Куриные ножки в остропряном маринаде
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Апр 2011 20:30
|
Risafari
47 лет Ульяновск |
|
Просмотрела множество рецептов, но именно такого вроде не нашла. Здесь весь смак в маринаде, который получился от любви к острому (и к мужу). Маринад универсальный, в этот раз запекла в духовке. Курицу замаринованную подобным образом можно жарить, печь и как шашлык очень вкусно. Даже делала в микроволновке, потом грилем подрумянивала. Ингдиенты: 4 куриных ножки, соль Маринад: 3 зубчика чеснока; Большой стручок острого перца (на этот раз зелененький, лучше красный и смотрится более эстетично, и вкус благородней) 1 ст.л. бальзамического уксуса; 1-2 ст.л. соевого соуса; 3-4 ст.л. оливкового масла. По щепотке: зира, кориандр, кунжут (предварительно слегка поджарить на сухой сковороде), тимьян, черный перец горошком; Маленький стручок красного жгучего перца (Внимание! Очень остро, на любителя!). 1. Ножки подготовить (помыть, подсушить), натереть солью. 2. Готовим маринад: все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной массы. Он очень вкусно пахнет. 3. Обмазываем ноги маринадом со всех сторон. Я это делаю силиконовой кисточкой, руки не выдерживают. 4. Укладываем в контейнер и в холодильник часа на три. Я мариную вечером, готовлю на следующий день. 5. Теперь на противень и в духовку на 35 минут 220гр. Пока готовиться аромат стоит непередаваемый. Приятного аппетита! P.S. Это первый рецепт, который я рискнула выложить, не судите строго . |
||
03 Апр 2011 8:13
|
Имбирь
Сибирь |
|
Risafari
Замечательные ножки и отличный маринад! Большое спасибо! С дебютом! |
||
03 Апр 2011 13:25
|
Risafari
47 лет Ульяновск |
|
Ольга, спасибо большое
|
||
03 Апр 2011 17:17
|
Малгося
Украина |
|
Ризида, с отличным дебютом!
Курочка - восхитительная! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-472279431.html][/URL] |
||
03 Апр 2011 21:00
|
Risafari
47 лет Ульяновск |
|
Малгося, спасибо! Очень приятно!
|
||
22 Апр 2011 21:52
|
Настёнка90
34 года Краснодарский край |
|
молодечик!!! сегодня буду готовить по твоему рецепту!!!!
|
||
24 Апр 2011 22:11
|
Risafari
47 лет Ульяновск |
|
Ой Спасибо за доверие! |
||
28 Апр 2011 11:06
|
Zovik
57 лет Иваново |
|
Ризида, замечательный рецепт, маринад. Действительно универсальный. Подтверждаю с радостью . Именно так готовлю курочку всяко - разно, пеку, жарю, тушу. Только перчика жгучего чуть поменьше. Для идеи ещё... пробовала запекать так замаринованую курочку в "рукаве для запекания" и добавила сразу перед запеканием 1 ст.л. "жидкого дыма" (побрызгала на курицу понемножку со всех сторон), получился восторг абсолютный, эффект копчёной курицы, да ещё такой вкуснюйшей! |
||
28 Апр 2011 14:14
|
Risafari
47 лет Ульяновск |
|
Здорово! Надо попробовать . Спасибо |