IALO

Оля
46 лет
Россия Ленинградская обл.
Купила я как-то черные спагетти. Поискав в интернете, нашла несколько рецептов, остановилась на одном, немного его изменив. В итоге получилось очень вкусно и удалось удивить семью.
400 г черных спагетти
250 г шампиньонов
200 г креветок
2 зубчика чеснока
сок 1 лимона
0,5 пучка зеленого лука
200 мл сливок (20%)
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
соль, перец по вкусу.
Грибы вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.
Чеснок очистить и нарезать пластинами.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло с чесноком.
Обжарить грибы с чесноком, 3 мин.
Добавить креветки и готовить 1 мин.
Добавить сок лимона. Убавить нагрев, влить сливки и готовить 5 мин., постоянно помешивая.
Снять с плиты. Положить нарезанный зеленый лук, посолить и поперчить по вкусу.
Отварить спагетти по инструкции указанной на упаковке. Главное не переварить! Оставить немного воды, в которой варились спагетти.
Вот они красавцы
Спагетти выложить в сковороду с грибами и креветками, Добавить воду в которой варились спагетти, если покажется что мало жидкости. Перемешать и прогреть.
Вот и всё! Приятного аппетита!