Горбуша соленая «Вкус семги»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Дек 2011 18:38
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Это рецепт моей крестной, горбуша получается очень вкусной, похожей на семгу.
На сайте уже есть рецепты такого типа, но этот отличается от уже выставленных. Что потребуется: Горбуша 1 целая рыба на 1-1,3 кг или 2-3 филе горбуши Соль крупная (у меня морская) 3 ч.ложки Сахар 1,5 ч.л. Масло подсолнечное рафинированное для заливки Горбушу разделывать лучше слегка подмороженной. У нас она оттаяла пока везли, из замороженной кусочки получились бы ровнее. Из целой рыбы делаем филе, потом разрезаем филе тонкими (но не слишком), кусочками. Режем наискосок, чтобы они получались широкими. Соль смешиваем с сахаром. Кто любит более соленую - кладем все ложки с небольшими горками, кто предпочитает менее соленую - кладем совсем без горки, но саму пропорцию соль-сахар соблюдаем. В контейнер выкладываем слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, заливаем маслом так чтобы оно покрыло рыбу. Выкладываем еще 1 слой рыбы, смесь, масло и так дальше слоями пока не закончится рыба. Ставим контейнер в холодное место на 36-48 часов. Т.е. на вторые сутки уже можно есть, но когда она постоит чуть дольше, просолится-промаслится, становится вкуснее и еще больше похожей на семгу. При хранении нужно следить, чтобы масло всегда покрывало рыбу, при необходимости подливая его. Приятного аппетита! |
||
11 Дек 2011 19:32
|
Barbi9111
35 лет Уфа |
|
Ух ты! классный рецепт , надо попробовать) её потом так же на бутерброды можно да? Спасибо
|
||
11 Дек 2011 19:41
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Лерочка , спасибо
Да, и просто так, и на бутерброды, и в лаваш и другие разные закуски всесто семги |
||
11 Дек 2011 21:33
|
корделия
56 лет Ростов |
|
Попробовать стОит обязательно! Спасибо, забираю с удовольствием!
|
||
25 Май 2012 0:13
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Спасибо за рецепт!
|
||
29 Май 2012 5:33
|
Ларисэль
Лариса 51 год Хабаровск |
|
3 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ ХВАТИТ, ЧТОБ ПОСЫПАТЬ ВСЕ СЛОИ РЫБЫ??? очень мало и опасно для речной рыбы!
|
||
29 Май 2012 16:22
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Лариса , точно хватит, т.к. в этом рецепте рыба РЕЗАННАЯ, такого количества соли достаточно, чтобы она полностью проникла в рыбу, сработала и по вкусу и как консервант |
||
30 Май 2012 6:04
|
Ларисэль
Лариса 51 год Хабаровск |
|
Людмила! Не поймите неправильно - я не придираюсь! Просто у нас опасно так мало соли для горбуши.... Я если делаю её "семужкой", то уксус обязательно добавляю!
|
||
16 Авг 2012 15:13
|
Лесная Фея
43 года Siberia |
|
ЛюдмилаЕХ Сегодня купила целую горбушку, почистила ( что на удивление хорошо у меня получилось, т.к. делала это впервые... ) и посолила по Вашему рецепту.
Теперь чашка с аппетитной рыбкой отправлена на 48 часов в холодильник.. На фото моя рыбка... Я вся в ожидании... Ждите с отчётом о вкусовых качествах рыбки. |
||
17 Авг 2012 3:01
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Siberia , спасибоза красивующую фотку жду отчетика о вкусе |
||
22 Авг 2012 15:29
|
Лесная Фея
43 года Siberia |
|
23 Авг 2012 1:31
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Siberia, , безумно приятно что понравилось, очень рада
|
||
01 Сен 2012 11:54
|
N@T@LIYA
49 лет Новороссийск |
|
Людмила, получилась вкусненькая рыбка! Спасибо за рецепт Вашей крёстной и Вам!Раньше масло не добавляла, а,добавив, поняла разницу во вкусе. Благодарю!
|
||
02 Сен 2012 13:30
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
НАТАЛИЯ , спасибо за приятные слова . Очень рада, что рыбка понравилась
|
||
17 Сен 2012 16:11
|
Татьяна ЮС
49 лет |
|
05 Окт 2012 4:44
|
ватабася
Новосибирск |
|
Людмила, а сколько дней такая рыбка хранится в холодильнике?
|
||
17 Фев 2014 15:33
|
Лилёшкин
38 лет |
|
Рыбка уже в холодильнике, ждемс результата
|
||
07 Апр 2014 18:17
|
чебосита
МО |
|
ага, такая же история. прям за 15 мин готова была теперь дело за малым. ждём.. |
||
11 Апр 2014 22:41
|
чебосита
МО |
|
рыбка вкусная, но без вкуса семги
|
||
23 Июл 2014 21:14
|
Оксана 33
41 год Барнаул |
|
Рыбка засолена, буду ждать, что получится
|
||
27 Дек 2014 18:48
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|
ЛюдмилаЕХ
Спасибо за рецепт! Очень вкусная рыбка получилась. Солила кету. Вкуснота! |
||
03 Янв 2015 20:07
|
Shirshik
41 год Сергиев Посад |
|
Сделала на новый год целый килограмм! Очень вкусно! Горбушу обожаю, никакой семги не надо))) Спасибо за рецепт)))
С Новым Годом! |
||
18 Фев 2015 15:21
|
julniko
Юлия |
|
Девочки! СОС!)) я не дочитала и посолила каждый слой 3 ч.л. соли + 1,5 сах., т.е. так 3 раза... рыбка уже в холодильнике, ЧТО делать??? это она у меня как рапа будет через два дня??
|
||
07 Авг 2015 0:23
|
Насеныш
43 года |
|
Людмила! Не первый год солю по вашему рецепту, зашла сказать СПАСИБО!
|
||
02 Окт 2015 22:03
|
кобринка
светлана 66 лет Беларуссия |
|
Людмила, посолила по Вашему рецепту горбушу, скажу, даже не ожидала, что получится такая вкуснятинка!!! Спасибо за рецепт!!!
|