Постное слоеное печенье

Сообщение Автор
Постное слоеное печенье
03 Апр 2011 16:02

Распечатать сообщение
Sapire

Наталья

37 лет
Украина

SapireМои рецепты
Девочки, сегодня, пролистав и начитавшись рецептов, решила и себе что-то так сказать "сварганить". И, придумала, и сварганила. Печеньице))) Даже и не думала, что оно может получиться таким.. замечательным...слоистым...и рассыпчатым. Слоеная прелесть получилась. Ну конечно, это постное слоеное печенье не сравниться со слойками на сливочном масле, но, как вариант угощения к чаю в пост - очень даже ничего.

Фото


Итак, вот, собственно рецепт:

0,5 ст. белого полусухого вина
0,5 ст. подсолнечного масла
примерно 2 ст. муки
щепотка соли
сахар для посыпки


Муку просеять в миску, добавить соль, масло и вымесить так, чтобы получилась крошка. Далее влить вино, и быстро замесить тесто (если будет очень жидкое можно еще добавить немножко муки, но все же без особой надобности желательно этого не делать, так как печенье может получиться не мягким, а более жестким))

Тесто положить в холодильник на 30 мин. (можно и на дольше).

Достать тесто, тонко раскатать, смазать подсолнечным маслом, посыпать сахаром, и нарезать ромбиками. выпекать при 180 град. до слегка золотистого цвета (главное не перепечь, а то печенье, приобретет коричневый цвет и горчинку).

Вот и все. замечательное мягкое, рассыпчатое и слоистое печенье к чаю готово.

Фото

Фото

Фото
 
03 Апр 2011 22:32

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Sapire
Наташа, рецепт классный! good good good good girl_claping СПАСИБО! sharik
 
04 Апр 2011 16:46

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

41 год
Курган

Марина0909Мои рецепты
И мне понравилось good2 good2 good2
Спасибо, Наташа Romashki Romashki Romashki
 
05 Апр 2011 1:32

Распечатать сообщение
natashuska

Наталья


Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
Наташенька, а какое вино у тебя было и ощущается ли оно потом во вкусе?
 
07 Апр 2011 17:44

Распечатать сообщение
Jenusic

Евгения

38 лет
Киев

JenusicМои рецепты
Отличное печенье! Обязательно приготовлю! girl_claping
Вот мне только не понятно за счет чего оно становться слоенным unknown
 
24 Мар 2013 20:44

Распечатать сообщение
Девочка2013

Надежда




Девочка2013Мои рецепты
А как оно может быть постным, если в состав входит вино?
 
25 Мар 2013 0:05

Распечатать сообщение
Люба-Канада

Люба

64 года
Канада

Люба-КанадаМои рецепты
может от вина остается одна кислость а алкоголь выпаривается при выпечке

ведь готовят мясо(рыбу) с вином - не думаю только для того чтобы получить типа 2 в 1(выпивка и закуска) в одной тарелке

может не рисковать и делать такое тесто на лимонном (апельсиновом) соке или на воде с уксусом

интересно узнать правильный ответ
Страница 1 из 1

Наверх