Landi
Катя
Симферополь
Простая в приготовлении и очень вкусная пицца) Папа завтра (а точнее уже сегодня) уезжает в командировку и я решила порадовать его - приготовить с собой в поезд, что-то более вкусное, чем бутерброды. Из-за большого количества пряных трав и мяты выходит удивительно свежий, нежный вкус, так что хоть вы и можете варьировать начинку по своему желанию, я бы настоятельно посоветовала мяту и соус оставить неизменными.
Бездрожжевая пицца "Свежесть"
Ингредиенты:
тесто:
3-4 ст муки
150 гр натурального йогурта или кефира (у меня домашний йогурт)
яйцо
1 ч.л. соды, 1\2 ч.л. соли, 1\2 ч.л. сахара
1 ст.л сметаны
1 ст.л. майонеза
пряные травы (у меня: смесь перцев, тмина и кардамона, смесь сушеных трав "Прованские травы", универсальная смесь специй из индийского магазинчика)
начинка:
начинка на ваш вкус (у меня: 10 шампиньонов, сосиски, болгарский перец, маслины, маринованный огурчик (достала уже после того, как сфотографировала))
свежая мята (3-4 веточки)
сыр
соус:
50-70 гр кетчупа или томатной пасты
1 ст.л. натурального йогурта
1 ст.л. майонеза
пряные травы
кроме того немного майонеза для смазывания начинки
Первым делом займемся соусом - смешаем вместе кетчуп (томатную пасту), майонез (можно заменить натуральным йогуртом), натуральный йогурт и большое количество пряных трав (я добавила щедрую щепотку сушеных трав, щепотку смеси перцев и пол щепотки универсальной смеси), если вы использовали томатную пасту не лишним будет добавить щепотку соли. Тщательно смешаем венчиком до однородности.
Теперь тесто: тем же венчиком (испачканным в соусе, это важно) смешаем в миске сметану, майонез, соль, сахар и яйцо. Слегка взобьем эту смесь, что бы слегка пузырилась по краям.
Добавляем натуральный йогурт, соду, по щепотке специй и опять взбиваем.
Постепенно добавляем муку замешивая не слишком крутое тесто.
Скатываем в шарик и оставляем отдохнуть, накрыв полотенцем, при комнатной температуре.
В это время займемся начинкой - грибы помыть, почистить и порезать пластинками.
Перчик соломкой или колечками, сосиски и маслины - колечками. Мяту разобрать на листики и крупно порезать. На фото еще зеленый чеснок, но я передумала и не стала его класть.
Раскатываем тонко тесто и выкладываем его в смазанную маслом форму. Делать бортики не нужно (!), тесто само поднимется. Прокалываем середину вилкой много раз (а точнее все кроме будущих бортиков обильно прокалываем вилкой). Смазываем соусом и выкладываем начинку, от краев следует отступить сантиметр-два. Сверху смазываем майонезом и, если останется соусом. Отправляем в разогретую духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
В это время трем на крупной терке сыр. Как пройдет 15 минут посыпаем сыром пиццу и отправляем в духовку еще на несколько минут, пока не расплавиться сыр.
Вот и все, приятного аппетита! Из указанного количества ингредиентов у меня вышел большой протвень пиццы и еще одна маленькая, специально для папы.