Хлебушек на рассоле

mellorn

Мария

49 лет
Санкт_Петербург
Фото


½ пакетика сухих дрожжей (примерно 5 гр.)
300 мл рассола (у меня от огурцов)
1 ч.л. соли (зависит от рассола)
1 ч.л. сахара
75 мл. растительного масла
примерно 500 гр. муки (у меня 300 гр. ржаной и 200 гр. пшеничной муки)
зелень (укроп)

Примерно в 50 мл. воды и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.
Замесить тесто из рассола, растительного масла, соли, дрожжей, укропа и муки. Тесто, будет слегка «прилипать» к рукам.

Фото


Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться в 2-2,5 раза).

Фото


Поднявшееся тесто выложить в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла. Дать тесту снова подняться. Затем смазать растительным маслом и посыпать кунжутом.

Фото


Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-25 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Приятного аппетита!

Фото


Получился очень вкусный, ароматный хлебушек с хрустящей корочкой.

Фото


Фото

 
03 Апр 2011 21:41

Страница 1 из 1