Незатейливый куриный супчик с сыром и перловкой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Июн 2008 20:42
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Ведь вот как иногда получается. Наткнешься, бывало, на какой-нибудь рецепт, который покажется интересным... только соберешься его приготовить – а тут «мои мысли, мои скакуны…». И – понеслась душа в рай! Открываешь документ в Ворде и – начинаются всякие усовершенствования и дополнения до тех пор, пока не получится нечто, лишь весьма отдалённо напоминающее «первоисточник». Иными словами – совсем другой рецепт. Хотя тот, на который сперва глаз лёг – чем нехорош? Ладно, я его на потом оставлю – мало ли – на пенсию выпроводят, денег не будет… А сейчас – встаём из-за компа - и на кухню, тем более, что пока я выкладывала предыдущий рецепт – у меня уже сгорела любимая кастрюлька … Жаль, такая удобная была… Ну, светлая ей память – и не будем так уж сильно убиваться – ведь всего-навсего кастрюлька сгорела, не квартира же (упаси Господи!). Берём: Куриное филе – около 400 -450г, 2 картофелины, луковицу, морковку, полстакана перловки, два плавленых сырка по 100г каждый, растительное масло для обжаривания, чеснок, соль, перец, лавровый лист, специи, зелень, сметана, лимон (или что-то одно из них) – по вкусу. Нет, сметана, пожалуй, здесь будет лишняя, прочем, если кому-нибудь захочется – то почему бы и нет? Порядок действий: 1. Нарезаем некрупно куриное мясо и немного обжариваем его на масле прямо в суповой кастрюле. 2. Добавляем промытую и обсушенную на дуршлаге или сите перловую крупу и ещё немного обжариваем её вместе с курицей. 3. Заливаем содержимое кастрюли 1,5 литрами кипятка и варим всё это дело под крышкой на небольшом огне 15-20 минут. 4. Тем временем чистим и нарезаем картошку и бросаем её в кастрюлю - и пусть она там тоже варится. 5. Готовим пассеровочку из лука и морковки и отправляем её туда же. 6. Продолжаем варить дальше, одновременно составляя «букет» для ароматизации супа. «Букет»: лавровый лист, несколько горошин чёрного перца, столовая ложка хмели-сунели, щепотка майорана, чеснок. 7. Обнаруживаем, что перловка уже почти готова. Вспоминаем, что у нас есть ещё плавленые сырки. Нарезаем сырки и распускаем их в супе. 8. Пробуем суп, подсаливаем и приправляем специями. Пару минут, пока чистим чеснок и одновременно размышляем, как лучше его применить. 9. Выдавливаем чеснок прямо в кастрюлю, бросаем щепотку майорана и тут же снимаем с огня. Несколько минут выдерживаем под крышкой. 10. Разливаем суп по тарелкам, в каждую кладём ломтик лимона и зелень. Можно ещё и сметанки добавить, но мне что-то не захотелось… Аромаааат!!! А супец очень сытный получился, а мне сегодня второе готовить неохотааааааа!!! Навернула тарелочку, и теперь вот сижу и думаю – эх, надо было вместо лимона апельсин в суп положить. Интересно, что тогда получилось бы? Вот девчонки ахнули бы! Приятного аппетита! |
||
04 Июн 2008 20:49
|
Ирочка
Россия |
|
Вкусно то как!!!!!!
Люсик, тебе А я сырный супик тоже с курочкой варю |
||
04 Июн 2008 21:48
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Люси, сырные супчики варю часто, а вот с перловкой никогда не делала такой суп... Спасибо за идею!
|
||
04 Июн 2008 21:51
|
Лили
|
|
Люси
спасибо! отдельное- -за перловку! или мне кажется,или в самом деле с ней очень мало рецептов |
||
04 Июн 2008 21:53
|
Томита
Россия |
|
Люсенька ! Я сижу и облизываюсь ! Добавляю в закладки , буду готовить!
|
||
04 Июн 2008 23:37
|
Inna_29
45 лет Россия |
|
очень классный супец
обязательно приготовлю.... спасибо Люси!!! |
||
05 Июн 2008 0:52
|
Люси
Порт пяти морей |
|
На здоровье, девочки!
И спасибо вам за отзывы! |
||
05 Июн 2008 0:54
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Да нет, не кажется. Перловка как-то мало представлени у нас на сайте. А зря, между прочим, она весьма полезна - и для организма, и для кошелька (по крайней мере - у нас)! |
||
05 Июн 2008 1:19
|
panda200
41 год Москва |
|
Интерестный рецептик. Надо приготовить
|
||
05 Июн 2008 1:22
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Люси
А я тоже такими сырочками пользуюсь, когда сырный супчик делаю! рецепт восхитительный!!! Спасибо |
||
05 Июн 2008 1:27
|
irisa1
53 года Litva |
|
Супчик - отпад! Я очень уважаю перловку в супчиках
|
||
05 Июн 2008 1:30
|
Люси
Порт пяти морей |
|
panda200
Пламя irisa1 Спасибо, девочки! |
||
05 Июн 2008 1:32
|
Люси
Порт пяти морей |
|
А для супа вообше ничего лучше этих сырочков нет ! Я всегда покупаю их по несколько штук. Пробовала сдругими плавленными сырами - не совсем то получатся, хотя тоже вкусно. |
||
05 Июн 2008 23:37
|
Имбирь
Сибирь |
|
Люси
Обожаю суп с сырками!!! Обязательно попробую этот вариант!!!! Люси!!! Спасибо!!! |
||
06 Июн 2008 0:42
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Да и я тоже с некоторых пор на сырные супчики подсела |
||
06 Июн 2008 1:54
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Люси, 5+ Спасибо
|
||
06 Июн 2008 15:21
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Оля, на здоровье!
|
||
06 Июн 2008 15:36
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
Люси,какая вкусняша-мнямняша....
И густой,и ароматный, и с курочкой. Да еще и с перловкой,которую не знаешь куда девать,плохо она идет у нас... Спасибо за рецепт! обязательно попробую. |
||
06 Июн 2008 15:58
|
Люси
Порт пяти морей |
|
еленка, на здоровье тебе!
Дааа, к перловке многие из нас почему-то относятся плохо или никак. А зря! |
||
08 Июн 2008 2:04
|
victosha
46 лет Palma-de-Mallorca - Riga |
|
Я люблю перловку, но фантазия на различные блюда с ней особо не работает. А этот рецепт просто отличный!!!
Обязательно приготовлю. Посмотрим, что муж скажет а то он не уважает перловку! |
||
08 Июн 2008 2:20
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Я думаю, что твой муж в корне пересмотрит своё отношение к перловке Удачи! |
||
09 Июн 2008 13:07
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
09 Июн 2008 13:21
|
Люси
Порт пяти морей |
|
еленка, на здоровье, я очень рада, что вам понравилось
Ну вот видишь Спасибо за отчёт |
||
16 Июн 2008 19:43
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Люсенька, прелесть супчик, уже распечатала, теперь знаю, что приготовлю себе, любимой, на даче
|
||
16 Июн 2008 20:31
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Валечка, на здоровье тебе!
|