Ведь вот как иногда получается. Наткнешься, бывало, на какой-нибудь рецепт, который покажется интересным...
только соберешься его  приготовить – а тут «мои мысли, мои скакуны…». И – понеслась душа в рай! Открываешь документ в Ворде и – начинаются всякие  усовершенствования и дополнения до тех пор, пока не получится нечто, лишь весьма отдалённо напоминающее «первоисточник». Иными словами – совсем другой рецепт. Хотя тот, на который сперва глаз лёг – чем нехорош? Ладно, я его на потом оставлю – мало ли – на пенсию выпроводят, денег  не будет… А сейчас – встаём из-за компа - и на кухню, тем более, что пока я выкладывала предыдущий рецепт – у меня уже сгорела любимая кастрюлька … Жаль, такая удобная была… Ну, светлая ей память – и не будем так уж сильно  убиваться – ведь всего-навсего кастрюлька сгорела, не квартира же (упаси Господи!).
  
Берём: 
Куриное филе – около 400 -450г, 2 картофелины, луковицу, морковку, полстакана перловки, два плавленых сырка по 100г каждый, растительное масло для обжаривания, чеснок, соль, перец, лавровый лист, специи,  зелень, сметана, лимон (или что-то одно из них) – по вкусу. Нет, сметана, пожалуй, здесь будет лишняя, прочем, если кому-нибудь захочется – то почему бы и нет?
Порядок действий: 
1.	Нарезаем некрупно куриное мясо и немного обжариваем его на масле прямо в суповой кастрюле.  
2.	Добавляем промытую и обсушенную на дуршлаге или сите перловую крупу и ещё немного обжариваем её вместе с курицей.
3.	Заливаем содержимое кастрюли 1,5 литрами кипятка и варим всё это дело под крышкой на небольшом огне 15-20 минут.
4.	Тем временем чистим и нарезаем картошку и бросаем её в кастрюлю - и  пусть она там тоже варится. 
5.	Готовим пассеровочку из лука и морковки и отправляем её туда же.
6.	Продолжаем варить дальше, одновременно составляя «букет» для ароматизации супа. «Букет»: лавровый лист, несколько горошин чёрного перца,  столовая ложка хмели-сунели, щепотка майорана, чеснок.
7.	Обнаруживаем, что перловка уже почти готова. Вспоминаем, что у нас есть ещё плавленые сырки. Нарезаем сырки и распускаем их в супе.
8.	 Пробуем суп, подсаливаем и приправляем специями. 
Пару минут, пока чистим  чеснок и одновременно размышляем, как лучше его применить.  
9.	Выдавливаем чеснок прямо в кастрюлю, бросаем щепотку майорана и тут же снимаем с огня. Несколько минут выдерживаем под крышкой.
10.	Разливаем суп по тарелкам, в каждую кладём ломтик лимона и зелень. Можно ещё  и сметанки добавить, но мне что-то не захотелось…
Аромаааат!!!
А супец очень сытный получился, а мне сегодня второе готовить неохотааааааа!!!
Навернула тарелочку, и теперь вот сижу и думаю – эх, надо было вместо лимона апельсин в суп положить. Интересно, что тогда получилось бы? Вот девчонки ахнули бы!
Приятного аппетита!