Горбуша соленая «Вкус семги»

Сообщение Автор
Горбуша соленая «Вкус семги»
11 Дек 2011 18:38

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Это рецепт моей крестной, горбуша получается очень вкусной, похожей на семгу.

Фото


На сайте уже есть рецепты такого типа, но этот отличается от уже выставленных.

Что потребуется:

Горбуша 1 целая рыба на 1-1,3 кг или 2-3 филе горбуши
Соль крупная (у меня морская) 3 ч.ложки
Сахар 1,5 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное для заливки

Горбушу разделывать лучше слегка подмороженной. У нас она оттаяла пока везли, из замороженной кусочки получились бы ровнее.
Из целой рыбы делаем филе, потом разрезаем филе тонкими (но не слишком), кусочками. Режем наискосок, чтобы они получались широкими.

Соль смешиваем с сахаром. Кто любит более соленую - кладем все ложки с небольшими горками, кто предпочитает менее соленую - кладем совсем без горки, но саму пропорцию соль-сахар соблюдаем.

В контейнер выкладываем слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, заливаем маслом так чтобы оно покрыло рыбу. Выкладываем еще 1 слой рыбы, смесь, масло и так дальше слоями пока не закончится рыба.

Фото


Ставим контейнер в холодное место на 36-48 часов. Т.е. на вторые сутки уже можно есть, но когда она постоит чуть дольше, просолится-промаслится, становится вкуснее и еще больше похожей на семгу.
При хранении нужно следить, чтобы масло всегда покрывало рыбу, при необходимости подливая его.

Фото


Приятного аппетита!
 
11 Дек 2011 19:32

Распечатать сообщение
Barbi9111

Лерочка

35 лет
Уфа

Barbi9111Мои рецепты
Ух ты! классный рецепт nyam2 , надо попробовать) её потом так же на бутерброды можно да? Спасибо Romashki
 
11 Дек 2011 19:41

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Лерочка Rose , спасибо Romashki
Barbi9111 писал(а):
её потом так же на бутерброды можно да?

Да, и просто так, и на бутерброды, и в лаваш и другие разные закуски всесто семги Wink
 
11 Дек 2011 21:33

Распечатать сообщение
корделия

елена

56 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Попробовать стОит обязательно! Wink Спасибо, забираю с удовольствием! Wink sharik Romashki
 
25 Май 2012 0:13

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Спасибо за рецепт! Rose
 
29 Май 2012 5:33

Распечатать сообщение
Ларисэль

Лариса

51 год
Хабаровск

ЛарисэльМои рецепты
3 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ ХВАТИТ, ЧТОБ ПОСЫПАТЬ ВСЕ СЛОИ РЫБЫ??? очень мало и опасно для речной рыбы!
 
29 Май 2012 16:22

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Ларисэль писал(а):
3 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ ХВАТИТ, ЧТОБ ПОСЫПАТЬ ВСЕ СЛОИ РЫБЫ??? очень мало и опасно для речной рыбы!

Лариса Rose , точно хватит, т.к. в этом рецепте рыба РЕЗАННАЯ, такого количества соли достаточно, чтобы она полностью проникла в рыбу, сработала и по вкусу и как консервант sharik
 
30 Май 2012 6:04

Распечатать сообщение
Ларисэль

Лариса

51 год
Хабаровск

ЛарисэльМои рецепты
Людмила! Не поймите неправильно - я не придираюсь! Просто у нас опасно так мало соли для горбуши.... Я если делаю её "семужкой", то уксус обязательно добавляю!
 
16 Авг 2012 15:13

Распечатать сообщение
Лесная Фея


43 года
Siberia

Лесная ФеяМои рецепты
ЛюдмилаЕХ Сегодня купила целую горбушку, почистила ( что на удивление хорошо у меня получилось, т.к. делала это впервые... Embarassed ) и посолила по Вашему рецепту. Wink
Теперь чашка с аппетитной рыбкой отправлена на 48 часов в холодильник.. На фото моя рыбка... nyam2

Фото



Я вся в ожидании... girl_dance Ждите с отчётом о вкусовых качествах рыбки. Smile
 
17 Авг 2012 3:01

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Лесная Фея писал(а):
ЛюдмилаЕХ Сегодня купила целую горбушку, почистила ( что на удивление хорошо у меня получилось, т.к. делала это впервые... Embarassed ) и посолила по Вашему рецепту. Wink
Теперь чашка с аппетитной рыбкой отправлена на 48 часов в холодильник.. На фото моя рыбка... nyam2

Я вся в ожидании... girl_dance Ждите с отчётом о вкусовых качествах рыбки. Smile

Siberia Romashki Rose Romashki , спасибоза красивующую фотку good2 жду Wink отчетика о вкусе Embarassed
 
22 Авг 2012 15:29

Распечатать сообщение
Лесная Фея


43 года
Siberia

Лесная ФеяМои рецепты
ЛюдмилаЕХ

Людмила, спасибо, спасибо и ещё раз спасибо!!!! Romashki Romashki Romashki
Вот уж не думали, что горбуша может быть настолько вкусной. good2 Раньше солили без масла, вкус был совсем другой.... Теперь буду сольить рыбку по Вашему рецепту! girl_in_love

Фото
 
23 Авг 2012 1:31

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Siberia, Rose Romashki Rose , безумно приятно give_heart что понравилось, очень рада
dance2 dance2 dance2 Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance dance dance
 
01 Сен 2012 11:54

Распечатать сообщение
N@T@LIYA

НАТАЛИЯ

49 лет
Новороссийск

N@T@LIYAМои рецепты
Людмила, получилась вкусненькая рыбка! Спасибо за рецепт Вашей крёстной и Вам!Раньше масло не добавляла, а,добавив, поняла разницу во вкусе. Благодарю! good Rose
 
02 Сен 2012 13:30

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
НАТАЛИЯ Rose Romashki Rose , спасибо за приятные слова give_heart . Очень рада, что рыбка понравилась Yahoo! dance2 Yahoo!
 
17 Сен 2012 16:11

Распечатать сообщение
Татьяна ЮС

Татьяна

49 лет


Татьяна ЮСМои рецепты
ЛюдмилаЕХ
я засолила кету прошлогодней заморозки (хотела выкинуть, чтобы освободить морозилку для новых)... и результат превзошёл все мои ожидания! good2 Кету от сёмги не отличишь! Моя подружка стала утверждать, что я посолила сёмгу Smile Спасибо Yahoo! Rose
Фото
 
05 Окт 2012 4:44

Распечатать сообщение
ватабася

Лара


Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Людмила, а сколько дней такая рыбка хранится в холодильнике?
 
17 Фев 2014 15:33

Распечатать сообщение
Лилёшкин


38 лет


ЛилёшкинМои рецепты
Рыбка уже в холодильнике, ждемс результата nyam2
 
07 Апр 2014 18:17

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
Лесная Фея писал(а):
почистила ( что на удивление хорошо у меня получилось, т.к. делала это впервые

ага, такая же история. прям за 15 мин готова была Yahoo!
теперь дело за малым. ждём..
 
11 Апр 2014 22:41

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
рыбка вкусная, но без вкуса семги girl_haha
 
23 Июл 2014 21:14

Распечатать сообщение
Оксана 33

Оксана

41 год
Барнаул

Оксана 33Мои рецепты
Рыбка засолена, буду ждать, что получится Smile
 
27 Дек 2014 18:48

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

54 года
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
ЛюдмилаЕХ

Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Очень вкусная рыбка получилась. Солила кету. Вкуснота!
 
03 Янв 2015 20:07

Распечатать сообщение
Shirshik

Елена

41 год
Сергиев Посад

ShirshikМои рецепты
Сделала на новый год целый килограмм! Очень вкусно! Горбушу обожаю, никакой семги не надо))) Спасибо за рецепт)))
С Новым Годом!
 
18 Фев 2015 15:21

Распечатать сообщение
julniko

Юлия




julnikoМои рецепты
Девочки! СОС!)) я не дочитала и посолила каждый слой 3 ч.л. соли + 1,5 сах., т.е. так 3 раза... рыбка уже в холодильнике, ЧТО делать??? это она у меня как рапа будет через два дня?? Shocked
 
07 Авг 2015 0:23

Распечатать сообщение
Насеныш

Настя

43 года


НасенышМои рецепты
Людмила! Не первый год солю по вашему рецепту, зашла сказать СПАСИБО! Rose
 
02 Окт 2015 22:03

Распечатать сообщение
кобринка

светлана

66 лет
Беларуссия

кобринкаМои рецепты
Людмила, посолила по Вашему рецепту горбушу, скажу, даже не ожидала, что получится такая вкуснятинка!!! Спасибо за рецепт!!!
Страница 1 из 2

Наверх