Научиться вязать крючком!!!

Сообщение Автор
Научиться вязать крючком!!!
23 Мар 2011 17:34

Распечатать сообщение
ksyuha0000

Оксана

49 лет
Москва

ksyuha0000Мои рецепты
Здравствуйте! Я новичок на этом сайте. Очень хочется научиться вязать крючком. Может кто-нибудь подскажет, как это лучше сделать или порекомендует какую-нибудь литературу. Заранее спасибо! Embarassed

23 Мар 2011 17:50

Распечатать сообщение
galya420

галя

60 лет
Краснодар

galya420Мои рецепты
Оксана,привет.Рады тебе.Посмотри некоторые ссылки.
http://www.burdafashion.com/ru/index/1000001-1633567-1511765.html
тут видео
http://www.youtube.com/watch?v=yHlwRKjN3zk
удачи! Rose

24 Мар 2011 12:13

Распечатать сообщение
ksyuha0000

Оксана

49 лет
Москва

ksyuha0000Мои рецепты
Спасибо, что откликнулись на просьбу!!!!!!!!!!!! girl_claping

24 Мар 2011 22:12

Распечатать сообщение
Юрист

Анеля

41 год
Казахстан

ЮристМои рецепты
Галь, первая ссылочка меня тоже заинтерисовала. Спасибо Rose !
ksyuha0000, давайте учиться вместе friends . Я только учусь вязать, решила начать с крючка.

24 Мар 2011 22:23

Распечатать сообщение
Felicita

Наташа

47 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
привет sharik

а я вот техникой вязания мало мальски владею, а вот в схемах вязания совершенно не разбираюсь unknown вернее узор то вижу, а вот задумала тут себе болеро связать, а там надо под размер количество петель подгонять, на проймы и горловины как то петли убавлять - вот тут то я и села в лужу wacko1 может кто подскажет как научиться сей хитрой науке? Embarassed кстати, этот мой косяк так же актуален и для вязания спицами.....

25 Мар 2011 17:11

Распечатать сообщение
ksyuha0000

Оксана

49 лет
Москва

ksyuha0000Мои рецепты
Я вот тоже решила начать с крючка. Очень мне одна сумочка понравилась Smile , вот и надумала. А вместе-то веселее!!! girl_claping

25 Мар 2011 17:37

Распечатать сообщение
Felicita

Наташа

47 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
ksyuha0000
Оксан, я себе недавно связала сумку крючком Wink простенькую - использовались столбики без накида, но получилось ничего, жду лета, чтоб начать носить dance2 нашла сайт, где куча вариантов сумок со схемами...

25 Мар 2011 23:02

Распечатать сообщение
natashenskih

Наташа

52 года
Рубцовск

natashenskihМои рецепты
Felicita писал(а):
а там надо под размер количество петель подгонять, на проймы и горловины как то петли убавлять

Наташ, у меня такая проблема с крючком очень долго была. В спицах для меня проще. Но одна моя приятельница, большой спец в вязании крючком, сказала, что проймы надо вязать интуитивно, главное, рисунок подхватить. Очень трудно было мне перестроить свой мозг на это, я люблю все просчитывать, но потом приспособилась. Прикладываю к имеющейся удачной кофте или водолазке и вывязываю. Вроде, стало получаться.

26 Мар 2011 2:19

Распечатать сообщение
Felicita

Наташа

47 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
natashenskih
Наташ, спасибо! Rose Попробую наверное Embarassed

02 Апр 2011 20:10

Распечатать сообщение
Фэншуйка

Ирина

69 лет
г. Москва

ФэншуйкаМои рецепты
Felicita писал(а):
привет sharik

а я вот техникой вязания мало мальски владею, а вот в схемах вязания совершенно не разбираюсь unknown вернее узор то вижу, а вот задумала тут себе болеро связать, а там надо под размер количество петель подгонять, на проймы и горловины как то петли убавлять - вот тут то я и села в лужу wacko1 может кто подскажет как научиться сей хитрой науке? Embarassed кстати, этот мой косяк так же актуален и для вязания спицами.....

Крючок - это удивительный инструмент для вязвния. Это как кисть художника и нитки это ваша палитра красок. Крючком можно связать -ВСЕ!!!
Сложность расчета состоит в том, что структурные столбики имеют разную высоту и сложные переплетения столбиков имеют разную ширину. Исходя из этого можно выделить три способа расчета:
1. Если вы вяжете простыми столбиками при расчете полотна вы учитываете высоту столбика и рассчет ведете - по ширине в количестве столбиков, а по высоте изменяете высоту столбиков.
2. Самый легкий способ, с которого я рекомендую начинать, чтобы вы могли прочувствовать полностью характер крючкотворного вязанного полотна - это убавление и расширение в филейном вязании. Простота этого способа в том, что полотно расчитывается в клеточках. Вам легко будет понять и прочувствовать, как меняется высота ряда и от чего она зависит, как можно изменить ширину клеточки и от чего это так же будет зависеть. и прочувствовав филейное полотно, вам лего будет делать расчет любого изделия.
3. Это весьма сложный способ расчета для узорного полотна. Иногда для провязывания проймы приходится убавлять пол-раппорта или весь раппорт, так же меняется и высота ряда, которая зависит от характера узора. Это на форуме сложно объяснить. У меня(пока) нет цифрового фотоаппарата, поэтому, я не могу пока выставить схемы. Если вам это интересно свяжитесь со мной через почту.
Я вяжу с младенчества, у меня очень большой стаж в вязании и у меня были замечательные учителя. То что касается крючка спрашивайте.

03 Апр 2011 0:03

Распечатать сообщение
natashenskih

Наташа

52 года
Рубцовск

natashenskihМои рецепты
Фэншуйка писал(а):
это убавление и расширение в филейном вязании.

Ирина, точно! Я ведь первую простейшую кофтеночку вязала филейной сеткой! И там, действительно, легче убавлять! Я уже и забыла, с чего начинала... Embarassed

03 Апр 2011 0:40

Распечатать сообщение
Фэншуйка

Ирина

69 лет
г. Москва

ФэншуйкаМои рецепты
Наташ, а еще чем хороша филейка, ее можно вязать без швов и применять кучу различных отделок, как в стиле фолк, так и в виде современных. Ввязывать различные мотивы любой формы и собирать вещь во едино. Но не те мотивы, которые в виде квадратиков и треугольничков, а действительно произведения искусства, когда в какой-то части изделия находится отдельный элемент и он обвязывается, и постепенно формируется изделие. Поскольку изделие вяжется без швов, то и "пэчворк" из филейной сетки тоже потрясающий. здесь просто надо правилно соединять детали. я не люблю сшивать изделия связанные крючком, так как не прячь шов, он все равно виден. А филейная сетка позволяет их спрятать.

03 Апр 2011 12:06

Распечатать сообщение
natashenskih

Наташа

52 года
Рубцовск

natashenskihМои рецепты
Ой, это для меня вообще "темный лес"!
О вязании таких вещей я могу только мечтать!
Страница 1 из 1

Наверх
;