Во избежание несчастных случаев, уберите с кухни всех люибителей пива...

на время хотя бы )))
Ингредиенты:
800гр бараньей лопатки
3 ст. ложки меда
3-5 ст. ложек кетчупа (берите самый простой, почему-то получается вкуснее

)
0,5 литра светлого пива
перец и соль по вкусу
Поехали:
на полчасика замаринуем лопатку в пиве (вы уже убрали любителей пива с кухни?

)
Мед разведем небольшим количеством воды и разогреем эту смесь не доводя до кипения. В эту медовую "водичку" добавляем кетчуп и полученной смесью заливаем баранину, с которой предварительно слили пиво. Добавляем соль и перец, все перемешиваем и еще на полчасика в холодильник.
Через 25-30 минут баранину перекладываем в противень с высоким бортом и заливаем ее соусом из той посуды в которой она только что лежала.
30-40 минут в духовке (180-200 градусов) и всех можно звать к столу ))))
Моя семья уплетает ее как закуску к пиву )
Всем приятного аппетита )))[/img]