Каша из булгура с мясом и нутом

MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/
Фото

Эту кашу готовила моя бабушка . Вкусно и просто nyam2


Нам понадобится :
1ч. чашка булгура /250гр/
100-150гр гороха нута
1кг мяса на косточках / для этого блюда лучший вариант баранина или свинина/ у меня свиные ребрышки
2большие луковицы
2 большие морковки
1/2 ч.л зира
1/2 ч.л куркума
1/2 ч.л кориандр
3-4 зубчика чеснока
Начнем:

Мясо нарезать и немного обжарить в растительном масле



Нут предварительно замачиваем в воде часа так на 3-6 / я оставляю на ночь Wink /
Сварить.


нарезать крупно лук , а морковь соломкой


добавить к мясу и слегка обжарить


добавить специи кроме чеснока, соль и 4 чашки воды


когда мясо почти сварилось добавить промытый булгур, чеснок и нут







Варить пока не сварится булгур и наша каша не сгустится, если вы видите что булгур еще сырой, а каша уже сгустилась, то добавьте еще немного воды. Густоту каши можете сами выбирать Wink кто любит по жиже как мы, а кто по гуще, здесь уже по вашему вкусу Wink

Фото


Угощайтесь!!! sharik

 
03 Апр 2011 13:09

Страница 1 из 1