Бездрожжевая пицца «Свежесть»
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
03 Апр 2011 3:42
|
Landi
Симферополь |
|
Простая в приготовлении и очень вкусная пицца) Папа завтра (а точнее уже сегодня) уезжает в командировку и я решила порадовать его - приготовить с собой в поезд, что-то более вкусное, чем бутерброды. Из-за большого количества пряных трав и мяты выходит удивительно свежий, нежный вкус, так что хоть вы и можете варьировать начинку по своему желанию, я бы настоятельно посоветовала мяту и соус оставить неизменными.
Бездрожжевая пицца "Свежесть" Ингредиенты: тесто: 3-4 ст муки 150 гр натурального йогурта или кефира (у меня домашний йогурт) яйцо 1 ч.л. соды, 1\2 ч.л. соли, 1\2 ч.л. сахара 1 ст.л сметаны 1 ст.л. майонеза пряные травы (у меня: смесь перцев, тмина и кардамона, смесь сушеных трав "Прованские травы", универсальная смесь специй из индийского магазинчика) начинка: начинка на ваш вкус (у меня: 10 шампиньонов, сосиски, болгарский перец, маслины, маринованный огурчик (достала уже после того, как сфотографировала)) свежая мята (3-4 веточки) сыр соус: 50-70 гр кетчупа или томатной пасты 1 ст.л. натурального йогурта 1 ст.л. майонеза пряные травы кроме того немного майонеза для смазывания начинки
Первым делом займемся соусом - смешаем вместе кетчуп (томатную пасту), майонез (можно заменить натуральным йогуртом), натуральный йогурт и большое количество пряных трав (я добавила щедрую щепотку сушеных трав, щепотку смеси перцев и пол щепотки универсальной смеси), если вы использовали томатную пасту не лишним будет добавить щепотку соли. Тщательно смешаем венчиком до однородности.
Теперь тесто: тем же венчиком (испачканным в соусе, это важно) смешаем в миске сметану, майонез, соль, сахар и яйцо. Слегка взобьем эту смесь, что бы слегка пузырилась по краям.
Добавляем натуральный йогурт, соду, по щепотке специй и опять взбиваем.
Постепенно добавляем муку замешивая не слишком крутое тесто.
Скатываем в шарик и оставляем отдохнуть, накрыв полотенцем, при комнатной температуре.
В это время займемся начинкой - грибы помыть, почистить и порезать пластинками.
Перчик соломкой или колечками, сосиски и маслины - колечками. Мяту разобрать на листики и крупно порезать. На фото еще зеленый чеснок, но я передумала и не стала его класть.
Раскатываем тонко тесто и выкладываем его в смазанную маслом форму. Делать бортики не нужно (!), тесто само поднимется. Прокалываем середину вилкой много раз (а точнее все кроме будущих бортиков обильно прокалываем вилкой). Смазываем соусом и выкладываем начинку, от краев следует отступить сантиметр-два. Сверху смазываем майонезом и, если останется соусом. Отправляем в разогретую духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
В это время трем на крупной терке сыр. Как пройдет 15 минут посыпаем сыром пиццу и отправляем в духовку еще на несколько минут, пока не расплавиться сыр.
Вот и все, приятного аппетита! Из указанного количества ингредиентов у меня вышел большой протвень пиццы и еще одна маленькая, специально для папы.
|
|
|
03 Апр 2011 4:46
|
Ammi46
Максим |
|
Смотрится прикольно
|
|
|
09 Июн 2011 17:59
|
Azalis
Алиса |
|
Добавляю в закладки для более подробного изучения, спасибо за рецепт, выглядит очень аппетитно
|
|
|
10 Июн 2011 1:49
|
Landi
Симферополь |
|
Пожалуйста) Надеюсь понравится)
|
|
|
10 Июн 2011 11:07
|
Фиалочка
34 года Свердловская область |
|
10 Июн 2011 11:30
|
Landi
Симферополь |
|
Рада, что понравилось) Я мяту очень люблю и добавляю куда только могу))
|
|
|
10 Июн 2011 12:29
|
Фиалочка
34 года Свердловская область |
|
да, мята - уникальная пряность!!
я очень люблю ее просто кипятком залить, не добавляя ни заварку, ни сахар, и употреблять - жажду отлично утоляет, вкусно, да еще и полезно |
|
|
10 Июн 2011 16:48
|
Landi
Симферополь |
|
Мне тоже нравится) еще лимон добавляю в такой напиток)
|
|
|
16 Июн 2011 7:21
|
Asia1
33 года |
|
Вот здорово. Как красиво выглядит! И не сложно в приготовлении + новое амплуа приготовление теста, очень интересно, что с йогуртом. У нас натурального нет, попробую с кефиром. А как думаешь, если магазинный йогурт, он подойдет? Питьевой, например. Я думаю, должен.
Обязательно попробую и если все получится, постараюсь выложить фото. |
|
|
16 Июн 2011 17:19
|
Landi
Симферополь |
|
Мне тоже интересно) И более полезно, хотя тесто из муки в\к не может быть полезным в любом случае)
Натуральный питьевой тоже можно - "Активия" натуральный например) Вполне можно) Пожалуйста)) |
|
|
29 Ноя 2012 21:55
|
танюша 1
Татьяна г.Кемерово |
|
Только что испекла. Тесто очень понравилось. Наконец-то нашла!!!! Рекомендую.!!! Катюша, спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!
|
|
|
21 Апр 2013 20:23
|
Оля-я
51 год Мариуполь Украина |
|
Очень хороший рецептик
, я хоть и готовила всегда дрожжевую , но теперь постепенно отказываюсь от дрожжей . Делала с лососем и кальмарами , вкусно . |
|
|
02 Июл 2015 2:46
|
hunnyr
Минск |
|
Спасибо за тесто, оно получилось лучшим, за мои предыдущие +-100 пицц
Месил комбайном, по приведённым пропорциям, пока комбайн не смесил тесто в комок, потом комой ещё раза 4 размесиля, и наверное, на 5е посыпание муки, я его снял. Разделил на две пиццы. Дети тоже довольны. Спасибо!! |
|
|
02 Июл 2015 10:03
|
hunnyr
Минск |

вот бы и не подумала, что мяту можно добавить, "освежить" тем самым вкус

Обязательно попробую и если все получится, постараюсь выложить фото.
. 
