Горбуша соленая «Вкус семги»

Сообщение Автор
Горбуша соленая «Вкус семги»
11 Дек 2011 18:38

Распечатать сообщение
Это рецепт моей крестной, горбуша получается очень вкусной, похожей на семгу.

Фото


На сайте уже есть рецепты такого типа, но этот отличается от уже выставленных.

Что потребуется:

Горбуша 1 целая рыба на 1-1,3 кг или 2-3 филе горбуши
Соль крупная (у меня морская) 3 ч.ложки
Сахар 1,5 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное для заливки

Горбушу разделывать лучше слегка подмороженной. У нас она оттаяла пока везли, из замороженной кусочки получились бы ровнее.
Из целой рыбы делаем филе, потом разрезаем филе тонкими (но не слишком), кусочками. Режем наискосок, чтобы они получались широкими.

Соль смешиваем с сахаром. Кто любит более соленую - кладем все ложки с небольшими горками, кто предпочитает менее соленую - кладем совсем без горки, но саму пропорцию соль-сахар соблюдаем.

В контейнер выкладываем слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, заливаем маслом так чтобы оно покрыло рыбу. Выкладываем еще 1 слой рыбы, смесь, масло и так дальше слоями пока не закончится рыба.

Фото


Ставим контейнер в холодное место на 36-48 часов. Т.е. на вторые сутки уже можно есть, но когда она постоит чуть дольше, просолится-промаслится, становится вкуснее и еще больше похожей на семгу.
При хранении нужно следить, чтобы масло всегда покрывало рыбу, при необходимости подливая его.

Фото


Приятного аппетита!
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
11 Дек 2011 19:32

Распечатать сообщение
Ух ты! классный рецепт nyam2 , надо попробовать) её потом так же на бутерброды можно да? Спасибо Romashki
Barbi9111

Лерочка

30 лет
Уфа

Barbi9111Мои рецепты
 
11 Дек 2011 19:41

Распечатать сообщение
Лерочка Rose , спасибо Romashki
Barbi9111 писал(а):
её потом так же на бутерброды можно да?

Да, и просто так, и на бутерброды, и в лаваш и другие разные закуски всесто семги Wink
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
11 Дек 2011 21:33

Распечатать сообщение
Попробовать стОит обязательно! Wink Спасибо, забираю с удовольствием! Wink sharik Romashki
корделия

елена

51 год
Ростов

корделияМои рецепты
 
25 Май 2012 0:13

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Rose
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
29 Май 2012 5:33

Распечатать сообщение
3 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ ХВАТИТ, ЧТОБ ПОСЫПАТЬ ВСЕ СЛОИ РЫБЫ??? очень мало и опасно для речной рыбы!
Ларисэль

Лариса

46 лет
Хабаровск

ЛарисэльМои рецепты
 
29 Май 2012 16:22

Распечатать сообщение
Ларисэль писал(а):
3 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ ХВАТИТ, ЧТОБ ПОСЫПАТЬ ВСЕ СЛОИ РЫБЫ??? очень мало и опасно для речной рыбы!

Лариса Rose , точно хватит, т.к. в этом рецепте рыба РЕЗАННАЯ, такого количества соли достаточно, чтобы она полностью проникла в рыбу, сработала и по вкусу и как консервант sharik
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
30 Май 2012 6:04

Распечатать сообщение
Людмила! Не поймите неправильно - я не придираюсь! Просто у нас опасно так мало соли для горбуши.... Я если делаю её "семужкой", то уксус обязательно добавляю!
Ларисэль

Лариса

46 лет
Хабаровск

ЛарисэльМои рецепты
 
16 Авг 2012 15:13

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ Сегодня купила целую горбушку, почистила ( что на удивление хорошо у меня получилось, т.к. делала это впервые... Embarassed ) и посолила по Вашему рецепту. Wink
Теперь чашка с аппетитной рыбкой отправлена на 48 часов в холодильник.. На фото моя рыбка... nyam2

Фото



Я вся в ожидании... girl_dance Ждите с отчётом о вкусовых качествах рыбки. Smile
Лесная Фея


38 лет
Siberia

Лесная ФеяМои рецепты
 
17 Авг 2012 3:01

Распечатать сообщение
Лесная Фея писал(а):
ЛюдмилаЕХ Сегодня купила целую горбушку, почистила ( что на удивление хорошо у меня получилось, т.к. делала это впервые... Embarassed ) и посолила по Вашему рецепту. Wink
Теперь чашка с аппетитной рыбкой отправлена на 48 часов в холодильник.. На фото моя рыбка... nyam2

Я вся в ожидании... girl_dance Ждите с отчётом о вкусовых качествах рыбки. Smile

Siberia Romashki Rose Romashki , спасибоза красивующую фотку good2 жду Wink отчетика о вкусе Embarassed
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
22 Авг 2012 15:29

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила, спасибо, спасибо и ещё раз спасибо!!!! Romashki Romashki Romashki
Вот уж не думали, что горбуша может быть настолько вкусной. good2 Раньше солили без масла, вкус был совсем другой.... Теперь буду сольить рыбку по Вашему рецепту! girl_in_love

Фото
Лесная Фея


38 лет
Siberia

Лесная ФеяМои рецепты
 
23 Авг 2012 1:31

Распечатать сообщение
Siberia, Rose Romashki Rose , безумно приятно give_heart что понравилось, очень рада
dance2 dance2 dance2 Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance dance dance
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
01 Сен 2012 11:54

Распечатать сообщение
Людмила, получилась вкусненькая рыбка! Спасибо за рецепт Вашей крёстной и Вам!Раньше масло не добавляла, а,добавив, поняла разницу во вкусе. Благодарю! good Rose
N@T@LIYA

НАТАЛИЯ

44 года
Новороссийск

N@T@LIYAМои рецепты
 
02 Сен 2012 13:30

Распечатать сообщение
НАТАЛИЯ Rose Romashki Rose , спасибо за приятные слова give_heart . Очень рада, что рыбка понравилась Yahoo! dance2 Yahoo!
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
17 Сен 2012 16:11

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ
я засолила кету прошлогодней заморозки (хотела выкинуть, чтобы освободить морозилку для новых)... и результат превзошёл все мои ожидания! good2 Кету от сёмги не отличишь! Моя подружка стала утверждать, что я посолила сёмгу Smile Спасибо Yahoo! Rose
Фото
Татьяна ЮС

Татьяна

44 года


Татьяна ЮСМои рецепты
 
05 Окт 2012 4:44

Распечатать сообщение
Людмила, а сколько дней такая рыбка хранится в холодильнике?
ватабася

Лара


Новосибирск

ватабасяМои рецепты
 
17 Фев 2014 15:33

Распечатать сообщение
Рыбка уже в холодильнике, ждемс результата nyam2
Лилёшкин


33 года


ЛилёшкинМои рецепты
 
07 Апр 2014 18:17

Распечатать сообщение
Лесная Фея писал(а):
почистила ( что на удивление хорошо у меня получилось, т.к. делала это впервые

ага, такая же история. прям за 15 мин готова была Yahoo!
теперь дело за малым. ждём..
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
 
11 Апр 2014 22:41

Распечатать сообщение
рыбка вкусная, но без вкуса семги girl_haha
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
 
23 Июл 2014 21:14

Распечатать сообщение
Рыбка засолена, буду ждать, что получится Smile
Оксана 33

Оксана

36 лет
Барнаул

Оксана 33Мои рецепты
 
27 Дек 2014 18:48

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Очень вкусная рыбка получилась. Солила кету. Вкуснота!
Елена М.

Елена

49 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
 
03 Янв 2015 20:07

Распечатать сообщение
Сделала на новый год целый килограмм! Очень вкусно! Горбушу обожаю, никакой семги не надо))) Спасибо за рецепт)))
С Новым Годом!
Shirshik

Елена

36 лет
Сергиев Посад

ShirshikМои рецепты
 
18 Фев 2015 15:21

Распечатать сообщение
Девочки! СОС!)) я не дочитала и посолила каждый слой 3 ч.л. соли + 1,5 сах., т.е. так 3 раза... рыбка уже в холодильнике, ЧТО делать??? это она у меня как рапа будет через два дня?? Shocked
julniko

Юлия




julnikoМои рецепты
 
07 Авг 2015 0:23

Распечатать сообщение
Людмила! Не первый год солю по вашему рецепту, зашла сказать СПАСИБО! Rose
Насеныш

Настя

38 лет


НасенышМои рецепты
 
02 Окт 2015 22:03

Распечатать сообщение
Людмила, посолила по Вашему рецепту горбушу, скажу, даже не ожидала, что получится такая вкуснятинка!!! Спасибо за рецепт!!!
кобринка

светлана

61 год
Беларуссия

кобринкаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |