Бездрожжевая пицца «Свежесть»

Сообщение Автор
Бездрожжевая пицца "Свежесть"
03 Апр 2011 3:42

Распечатать сообщение
Landi

Катя


Симферополь

LandiМои рецепты
Простая в приготовлении и очень вкусная пицца) Папа завтра (а точнее уже сегодня) уезжает в командировку и я решила порадовать его - приготовить с собой в поезд, что-то более вкусное, чем бутерброды. Из-за большого количества пряных трав и мяты выходит удивительно свежий, нежный вкус, так что хоть вы и можете варьировать начинку по своему желанию, я бы настоятельно посоветовала мяту и соус оставить неизменными.

Бездрожжевая пицца "Свежесть"

Фото


Ингредиенты:

тесто:

3-4 ст муки
150 гр натурального йогурта или кефира (у меня домашний йогурт)
яйцо
1 ч.л. соды, 1\2 ч.л. соли, 1\2 ч.л. сахара
1 ст.л сметаны
1 ст.л. майонеза
пряные травы (у меня: смесь перцев, тмина и кардамона, смесь сушеных трав "Прованские травы", универсальная смесь специй из индийского магазинчика)

начинка:

начинка на ваш вкус (у меня: 10 шампиньонов, сосиски, болгарский перец, маслины, маринованный огурчик (достала уже после того, как сфотографировала))
свежая мята (3-4 веточки)
сыр

соус:
50-70 гр кетчупа или томатной пасты
1 ст.л. натурального йогурта
1 ст.л. майонеза
пряные травы

кроме того немного майонеза для смазывания начинки


Первым делом займемся соусом - смешаем вместе кетчуп (томатную пасту), майонез (можно заменить натуральным йогуртом), натуральный йогурт и большое количество пряных трав (я добавила щедрую щепотку сушеных трав, щепотку смеси перцев и пол щепотки универсальной смеси), если вы использовали томатную пасту не лишним будет добавить щепотку соли. Тщательно смешаем венчиком до однородности.


Теперь тесто: тем же венчиком (испачканным в соусе, это важно) смешаем в миске сметану, майонез, соль, сахар и яйцо. Слегка взобьем эту смесь, что бы слегка пузырилась по краям.


Добавляем натуральный йогурт, соду, по щепотке специй и опять взбиваем.

Постепенно добавляем муку замешивая не слишком крутое тесто.


Скатываем в шарик и оставляем отдохнуть, накрыв полотенцем, при комнатной температуре.


В это время займемся начинкой - грибы помыть, почистить и порезать пластинками.


Перчик соломкой или колечками, сосиски и маслины - колечками. Мяту разобрать на листики и крупно порезать. На фото еще зеленый чеснок, но я передумала и не стала его класть.


Раскатываем тонко тесто и выкладываем его в смазанную маслом форму. Делать бортики не нужно (!), тесто само поднимется. Прокалываем середину вилкой много раз (а точнее все кроме будущих бортиков обильно прокалываем вилкой). Смазываем соусом и выкладываем начинку, от краев следует отступить сантиметр-два. Сверху смазываем майонезом и, если останется соусом. Отправляем в разогретую духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.


В это время трем на крупной терке сыр. Как пройдет 15 минут посыпаем сыром пиццу и отправляем в духовку еще на несколько минут, пока не расплавиться сыр.


Вот и все, приятного аппетита! Из указанного количества ингредиентов у меня вышел большой протвень пиццы и еще одна маленькая, специально для папы.



 
03 Апр 2011 4:46

Распечатать сообщение
Ammi46

Максим




Ammi46Мои рецепты
Смотрится прикольно good
 
09 Июн 2011 17:59

Распечатать сообщение
Azalis

Алиса




AzalisМои рецепты
Добавляю в закладки для более подробного изучения, спасибо за рецепт, выглядит очень аппетитно good
 
10 Июн 2011 1:49

Распечатать сообщение
Landi

Катя


Симферополь

LandiМои рецепты
Пожалуйста) Надеюсь понравится)
 
10 Июн 2011 11:07

Распечатать сообщение
Фиалочка

Alexandra

33 года
Свердловская область

ФиалочкаМои рецепты
Катенька, отличная пицца! good2 вот бы и не подумала, что мяту можно добавить, "освежить" тем самым вкус Wink
забрала твой рецепт в закладки Smile
 
10 Июн 2011 11:30

Распечатать сообщение
Landi

Катя


Симферополь

LandiМои рецепты
Рада, что понравилось) Я мяту очень люблю и добавляю куда только могу))
 
10 Июн 2011 12:29

Распечатать сообщение
Фиалочка

Alexandra

33 года
Свердловская область

ФиалочкаМои рецепты
да, мята - уникальная пряность!!
я очень люблю ее просто кипятком залить, не добавляя ни заварку, ни сахар, и употреблять - жажду отлично утоляет, вкусно, да еще и полезно girl_claping
 
10 Июн 2011 16:48

Распечатать сообщение
Landi

Катя


Симферополь

LandiМои рецепты
Мне тоже нравится) еще лимон добавляю в такой напиток)
 
16 Июн 2011 7:21

Распечатать сообщение
Asia1

Надежда

32 года


Asia1Мои рецепты
Вот здорово. Как красиво выглядит! И не сложно в приготовлении + новое амплуа приготовление теста, очень интересно, что с йогуртом. У нас натурального нет, попробую с кефиром. А как думаешь, если магазинный йогурт, он подойдет? Питьевой, например. Я думаю, должен. girl_haha Обязательно попробую и если все получится, постараюсь выложить фото. sharik Спасибо за интересную идею! air_kiss
 
16 Июн 2011 17:19

Распечатать сообщение
Landi

Катя


Симферополь

LandiМои рецепты
Мне тоже интересно) И более полезно, хотя тесто из муки в\к не может быть полезным в любом случае)
Натуральный питьевой тоже можно - "Активия" натуральный например) Вполне можно)
Пожалуйста))
 
29 Ноя 2012 21:55

Распечатать сообщение
танюша 1

Татьяна


г.Кемерово

танюша 1Мои рецепты
Только что испекла. Тесто очень понравилось. Наконец-то нашла!!!! Рекомендую.!!! Катюша, спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!
 
21 Апр 2013 20:23

Распечатать сообщение
Оля-я


50 лет
Мариуполь Украина

Оля-яМои рецепты
Очень хороший рецептик good , я хоть и готовила всегда дрожжевую , но теперь постепенно отказываюсь от дрожжей . Делала с лососем и кальмарами , вкусно nyam2 .
 
02 Июл 2015 2:46

Распечатать сообщение
hunnyr



Минск

hunnyrМои рецепты
Спасибо за тесто, оно получилось лучшим, за мои предыдущие +-100 пицц Smile
Месил комбайном, по приведённым пропорциям, пока комбайн не смесил тесто в комок, потом комой ещё раза 4 размесиля, и наверное, на 5е посыпание муки, я его снял. Разделил на две пиццы.
Дети тоже довольны. Спасибо!!
 
02 Июл 2015 10:03

Распечатать сообщение
hunnyr



Минск

hunnyrМои рецепты


Спасибо за тесто, оно великолепное для пиццы получилось.
Сфоткал только последний кусочек))))
Страница 1 из 1

Наверх
;