Куриные ножки в остропряном маринаде

Risafari

Ризида

47 лет
Ульяновск
Фото

Просмотрела множество рецептов, но именно такого вроде не нашла.
Здесь весь смак в маринаде, который получился от любви к острому (и к мужу).
Маринад универсальный, в этот раз запекла в духовке. Курицу замаринованную подобным образом можно жарить, печь и как шашлык очень вкусно. Даже делала в микроволновке, потом грилем подрумянивала.

Ингдиенты:
4 куриных ножки, соль
Маринад:
Фото

3 зубчика чеснока;
Большой стручок острого перца (на этот раз зелененький, лучше красный и смотрится более эстетично, и вкус благородней)
1 ст.л. бальзамического уксуса;
1-2 ст.л. соевого соуса;
3-4 ст.л. оливкового масла.
По щепотке: зира, кориандр, кунжут (предварительно слегка поджарить на сухой сковороде), тимьян, черный перец горошком;
Маленький стручок красного жгучего перца (Внимание! diablo Очень остро, на любителя!).
Фото


1. Ножки подготовить (помыть, подсушить), натереть солью.
2. Готовим маринад: все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной массы. Он очень вкусно пахнет.
3. Обмазываем ноги маринадом со всех сторон. Я это делаю силиконовой кисточкой, руки не выдерживают.
4. Укладываем в контейнер и в холодильник часа на три. Я мариную вечером, готовлю на следующий день.
5. Теперь на противень и в духовку на 35 минут 220гр. Пока готовиться аромат стоит непередаваемый.
Фото


Приятного аппетита!
Фото


P.S. Это первый рецепт, который я рискнула выложить, не судите строго Embarassed .

 
02 Апр 2011 20:30

Страница 1 из 1