Постное слоеное печенье

Sapire

Наталья

38 лет
Украина
Девочки, сегодня, пролистав и начитавшись рецептов, решила и себе что-то так сказать "сварганить". И, придумала, и сварганила. Печеньице))) Даже и не думала, что оно может получиться таким.. замечательным...слоистым...и рассыпчатым. Слоеная прелесть получилась. Ну конечно, это постное слоеное печенье не сравниться со слойками на сливочном масле, но, как вариант угощения к чаю в пост - очень даже ничего.

Фото


Итак, вот, собственно рецепт:

0,5 ст. белого полусухого вина
0,5 ст. подсолнечного масла
примерно 2 ст. муки
щепотка соли
сахар для посыпки


Муку просеять в миску, добавить соль, масло и вымесить так, чтобы получилась крошка. Далее влить вино, и быстро замесить тесто (если будет очень жидкое можно еще добавить немножко муки, но все же без особой надобности желательно этого не делать, так как печенье может получиться не мягким, а более жестким))

Тесто положить в холодильник на 30 мин. (можно и на дольше).

Достать тесто, тонко раскатать, смазать подсолнечным маслом, посыпать сахаром, и нарезать ромбиками. выпекать при 180 град. до слегка золотистого цвета (главное не перепечь, а то печенье, приобретет коричневый цвет и горчинку).

Вот и все. замечательное мягкое, рассыпчатое и слоистое печенье к чаю готово.

Фото

Фото

Фото

 
03 Апр 2011 16:02

Страница 1 из 1