Шампуневое мыло
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Мар 2011 20:55
|
Plnklc
52 года Измир, Турция |
|||
Девочки вот такой вопросс. При мытье шампунем волосы вымывает до скрипу. Хорошо...мне
![]() Подумываю добавить диметикон. Сколько? но всё рано не настоящее Что ещо может исправить ситуацию? |
||||
09 Мар 2011 4:26
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
А это привычка.... Не все сразу могут на мыло перейти. А вот добавлять в мыло диметикон или нет - это надо на пробу сварить - некоторые мыловары варят с ним шампуньку - хвалят. Но, есть сведения, что он утежеляет волос - для тех, у кого тонкие волосы - не всем подходит. Надо просто попробовать. Можнло увеличить процент лимонной кислоты, вводимой в в воду перед растворением щёлочи ( или отвар - на чём варите - и щёлочь дополнительную посчитать - чтоб цитрат натрия образовался) |
||||
09 Мар 2011 15:15
|
Plnklc
52 года Измир, Турция |
|||
Вот я тоже это где то встречала. А вот купить или нет незнаю. Пытаюсь найти альтернативу. Вроде желатин помогает ![]() |
||||
13 Мар 2011 1:50
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Plnklc
Полин, может, маски с желатином поделать? Мне кажется, маски для волос полезнее будут ( с желатином), чем в мыло.... Мыло будет пластичным, с желатином делают мыло кремообразное... |
||||
17 Мар 2011 15:30
|
Laveta
56 лет Великий Новгород |
|||
Шампунька для мамы.
На отваре корня крушины, аира. Натр. соли масел кокос, кастор, репейного с крапивой, льняного, подсолнечного, куекурузного, пальма, смалец. СФ7% жожоба,авокадо, сл. миндаль. ЭМ пачули, герань, бергамот, лимон, лаванда. Цвет получился неожиданным - красителей нет никаких. По ходу дела менялся - разные оттенки красного вина. Цяточки - кора крушины толченая. |
||||
18 Мар 2011 8:25
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
Laveta, Света ну всё же - что могло дать такой потрясающий цвет???
|
||||
18 Мар 2011 12:07
|
Laveta
|||
reta
я грешу на крушину - я первый роаз с ней варю, или его отвар с аиром? один аир такой не давал никогда. Цвет появился сразу - при разведении щелочи, был вообще потрясающим! Ну ещё фруктоза и лимонка в отваре растворены были. |
||||
18 Мар 2011 12:49
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Аир такого увета не даёт - это точно. Аир - коричневый, как и почти все травы. Может, это мыло потом станет бежевым? |
||||
18 Мар 2011 14:33
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||
Супер цвет какой! ![]() Однако непредсказуемая штука - мыловарение! |
||||
18 Мар 2011 18:30
|
Laveta
|||
возможно, ему только месяц Таня, я имела ввиду аир + крушина |
||||
18 Мар 2011 22:13
|
Netrebka
57 лет Украина, Донецк |
|||
Ой, Светик, ну точно фруктовое мороженое на фотке. Прям лизнуть охота! ![]() ![]() ![]() ![]()
Полин, я добавляю 1% от веса масел. Лимонку обязательно, как Таня-Дафна писала. Я тут недавно сварила первую шампуньку. Первым муж протестил (говорю:"Пробуй первый, а то мне дольше волосья отращивать, если вылезут")- ему очень понравилось. После него я решилась. У меня волосы длинные, густые, но тонкие. Вымыла, сполоснула подкисленной водичкой (обязательно) и на кончики нанесла кондиционер. Так у меня волосы после моего мыла расчесались без проблем - обычно выдираю целую кучу. И еще волосы стали какие-то более плотные(или толстые?), но не тяжелые, не пушатся, как раньше, и укладку хорошо держат. Косу заплела - так это ж коса, а не мышиный хвостик как после промышленного шампуня. Так что разницу я ощутила. А ребеныша не могу убедить отказаться от магазинного шампуня. |
||||
19 Мар 2011 1:11
|
Lyuda_S
41 год Украина, Харьков |
|||
Очень красивое!!! И пахнет наверное, нереально вкусно!!! |
||||
19 Мар 2011 4:28
|
Laveta
|||
Lyuda_SСпасибо! даже побежала понюхать))) запах остался очень тонкий, но приятный. Ароматизаторов в нём нет никаких, а ЭМ выветриваются, к сожалению.
|
||||
19 Мар 2011 12:41
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Прелестное мыло! ![]() ![]() ![]()
Я тоже магазинным шампунем пользуюсь. ![]() ![]() |
||||
21 Мар 2011 21:32
|
sveta1601
Сибирь |
|||
Светлана, очень хорошая шампунька!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Мар 2011 21:57
|
Laveta
|||
sveta1601
Спасибо, Светик! ![]() |
||||
22 Мар 2011 20:00
|
Lyuda_S
41 год Украина, Харьков |
|||
Я от своего шампуневого теперь балдею. Добавила в него масло макадамии. Волосы ровненькие, блестят (даже не ополаскивала лимоном), объем до сих пор держится. И смывается очень легко, расчесывались тоже волосы отлично.
Радости нет предела. ![]() |
||||
03 Апр 2011 16:07
|
SNA
Наталья 44 года |
|||
Девочки, сварила я вот такую шампуньку Состав в %: кокос 45, топленное масло 5, виноградная косточка 15, касторка 10, оливка 5, горчичное 10, подсолнечное 10. Лимонка 2%, шелк 1%. ЭМ размарин, можевельник, лимон. Пережир 2% миндаль+жажоба. Щелочь разводила на коньяке, в котором до этого настаивались апельсиновые корки. Мыло варилось месяца 1,5 назад, само оно зрелое, рн - зеленая полоска, а вот белые пятна в нем рн -синяя! Когда разводила щелочь (в охлажденный коньяк с шелком всыпала щелочь, когда все растворилось, добавила лимонку) и тут начались непонятки: на дне банки появилось, что-то типа поп-корна. Ну я все это дело через сито в масла. Блендером только вжикнуть успела и усе еле каменную массу с блендера отковыряла. А в кастрюльке жидкость (я так поняла что щелочной раствор) и кое-где комки мыльные. Поставила на баню, через какое-то время вроде масса на мыло стала похоже, а комки как были так и остались. Я их снова попробовала взбить, а оно опять все колом, что блендер даже не прокручивает. Побоясь сломать блендер плюнула, а теперь вот... думала, может со временем созреет, а походу дела нефига... Девочки, если переваривать в жидкое, то белые пятна лучше убрать, не пускать их на переплавку?
|
||||
03 Апр 2011 16:48
|
LikaSH
46 лет Иркутск |
|||
Да лучше белые повыбирать. Ну у тебя прям как у меня история с этими комками, только я то в воде растворяла щелочь. |
||||
04 Апр 2011 0:08
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Ну переплавь его - натри на тёрке и добавь того же коньяка и мёда( мёд повысит температуру плавления - можно прям ст ложку полную на 400 гр мыла) Я так спасала мыло на коньяке. Ты просто недоплавила мыло. |
||||
04 Апр 2011 21:34
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
с шерстью...
делала недели 2-3 назад, состав куда-то уже успела деть Точно есть кокос, касторка, репейное, подсолнечное, кажется еще говяжий жир Шерсти растворилось - вряд ли больше 1%, тем не менее запах... ээээ... на любителя пережир 1% по калькулятору, дополнительно не добавляла Цвет а-ля "шампань", несмотря на запах, я с первого взгляда в него влюбилась, такие чуть прозрачные кусочки очень приятного оттенка А уж когда волосы рискнула помыть, влюбилась еще больше!!! Один кусочек уже на четверть смылила Шерсть - нам как-то подарили плед из шерсти мериноса, легкий и очень теплый ![]() |
||||
04 Апр 2011 23:42
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||
reta, Лидок,
![]() И здесь тебе ПЯТЬ!!! ![]() |
||||
04 Апр 2011 23:54
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Наташ, я тоже считаю, что надо переплавить и совсем необязательно на жидкое.
Кааакое мыло! ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Апр 2011 6:38
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
Юляшка_33, фся сижу такая гордая
![]() ![]() Оранта, спасибо... Оно прям приятное внешне... а запах... ну, терпимый, хотя ополаскиватель теперь использую для аромата. На АЧ нашла, что его можно уменьшить перекисью, но это было уже после первого эксперимента |
||||
05 Апр 2011 11:15
|
Ёlenka
57 лет Алма-Ата-Белгород |
|||
Я делала шампуневое аж с 5% шерсти (брала для валяния) когда стригла такая гора была, думала как же это все растворится...так запах был пока мыло было сырое, а через неделю запах ушел и даже эфирки пробились. Самое смешное, что мне не подошло, как и 8 предыдущих образцов, корни промывает хорошо, а концы как обсосанные... а в субботу я ради эксперимента помыла голову кастильей, так все промылось, волосы блестят и налета нет...вот и пойми что этим волосам надо... |