Горбуша соленая «Вкус семги»

ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва
Это рецепт моей крестной, горбуша получается очень вкусной, похожей на семгу.

Фото


На сайте уже есть рецепты такого типа, но этот отличается от уже выставленных.

Что потребуется:

Горбуша 1 целая рыба на 1-1,3 кг или 2-3 филе горбуши
Соль крупная (у меня морская) 3 ч.ложки
Сахар 1,5 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное для заливки

Горбушу разделывать лучше слегка подмороженной. У нас она оттаяла пока везли, из замороженной кусочки получились бы ровнее.
Из целой рыбы делаем филе, потом разрезаем филе тонкими (но не слишком), кусочками. Режем наискосок, чтобы они получались широкими.

Соль смешиваем с сахаром. Кто любит более соленую - кладем все ложки с небольшими горками, кто предпочитает менее соленую - кладем совсем без горки, но саму пропорцию соль-сахар соблюдаем.

В контейнер выкладываем слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, заливаем маслом так чтобы оно покрыло рыбу. Выкладываем еще 1 слой рыбы, смесь, масло и так дальше слоями пока не закончится рыба.

Фото


Ставим контейнер в холодное место на 36-48 часов. Т.е. на вторые сутки уже можно есть, но когда она постоит чуть дольше, просолится-промаслится, становится вкуснее и еще больше похожей на семгу.
При хранении нужно следить, чтобы масло всегда покрывало рыбу, при необходимости подливая его.

Фото


Приятного аппетита!

 
11 Дек 2011 18:38

Страница 1 из 2