Стружка из лосося
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Ноя 2011 4:11
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||||||
На днях моя хорошая знакомая поделилась простеньким, но очень вкусным и экономным вариантом бутербродов с красной рыбой.
Нам нужно купить мороженный хребет лосося, соль, сахар и раст. масло. Когда хребет размерзнется мы его моем, высушиваем полотенцем и чайной ложкой соскабливаем все мясо в банку где будет оно мариноваться. Соли ложим чтоб наша стружка была чуть соленее чем для употребления сразу, а сахара самую малость (примерно полчайной ложки) я в процессе засолки еще немного досыпала соли для перестраховки. Растительного масла надо положить тоже совсем не много, только чтоб нашу стружку смазать, я переборщила и пришлось потом стружку откидывать на сито чтоб лишнее масло стекло Если вам будут попадаться крупные соскобленые кусочки мяса, то измельчите его ножом, как по мне, то для этих целей блендер не подойдет. Для засолки стружки хватит 1,5-2 суток в холодильнике и тогда можно брать кусочек свежего хлебушка, намазать тоненько сливочным маслицем и положив лососевую стружку украшать по желанию зеленью не забыв капнуть сверху пару капелек лимонного сока ммммммммммм.............. сегодня это был у меня бутерброд дня |
||||||||||||
25 Ноя 2011 8:54
|
Iriska_nev
45 лет Ставропольский край |
|||||||||||
Утащила в закладки |
||||||||||||
25 Ноя 2011 13:17
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||||||
Надеюсь понравится
|
||||||||||||
25 Ноя 2011 13:19
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
Alissa
Отлично! Это мне нравится! |
||||||||||||
25 Ноя 2011 13:45
|
Катюшка_vrn
|
|||||||||||
Иннуся! Как заманчиво!!! Будем пробовать всё!!!
|
||||||||||||
25 Ноя 2011 13:58
|
legrik
45 лет Челябинск |
|||||||||||
как вкусно, Инна
|
||||||||||||
25 Ноя 2011 14:43
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||||
25 Ноя 2011 14:50
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||||||
девушки, спасибо за похвалюшки и за интерес к рецепту
это точно, я потом села посчитала получается что хребет лосося стоит от 18 до 25 грн. за кг, а чистое филе 185 грн. из одного хребта у меня вышло 200-250 гр. (так торопились попробовать что забыли взвесить) я взяла один за 10 грн., тоесть моих 200 гр. стружки стоит 10 грн., а если б это было филе то вышли б все 37 грн., короче говоря сплошная экономия
я тож заглядвалась на брюшки, но посчитала что очень жирно будет ведь сама по себе рыба на постная совсем. |
||||||||||||
25 Ноя 2011 21:21
|
Ляночка08
|
|||||||||||
как раз думала как бы так засолить этого самого лосося- покупаю такие хребты- мяса на них достаточно (я их даже жарила, ну и супчик рыбный супер получается )
|
||||||||||||
25 Ноя 2011 21:26
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||
Мняяямка какая Инночка, супер рецептик
|
||||||||||||
25 Ноя 2011 21:47
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||||||
ух ты, а с этого места и подробнее как можно эти хребты еще готовить
надеюсь скоро его заценишь, вы ж рыбку часто кушаете подобную |
||||||||||||
26 Ноя 2011 0:35
|
Ляночка08
|
|||||||||||
написала в личку |
||||||||||||
14 Дек 2011 0:37
|
ygolek
Самара |
|||||||||||
Спасибо, за вкусненький рецепт! Уже опробовали, из остатков сварили уху, правда добавляла еще голову сомика!
Отличный и экономичный рецепт! |
||||||||||||
25 Дек 2011 16:14
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||||||
да рецепт очень вкусный и бюджетный, моя мама пристрастилась с этой стружке из "супового набора с лосося", она берет оттуда кусочки рыбы, а из его остатков варит Валюшин финский рыбный супчик http://forum.say7.info/topic10496.html и поэтому получается мега-бюджетно и вкусно! |
||||||||||||
09 Янв 2012 19:31
|
TYSYA-1963
Крым |
|||||||||||
Большое спасибо за рецепт, все время искала такой вариант использования пузиков и хребров - вкусно и экономно. |
||||||||||||
18 Янв 2012 22:57
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||||||
пожалуйста |