Фэншуйка

Ирина
70 лет
г. Москва
Felicita писал(а): |
привет
а я вот техникой вязания мало мальски владею, а вот в схемах вязания совершенно не разбираюсь вернее узор то вижу, а вот задумала тут себе болеро связать, а там надо под размер количество петель подгонять, на проймы и горловины как то петли убавлять - вот тут то я и села в лужу может кто подскажет как научиться сей хитрой науке? кстати, этот мой косяк так же актуален и для вязания спицами..... |
Крючок - это удивительный инструмент для вязвния. Это как кисть художника и нитки это ваша палитра красок. Крючком можно связать -ВСЕ!!!
Сложность расчета состоит в том, что структурные столбики имеют разную высоту и сложные переплетения столбиков имеют разную ширину. Исходя из этого можно выделить три способа расчета:
1. Если вы вяжете простыми столбиками при расчете полотна вы учитываете высоту столбика и рассчет ведете - по ширине в количестве столбиков, а по высоте изменяете высоту столбиков.
2. Самый легкий способ, с которого я рекомендую начинать, чтобы вы могли прочувствовать полностью характер крючкотворного вязанного полотна - это убавление и расширение в филейном вязании. Простота этого способа в том, что полотно расчитывается в клеточках. Вам легко будет понять и прочувствовать, как меняется высота ряда и от чего она зависит, как можно изменить ширину клеточки и от чего это так же будет зависеть. и прочувствовав филейное полотно, вам лего будет делать расчет любого изделия.
3. Это весьма сложный способ расчета для узорного полотна. Иногда для провязывания проймы приходится убавлять пол-раппорта или весь раппорт, так же меняется и высота ряда, которая зависит от характера узора. Это на форуме сложно объяснить. У меня(пока) нет цифрового фотоаппарата, поэтому, я не могу пока выставить схемы. Если вам это интересно свяжитесь со мной через почту.
Я вяжу с младенчества, у меня очень большой стаж в вязании и у меня были замечательные учителя. То что касается крючка спрашивайте.