Сообщение |
Автор |
Каша из булгура с мясом и нутом 03 Апр 2011 13:09
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Эту кашу готовила моя бабушка . Вкусно и просто
Нам понадобится :
1ч. чашка булгура /250гр/
100-150гр гороха нута
1кг мяса на косточках / для этого блюда лучший вариант баранина или свинина/ у меня свиные ребрышки
2большие луковицы
2 большие морковки
1/2 ч.л зира
1/2 ч.л куркума
1/2 ч.л кориандр
3-4 зубчика чеснока
Начнем:
Мясо нарезать и немного обжарить в растительном масле
Нут предварительно замачиваем в воде часа так на 3-6 / я оставляю на ночь /
Сварить.
нарезать крупно лук , а морковь соломкой
добавить к мясу и слегка обжарить
добавить специи кроме чеснока, соль и 4 чашки воды
когда мясо почти сварилось добавить промытый булгур, чеснок и нут
Варить пока не сварится булгур и наша каша не сгустится, если вы видите что булгур еще сырой, а каша уже сгустилась, то добавьте еще немного воды. Густоту каши можете сами выбирать кто любит по жиже как мы, а кто по гуще, здесь уже по вашему вкусу
Угощайтесь!!!
|
03 Апр 2011 15:32
|
tetjasofi
София
Казахстан
|
|
03 Апр 2011 15:36
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
tetjasofi
София!!!
Рада что заглянула ко мне в темку!!!!
tetjasofi писал(а): | Это что? Нут знаю, его у нас в плов добавляют |
Раньше такая каша была "Артек" из рубленной пшеницы, так это тоже самое Очень полезная вещь
tetjasofi писал(а): | А вообще люблю новые рецепты, болгарская кухня это как раз такое. Будем осваивать! |
Спасибо дорогая!!!! Надеюсь что понравится!!!!
|
03 Апр 2011 17:14
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
03 Апр 2011 17:17
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
|
03 Апр 2011 18:15
|
tetjasofi
София
Казахстан
|
MamaMarinka писал(а): | каша была "Артек" |
Так это любимая пшеничная кашка. Всё понятно. Спасибо за быстрый ответ
|
03 Апр 2011 18:17
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Малгося
Рада что не прошла мимо!!!!
Малгося писал(а): | Спасибо, Мариша, за рецептик! |
Не за что, рада буду если пригодится!!!!
Малгося писал(а): | Непременно попробую!
Последнее время полюбила нут, поэтому мимо такого рецепта
не смогла пройти! |
Мы тоже очень любим этот горох , да и все что из него готовится
Надеюсь что каша тебе понравится
alena-solena
Алена, как же мне приятно тебя видеть!!!! Спасибо что заглянула на кашку!!!!
alena-solena писал(а): | Ай-ай, вот это вкусняшечкааааа!!! |
Действительно очень вкусно получается Мы ее все очень любим
alena-solena писал(а): | Вот жаль, прямо бы сегодня приготовила, так весь булгур подъели... |
Ничего, можно и завтра как-раз горох в воде накиснешь на ночь, чтоб разбух
tetjasofi писал(а): | Так это любимая пшеничная кашка. Всё понятно. Спасибо за быстрый ответ |
Да, пшеничная каша, у нас она тоже любимая
|
04 Апр 2011 11:29
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Марин, мой комп завис на втором апреле и за 3-4 апреля вообще почти ничего не показывает
Хорошо, что зашла в обеды и ужины и там увидела твоё новое вкусное и полезное блюдо
На фото видно вроде , что булгур крупный нужно брать ???
Спасибо тебе, дорогая, что делишся такими хорошими блюдами
|
04 Апр 2011 11:54
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
LeDi WaDa
Лерочек!!!!! Милая!!!! Как же я рада тебя видеть!!!!!
LeDi WaDa писал(а): | Марин, мой комп завис на втором апреле и за 3-4 апреля вообще почти ничего не показывает |
Ох уж этот твой комп Наверное опять заразился
LeDi WaDa писал(а): | Хорошо, что зашла в обеды и ужины и там увидела твоё новое вкусное и полезное блюдо |
Спасибо милая что оценила!!
LeDi WaDa писал(а): | На фото видно вроде , что булгур крупный нужно брать ??? |
Не обязательно, у нас здесь другого почти найти невозможно, так-что какой есть, правда с расчетом того сколько будет вариться . Мелкий он же быстрее варится чем крупный
LeDi WaDa писал(а): | Спасибо тебе, дорогая, что делишся такими хорошими блюдами |
Тебе милая спасибо, за то, что заглянула и оценила!!!
|
04 Апр 2011 12:38
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
|
17 Апр 2011 16:34
|
tetjasofi
София
Казахстан
|
Все сюда! на кашку
|
17 Апр 2011 16:35
|
tetjasofi
София
Казахстан
|
|
19 Апр 2011 11:26
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
|
30 Июл 2019 19:34
|
mirror
46 лет германия
|
Вкусная каша. Рекомендую. Брала остатки от разделки курицы + нут варила ускоренным методом из интернета. Крупа была типа "артек" , почему то подумалось, исходя из фото, она наиболее соответствует. Булгур здесь имеющийся в продаже чуток по-другому выглядит. Спасибо
|