Хлебушек на рассоле

Сообщение Автор
Хлебушек на рассоле
03 Апр 2011 21:41

Распечатать сообщение
mellorn

Мария

51 год
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
Фото

½ пакетика сухих дрожжей (примерно 5 гр.)
300 мл рассола (у меня от огурцов)
1 ч.л. соли (зависит от рассола)
1 ч.л. сахара
75 мл. растительного масла
примерно 500 гр. муки (у меня 300 гр. ржаной и 200 гр. пшеничной муки)
зелень (укроп)

Примерно в 50 мл. воды и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.
Замесить тесто из рассола, растительного масла, соли, дрожжей, укропа и муки. Тесто, будет слегка «прилипать» к рукам.

Фото

Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться в 2-2,5 раза).

Фото

Поднявшееся тесто выложить в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла. Дать тесту снова подняться. Затем смазать растительным маслом и посыпать кунжутом.

Фото

Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-25 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Приятного аппетита!

Фото

Получился очень вкусный, ароматный хлебушек с хрустящей корочкой.

Фото

Фото

03 Апр 2011 21:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Как интересно! И тесто хорошо подходит на рассоле? Почнму спрашиваю: знаю, что если соль в дрожжи попадет, то подходить очень долго будет тесто. А тут вообще рассол unknown

03 Апр 2011 21:53

Распечатать сообщение
mellorn

Мария

51 год
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
Lana_nov писал(а):
И тесто хорошо подходит на рассоле?

Объянить почему не могу, но тесто поднимается хорошо. Кстати, в монастырях в пост на рассоле и хлеб и блины и оладья пекут.

03 Апр 2011 22:16

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Машенька, невероятно нужный и, вне всякого сомнения, вкусный рецепт хлебушка!!! nyam2 Girl in love У меня как раз рассол остался от огурцов! good Попробую непременно испечь хлеб по твоему рецепту!!! good good2 Give heart Romashki Огромное тебе спасибо!!! Give heart Romashki good good2 Rose friends

03 Апр 2011 23:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mellorn писал(а):
Объянить почему не могу, но тесто поднимается хорошо. Кстати, в монастырях в пост на рассоле и хлеб и блины и оладья пекут.

Про печенье знала и пекла. Надо этот попробовать.

04 Апр 2011 12:18

Распечатать сообщение
tetjasofi

София

Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Надо этот попробовать

Мне тоже интересно... unknown unknown unknown Ставлю на очередь Rose

04 Апр 2011 19:51

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Машенька, а вот и я с обещанным отчётом!!! friends Romashki friends
Фото

Вкуснотища нереальная!!! girl_in_love nyam2 Как же к месту здесь рассол - такой аромат и какой-то неповторимый привкус даёт - очень-ОЧЕНЬ вкусно и быстро!!! girl_in_love nyam2 good good2 Правда, я напрочь забыла про кунжут, которым нужно было посыпать буханочку перед выпечкой... girl_blush2 Но
и без него хлебушек получился невероятно вкусным!!! girl_in_love nyam2 good
Огромное спасибо за рецепт, Машенька!!! good good2 Уверена, что еще не раз к нему вернусь, так как рассол у нас часто остается от солёных огурчиков! friends Попробую еще наверное в виде булочек сделать - наверное тоже будет очень здорово!!! friends good
Спасибо еще раз огромное, Машенька!!! Romashki give_heart Rose friends good

04 Апр 2011 22:24

Распечатать сообщение
mellorn

Мария

51 год
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
Катя, большое спасибо за такой быстрый, красивый и аппетитный фотоотчет!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Я очень рада, что хлебушек понравился! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

06 Апр 2011 0:15

Распечатать сообщение
Светлана Филатова

Светлана

53 года
Нижний Новгород

Светлана ФилатоваМои рецепты
Ой, какой интересный рецепт. Как раз стоит открытая банка огурцов, т.ч. обязательно попробую! Спасибочки!!! girl_claping

10 Апр 2011 3:42

Распечатать сообщение
Rosalinda

Deutschland

RosalindaМои рецепты
Маша, а подойдет жидкость от консервированных огурцов? Embarassed

10 Апр 2011 11:26

Распечатать сообщение
mellorn

Мария

51 год
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
Rosalinda писал(а):
а подойдет жидкость от консервированных огурцов?

Имеется в виду покупные? Думаю нет, свой рассол более "мягкий". Хотя все нужно пробовать.

10 Апр 2011 13:00

Распечатать сообщение
Rosalinda

Deutschland

RosalindaМои рецепты
mellorn писал(а):
Имеется в виду покупные?

Да.
mellorn писал(а):
Хотя все нужно пробовать.

Это точно sharik .

12 Апр 2011 18:45

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Ой, Маша, спасибо за такой вкусный хлеб girl_in_love Я, хлебопёк, начинающий, да и форма у меня маловата, поэтому хлеб расперло в разные стороны, эстетика слегка пострадала Embarassed Зато, вкуууусно! nyam2 Куплю себе другую форму и всё будет, как надо Wink
Я брала помидорный рассол, очень удачно получилось, такой ненавязчивый привкус good2 Мука - полностью пшеничная. Хлебушек очень мягкий, просто супер good
Фото

15 Апр 2011 11:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Итак: свершилось. Испекла. В хлебопечке
Фото

Фото

Вкус интересный получился. Кунжутом посыпать не стала.

15 Апр 2011 20:09

Распечатать сообщение
mellorn

Мария

51 год
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
Карина и Светлана, большое спасибо за такие аппеттные фотографии. girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Я очень рада, что хлебушек понравился. sharik sharik sharik sharik sharik sharik
Карина, этот хлеб можно печь и без формы, просто сформировать круглую буханку. Ведь форма на вакус не влияет. Ваш хлебушек, тому подтверждение.

31 Авг 2014 15:51

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

59 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Машенька,спасибо огромное Romashki Romashki Romashki Я обычно из рассола только печеньки какие-нибудь пекла,а то и выливала.А тут таааакой хлебушек nyam2 good2 good2 good2 просто отличнейший Girl in love Я делала из цельнозерновой муки+ржаная+пшеничная+отруби разные.Замечательный результат, порадовал рецептик.

04 Сен 2014 21:02

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

59 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
А я с очередной СПАСИБОй Romashki Romashki Romashki очень вкусный хлебушек,да и тем более рассол используется good2 В этот раз мука была пшеничная и ржаная,причем ржаной больше.Тесто конечно было липким,но вкууууууус nyam2

11 Дек 2014 22:43

Распечатать сообщение
Tat2014

Татьяна

Tat2014Мои рецепты
Спасибо за хлеб good2 good2 good2
Очень вкусный nyam2 nyam2 nyam2

Только из духовки-горячий еще,но очень вкусный!!!!

Спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

02 Янв 2015 1:43

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Итак: свершилось. Испекла. В хлебопечке

Светлана, если вспомните, на каком режиме пекли? И норму не уменьшали?

23 Апр 2015 11:03

Распечатать сообщение
palamka

Алена

47 лет
Киев

palamkaМои рецепты
Получился вкусный хлебушек, подходит идеально для бутербродиков с селёдкой girl_claping выпекала в хлебопечке с 1 ч.л. сухих дрожжей в режиме "Цельнозерновой хлеб" и вес до 900 г

12 Июн 2015 2:47

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Пока только внешний вид:
Фото

Впечатления позже, когда остынет Smile

Разрез:
Фото

Мне очень понравился хлеб! nyam2 За день съела полбуханки Embarassed

16 Янв 2016 23:50

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

59 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Мария, отличный хлеб! Правда, у меня не особенно поднялся, т.к. взяла ржаную муку и пшеничную цельнозерновую, еще сыпанула немного льняной муки, отрубей, семя льна и подсолнуха и овсяные хлопья
Фото

Получился не такой воздушный мякиш, как у девочек на фото, но я такого и хотела - более плотного. Очень вкусно получилось nyam2 Такой насыщенный вкус у хлеба. Делала на пробу половину порции, в следующий раз сделаю полную.
Спасибо за ваш рецепт! Rose До сих пор на рассоле только печеньки сладкие делала, вот такие: http://forum.say7.info/topic72158.html Теперь новое применение рассолу нашлось Yahoo! !

17 Янв 2016 0:16

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Дубль два! В этот раз тесто поделила на 2 формы Л7, получинось еще лучше!
Фото

Фото

29 Янв 2017 13:16

Распечатать сообщение
Маруся 963

Маруся 963

44 года
Краснодар

Маруся 963Мои рецепты
Спасибо за рецепт вкуснейшего хлеба!!!Пекла уже три раза, без добавок,с укропом и с отрубями и семенами льна.Каждый раз съедается мгновенно!!!

Наверх