MatildA777

Лилия
42 года
Москва
Салатик получился очень интересный, со множеством вкусовых оттенков! Прямо для гурманов! Попробуйте, вдруг он именно на Ваш вкус?!
Состав:
небольшой кочанчик салата Айсберг,
упаковка салата Фризе,
300-400 гр. отварных креветок,
1-2 красные луковицы,
стейк сёмги, порезанный на кусочки, обжаренный и запанированный в кунжуте,
3 зубчика чеснока,
упаковка ежевики,
мандарин (на фото нет),
200 гр. 20% сливок,
мёд,
крахмал,
соль и перец.
шинкуем Айсберг
лук режем тооооонкими полукольцами и мнём руками
смешиваем Айсберг, лук и креветки (немного креветок оставить)
готовим соус:
доводим до кипения сливки, добавляем столовую ложку мёда, выжимаем сок мандарина, выдавливаем чеснок, солим и перчим
кипятим минуты 2-3
загущаем соус крахмалом, постоянно помешивая
остужаем
заправляем смесь Айсберга, креветок и лука 3/4 соуса и выкладываем на блюдо
по бокам и немного сверху распределяем салат Фризе
выкладываем на него кусочки рыбы и оставшиеся креветки
поливаем оставшимся соусом
и украшаем ежевикой
Приятного аппетита!!!!
