Alissa

Инна
43 года
Черкассы, Украина
На днях моя хорошая знакомая поделилась простеньким, но очень вкусным и экономным вариантом бутербродов с красной рыбой.
Нам нужно купить мороженный хребет лосося, соль, сахар и раст. масло. Когда хребет размерзнется мы его моем, высушиваем полотенцем и чайной ложкой соскабливаем все мясо в банку где будет оно мариноваться. Соли ложим чтоб наша стружка была чуть соленее чем для употребления сразу, а сахара самую малость (примерно полчайной ложки) я в процессе засолки еще немного досыпала соли для перестраховки. Растительного масла надо положить тоже совсем не много, только чтоб нашу стружку смазать, я переборщила и пришлось потом стружку откидывать на сито чтоб лишнее масло стекло

Если вам будут попадаться крупные соскобленые кусочки мяса, то измельчите его ножом, как по мне, то для этих целей блендер не подойдет. Для засолки стружки хватит 1,5-2 суток в холодильнике и тогда можно брать кусочек свежего хлебушка, намазать тоненько сливочным маслицем и положив лососевую стружку украшать по желанию зеленью не забыв капнуть сверху пару капелек лимонного сока ммммммммммм.............. сегодня это был у меня бутерброд дня
