Мини-манник с лимонным курдом

Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул
Мини-манник с лимонным курдом
Фото



"Сладкому маннику не помешает кислинка" - подумала я и добавила лимонный курд. Получилось очень вкусно и гармонично!

Мужа спрашиваю:
- Ну, как?
- Фкусна! - с набитым ртом отвечает он.

Ну, готовим?

Для теста:

* 1 ст. манки
* 1 ст. сметаны
* 150 г слив. масла комнатной температуры
* 1 ст. сахара
* 3 яйца
* 0,5 ч.л. гашеной соды (или 1 ч.л. разрыхлителя)
* 1 ст. муки
* ванильный сахар - 1 пакетик

Для лимонного курда:
1/3 ст. лимонного сока
0,5 ст. сахара
2 яйца

Приготовление теста:
1 стакан манки и 1 стакан сметаны (у меня густая)


Перемешать и оставить на 30-60 минут (я оставила на 1 час)


Через час такая картина - манка разбухла и получился плотный ком


Добавим в него слив. масло и взобьем миксером


Теперь взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар на максимальной скорости до побеления


Добавляем гашеную соду (я гасила лимонным соком)


Смешиваем миксером два массы (яичную и манно-масляную)


Просеиваем муку


Перемешиваем просто ложкой. Тесто готово


Готовим лимонный курд (лучше заранее) по этому рецепту http://forum.say7.info/topic30480.html (только не всю норму, а то много выходит курда)


Формочки для маффинов смазать раст. масло, на дно положить кружочки из бумаги. Выложить тесто, заполнив формочку на 1/3. Распределить по дну, сделать небольшую выемку


В эту выемку положить 1 ч.л. остывшего лимонного курда


Сверху курда выложить тесто так, чтобы курд ни откуда не выглядывал.


Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности


Остывшие мини-манники посыпать сахарной пудрой


Приятного аппетита!

 
03 Апр 2011 7:13

Страница 1 из 3