Девочки, сварила я вот такую шампуньку
![Фото](https://ifs.cook-time.com/preview/img354/354754.jpg)
Состав в %: кокос 45, топленное масло 5, виноградная косточка 15, касторка 10, оливка 5, горчичное 10, подсолнечное 10. Лимонка 2%, шелк 1%. ЭМ размарин, можевельник, лимон. Пережир 2% миндаль+жажоба. Щелочь разводила на коньяке, в котором до этого настаивались апельсиновые корки. Мыло варилось месяца 1,5 назад, само оно зрелое, рн - зеленая полоска, а вот белые пятна в нем рн -синяя! Когда разводила щелочь (в охлажденный коньяк с шелком всыпала щелочь, когда все растворилось, добавила лимонку) и тут начались непонятки: на дне банки появилось, что-то типа поп-корна. Ну я все это дело через сито в масла. Блендером только вжикнуть успела и усе еле каменную массу с блендера отковыряла. А в кастрюльке жидкость (я так поняла что щелочной раствор) и кое-где комки мыльные. Поставила на баню, через какое-то время вроде масса на мыло стала похоже, а комки как были так и остались. Я их снова попробовала взбить, а оно опять все колом, что блендер даже не прокручивает. Побоясь сломать блендер плюнула, а теперь вот... думала, может со временем созреет, а походу дела нефига... Девочки, если переваривать в жидкое, то белые пятна лучше убрать, не пускать их на переплавку?