один шаг. Сварить глазурь и обмакнуть туда шляпки после чего поставить грибочки сушиться. Сушиться можно поставить в каробку из под яиц. Всё грибочки готовы. Приятного аппетита!!! P.S. Если есть вопросы спрашивайте судовольствием отвечу. | ||
| 04 Июн 2008 16:14 | Oceania 41 год | |
| 
красотень какая!!!!      | ||
| 04 Июн 2008 16:19 | еленка г.Москва и с.Кудиново МО | |
| 
Lidiya,какой трудоемкий рецепт! Сколько времени занимает приготовление? и сколько получится грибочков из этого количества продуктов?
 И еще,шляпки нужно остужать перед насадкой их на ножки? | ||
| 04 Июн 2008 16:33 | Лиза Германия - Украина | |
| 
Lidiya. какое эффектное печенье! Особенно детям должно нравиться!
           | ||
| 04 Июн 2008 16:36 | Sibirachka 42 года США, Vancouver | |
| 
еленка
 Да работа трудоёмкая. Я обычно пеку такие грибочки на пасху и кладу их в корзинку на травку. Смотриться супер и детям нравиться.   Иногда делаю двойные ножки и получаеться как в лесу два грибочка вместе, а то и три. Шляпки остужать не обязательно, но я остужаю что бы палцы не палить. А обычно я пеку крибочки зарание, каждый день понемного, т.е. как вдохновение есть, а клею в другой день. | ||
| 04 Июн 2008 16:36 | Имбирь Сибирь | |
| 
Lidiya
 Красотища!!!       | ||
| 04 Июн 2008 16:37 | Sibirachka 42 года США, Vancouver | |
| 
 Да вы правы дети очень любят  и иногда смущаються т.к. не знают настоящие сырые или нет?   | ||
| 04 Июн 2008 16:38 | Sibirachka 42 года США, Vancouver | |
| 
Имбирь
 Tatjana Dick Спасибо!!! | ||
| 04 Июн 2008 16:41 | Аннушка Германия | |
| 
Lidiya
 Прелесть!!!!    Спасибо за рецепт!!!!     | ||
| 04 Июн 2008 17:42 | Лили | |
| 
Lidiya
       я в детстве балдела от таких грибков! | ||
| 04 Июн 2008 18:50 | Глобушка Днепропетровск | |
| 
Я тоже мечтаю такие сделать!    Говорят, мечты сбываются...   Лидушка, спасибо за рецепт!       | ||
| 04 Июн 2008 19:07 | adelja 54 года Германия | |
| 
Настоящее украшение стола!    спасибо за рецепт,я такие уже пробовала-вкуусно,а теперь и сама сделать могу   | ||
| 04 Июн 2008 19:14 | Люси Порт пяти морей | |
| 
Жаль, что нет пошаговых фото        | ||
| 05 Июн 2008 4:42 | Sibirachka 42 года США, Vancouver | |
| 
 Я их делаю редко и поэтому никогда не фотала, забывала.   Но поверте мне это очень легко. | ||
| 05 Июн 2008 4:47 | Sibirachka 42 года США, Vancouver | |
| 
adelja
 Удачи вам.   Глобушка Поверте это мечта сбываеться. anja-73 Пожалуйста!!!   Лили Никогда не поздно вспомнить детство.   | ||
| 05 Июн 2008 12:07 | Natalochka 49 лет WA (USA) | |
| 
Lidiya спасибо тебе что поделилась с нами таким чудесным рецептиком.           Я себе уже перепесала  и буду пробовать спечь как только время позволит.     | ||
| 05 Июн 2008 12:43 | Sibirachka 42 года США, Vancouver | |
| 
Natalochka
 Пожалуйста!!!  Удачи. | ||
| 06 Июн 2008 15:59 | Оксана К 53 года Германия | |
| 
У меня фото не открываются        или их нету   Рецепт отличный  Lidiya-Лидия, спасибо тебе       | ||
| 06 Июн 2008 23:28 | Anet 39 лет | |
| 
 и у меня....       | ||
| 08 Июн 2008 6:56 | Sibirachka 42 года США, Vancouver | |
| 
Anet
 Оксана К Девочки извините фото нет.     | ||
| 08 Июн 2008 9:56 | Брусничка 45 лет Челябинск | |
| 
Я сделала!
 Вот такие у меня получились грибочки. Но их столько много плучается! Я теста сделала на полпорции, а на фото представлена только половина грибочков (делала поздно вечером, чтоб на утро удивить деток, так что половину полуфабриката оставила  ) Да еще делала их довольно крупными. А если делать маленькие, то их будет просто миллион   Но от настоящих и впрямь не отличить   И вкусно, и шоколадно   Спасибки   | ||
| 09 Июн 2008 1:58 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |
| 
Лида,   спасибо за рецепт!!! Настенька,  грибочки вообще без комментариев               | ||
| 10 Июн 2008 8:21 | Sibirachka 42 года США, Vancouver | |
| 
Брусничка
 Супер!!! Молодец!!!          Деткам пондравилось? Вот такие они и должнвы быть. Я делаю не очень маленькие и иногда парные и тогда получаеться как в сказке.   Да вы правы их получаеться много только я об этом всегда забываю и делаю всю порцию  , а потом думаю что с ними делать?   Хотела спросить, а можно ваше фото для показа взять?     У меня к сожалению нет фото, а с другого сайта ставить нельзя.     Vintage Спасибо!!!     | ||
| 20 Июн 2008 14:30 | Брусничка 45 лет Челябинск | |
| 
 конечно можно)) у меня даже пара пошаговых есть)) а грибочки деткам очень понравились - 2 дня подряд пекла)) | ||
| 22 Июн 2008 23:32 | Майя 70 лет Москва | |
| 
а как долго они остаются съедобными?  |