MamaMarinka

Марина
53 года
Болгария/Варна/
Эту кашу готовила моя бабушка . Вкусно и просто
Нам понадобится :
1ч. чашка булгура /250гр/
100-150гр гороха нута
1кг мяса на косточках / для этого блюда лучший вариант баранина или свинина/ у меня свиные ребрышки
2большие луковицы
2 большие морковки
1/2 ч.л зира
1/2 ч.л куркума
1/2 ч.л кориандр
3-4 зубчика чеснока
Начнем:
Мясо нарезать и немного обжарить в растительном масле
Нут предварительно замачиваем в воде часа так на 3-6 / я оставляю на ночь

/
Сварить.
нарезать крупно лук , а морковь соломкой
добавить к мясу и слегка обжарить
добавить специи кроме чеснока, соль и 4 чашки воды
когда мясо почти сварилось добавить промытый булгур, чеснок и нут
Варить пока не сварится булгур и наша каша не сгустится, если вы видите что булгур еще сырой, а каша уже сгустилась, то добавьте еще немного воды. Густоту каши можете сами выбирать

кто любит по жиже как мы, а кто по гуще, здесь уже по вашему вкусу
Угощайтесь!!!
