Баранья лопатка под томатно-медовым соусом

a_g_c

Андрей



Во избежание несчастных случаев, уберите с кухни всех люибителей пива... Drinks or Beer на время хотя бы )))

Ингредиенты:
800гр бараньей лопатки
3 ст. ложки меда
3-5 ст. ложек кетчупа (берите самый простой, почему-то получается вкуснее Congratulate )
0,5 литра светлого пива
перец и соль по вкусу


Поехали:
на полчасика замаринуем лопатку в пиве (вы уже убрали любителей пива с кухни? girl_angel )

Мед разведем небольшим количеством воды и разогреем эту смесь не доводя до кипения. В эту медовую "водичку" добавляем кетчуп и полученной смесью заливаем баранину, с которой предварительно слили пиво. Добавляем соль и перец, все перемешиваем и еще на полчасика в холодильник.

Через 25-30 минут баранину перекладываем в противень с высоким бортом и заливаем ее соусом из той посуды в которой она только что лежала.

30-40 минут в духовке (180-200 градусов) и всех можно звать к столу ))))
Моя семья уплетает ее как закуску к пиву )

Всем приятного аппетита )))[/img]

 
03 Апр 2011 18:56

Страница 1 из 1