Постное слоеное печенье
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Апр 2011 16:02
|
Sapire
37 лет Украина |
Девочки, сегодня, пролистав и начитавшись рецептов, решила и себе что-то так сказать "сварганить". И, придумала, и сварганила. Печеньице))) Даже и не думала, что оно может получиться таким.. замечательным...слоистым...и рассыпчатым. Слоеная прелесть получилась. Ну конечно, это постное слоеное печенье не сравниться со слойками на сливочном масле, но, как вариант угощения к чаю в пост - очень даже ничего.
Итак, вот, собственно рецепт: 0,5 ст. белого полусухого вина 0,5 ст. подсолнечного масла примерно 2 ст. муки щепотка соли сахар для посыпки Муку просеять в миску, добавить соль, масло и вымесить так, чтобы получилась крошка. Далее влить вино, и быстро замесить тесто (если будет очень жидкое можно еще добавить немножко муки, но все же без особой надобности желательно этого не делать, так как печенье может получиться не мягким, а более жестким)) Тесто положить в холодильник на 30 мин. (можно и на дольше). Достать тесто, тонко раскатать, смазать подсолнечным маслом, посыпать сахаром, и нарезать ромбиками. выпекать при 180 град. до слегка золотистого цвета (главное не перепечь, а то печенье, приобретет коричневый цвет и горчинку). Вот и все. замечательное мягкое, рассыпчатое и слоистое печенье к чаю готово. |
|
03 Апр 2011 22:32
|
Имбирь
Сибирь |
Sapire
Наташа, рецепт классный! СПАСИБО! |
|
04 Апр 2011 16:46
|
Марина0909
42 года Курган |
И мне понравилось
Спасибо, Наташа |
|
05 Апр 2011 1:32
|
natashuska
Запорожье, Украина |
Наташенька, а какое вино у тебя было и ощущается ли оно потом во вкусе?
|
|
07 Апр 2011 17:44
|
Jenusic
38 лет Киев |
Отличное печенье! Обязательно приготовлю!
Вот мне только не понятно за счет чего оно становться слоенным |
|
24 Мар 2013 20:44
|
Девочка2013
Надежда |
А как оно может быть постным, если в состав входит вино?
|
|
25 Мар 2013 0:05
|
Люба-Канада
65 лет Канада |
может от вина остается одна кислость а алкоголь выпаривается при выпечке
ведь готовят мясо(рыбу) с вином - не думаю только для того чтобы получить типа 2 в 1(выпивка и закуска) в одной тарелке может не рисковать и делать такое тесто на лимонном (апельсиновом) соке или на воде с уксусом интересно узнать правильный ответ |