Французский дип-сэндвич

Сообщение Автор
Французский дип-сэндвич
27 Июл 2011 3:52

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
French dip sandwich

История этого сэндвича, по некоторым сведениям, начинается в 1918 году, в центре Лос-Анджелеса. Владелец ресторанчика, французский иммигрант Philippe Mathieu, собираясь делать бутерброд для местного полицейского, случайно уронил кусок хлеба в жаровню с бульоном. На следующий день полицейский привел в ресторан своих приятелей, чтобы заказать для них так понравившийся ему «мокрый» сэндвич. С тех пор French dip sandwich стал постоянным блюдом в ресторанах. Теперь говядину заменяют свининой, индейкой, ветчиной или бараниной и иногда добавляют в сэндвич различные сыры и неизменно подают с бульоном.


Фото


2 кг говядины, без кости
Французский багет или булочки (ок. 10 шт.)
Для маринада:
120 мл соевого соуса
1 бульонный кубик (говяжий)
1 лавровый лист
3-4 горошины черного перца, измельченные
1 ч.л. розмарина, измельченного
1 ч.л. тимьяна
1 ч.л. чесночного порошка
Для подачи: луковый джем, зеленый салат, по вкусу


Порезать говядину на небольшие куски (3-5 см).
Разогреть духовку до 130 – 140’С.
Смешать все ингредиенты для маринада.
В посуду для тушения положить мясо, залить маринадом и долить водой, чтобы она только прикрывала мясо. Накрыть посуду фольгой.
Тушить в течение 3 ½ - 4 часов. Мясо должно быть очень мягким. Вынуть мясо из духовки и слегка остудить. Достать мясо из бульона (бульон сохранить). Двумя вилками разобрать мясо на волокна.
Подавать мясо с багетом (булочкой) и с бульоном.

Можно готовить мясо в SLOW COOK 7-12 часов, на режиме LOW (так готовила я).
Мясо перед тушением можно быстро обжарить со всех сторон.
Вместо бульонного кубика можно добавить крепкий говяжий бульон, чесночный порошок можно заменить зубчиком чеснока, измельченным, можно исключить соевый соус, заменив его солью (по вкусу), можно также добавить луковый суп. А еше часть жидкости (бульона или воды) можно заменить пивом или вином. Приправы тоже используются по усмотрению. Вкус, от изменения ингредиентов, будет меняться, но все равно получится вкусно. Для сэндвичей я использовала булочки для бургеров. Подавала сэндвичи с бульоном, луковым джемом и зеленым салатом.

Фото

Приятного вам! good2
 
27 Июл 2011 7:03

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
omilo
Олечка, очень интересная история и очень аппетитный рецепт! good good good good good good Как всегда - ВАХ! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
27 Июл 2011 8:58

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Олич, спасибо Rose Это было ОЧЕНЬ вкусно nyam2
 
27 Июл 2011 11:39

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Вот, вроде вкусно позавтракала, а смотрю, Оленька, на твои сэндвичи и такое чувство, что схомячила бы прямо с монитором, выглядят они безумно аппетитно и история увлекательнейшая. girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
27 Июл 2011 17:30

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Натали girl_in_love спасибо Rose Romashki
 
01 Фев 2012 5:14

Распечатать сообщение
Strunka

Танюша

34 года
new mexico

StrunkaМои рецепты
как же я люблю этот сэндвич!!!! Очень хочу попробовать приготовить!!! а то в основном они из порошка делают бульон!Спасибо что поделились'! Rose Rose Rose Rose Rose
 
01 Фев 2012 6:53

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
пользуйтесь на здоровье ))))))
Страница 1 из 1

Наверх