Хлебушек на рассоле

Сообщение Автор
Хлебушек на рассоле
03 Апр 2011 21:41

Распечатать сообщение
Фото


½ пакетика сухих дрожжей (примерно 5 гр.)
300 мл рассола (у меня от огурцов)
1 ч.л. соли (зависит от рассола)
1 ч.л. сахара
75 мл. растительного масла
примерно 500 гр. муки (у меня 300 гр. ржаной и 200 гр. пшеничной муки)
зелень (укроп)

Примерно в 50 мл. воды и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.
Замесить тесто из рассола, растительного масла, соли, дрожжей, укропа и муки. Тесто, будет слегка «прилипать» к рукам.

Фото


Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться в 2-2,5 раза).

Фото


Поднявшееся тесто выложить в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла. Дать тесту снова подняться. Затем смазать растительным маслом и посыпать кунжутом.

Фото


Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-25 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Приятного аппетита!

Фото


Получился очень вкусный, ароматный хлебушек с хрустящей корочкой.

Фото


Фото
mellorn

Мария

46 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
 
03 Апр 2011 21:47

Распечатать сообщение
Как интересно! И тесто хорошо подходит на рассоле? Почнму спрашиваю: знаю, что если соль в дрожжи попадет, то подходить очень долго будет тесто. А тут вообще рассол unknown
Lana_nov

Светлана

55 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
03 Апр 2011 21:53

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
И тесто хорошо подходит на рассоле?


Объянить почему не могу, но тесто поднимается хорошо. Кстати, в монастырях в пост на рассоле и хлеб и блины и оладья пекут.
mellorn

Мария

46 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
 
03 Апр 2011 22:16

Распечатать сообщение
Машенька, невероятно нужный и, вне всякого сомнения, вкусный рецепт хлебушка!!! nyam2 girl_in_love У меня как раз рассол остался от огурцов! good Попробую непременно испечь хлеб по твоему рецепту!!! good good2 give_heart Romashki Огромное тебе спасибо!!! give_heart Romashki good good2 Rose friends
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
03 Апр 2011 23:17

Распечатать сообщение
mellorn писал(а):
Объянить почему не могу, но тесто поднимается хорошо. Кстати, в монастырях в пост на рассоле и хлеб и блины и оладья пекут.

Про печенье знала и пекла. Надо этот попробовать.
Lana_nov

Светлана

55 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
04 Апр 2011 12:18

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Надо этот попробовать

Мне тоже интересно... unknown unknown unknown Ставлю на очередь Rose
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
04 Апр 2011 19:51

Распечатать сообщение
Машенька, а вот и я с обещанным отчётом!!! friends Romashki friends
Фото

Вкуснотища нереальная!!! girl_in_love nyam2 Как же к месту здесь рассол - такой аромат и какой-то неповторимый привкус даёт - очень-ОЧЕНЬ вкусно и быстро!!! girl_in_love nyam2 good good2 Правда, я напрочь забыла про кунжут, которым нужно было посыпать буханочку перед выпечкой... girl_blush2 Но
и без него хлебушек получился невероятно вкусным!!! girl_in_love nyam2 good
Огромное спасибо за рецепт, Машенька!!! good good2 Уверена, что еще не раз к нему вернусь, так как рассол у нас часто остается от солёных огурчиков! friends Попробую еще наверное в виде булочек сделать - наверное тоже будет очень здорово!!! friends good
Спасибо еще раз огромное, Машенька!!! Romashki give_heart Rose friends good
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
04 Апр 2011 22:24

Распечатать сообщение
Катя, большое спасибо за такой быстрый, красивый и аппетитный фотоотчет!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Я очень рада, что хлебушек понравился! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
mellorn

Мария

46 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
 
06 Апр 2011 0:15

Распечатать сообщение
Ой, какой интересный рецепт. Как раз стоит открытая банка огурцов, т.ч. обязательно попробую! Спасибочки!!! girl_claping
Светлана Филатова

Светлана

48 лет
Нижний Новгород

Светлана ФилатоваМои рецепты
 
10 Апр 2011 3:42

Распечатать сообщение
Маша, а подойдет жидкость от консервированных огурцов? Embarassed
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
 
10 Апр 2011 11:26

Распечатать сообщение
Rosalinda писал(а):
а подойдет жидкость от консервированных огурцов?

Имеется в виду покупные? Думаю нет, свой рассол более "мягкий". Хотя все нужно пробовать.
mellorn

Мария

46 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
 
10 Апр 2011 13:00

Распечатать сообщение
mellorn писал(а):
Имеется в виду покупные?

Да.
mellorn писал(а):
Хотя все нужно пробовать.

Это точно sharik .
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
 
12 Апр 2011 18:45

Распечатать сообщение
Ой, Маша, спасибо за такой вкусный хлеб girl_in_love Я, хлебопёк, начинающий, да и форма у меня маловата, поэтому хлеб расперло в разные стороны, эстетика слегка пострадала Embarassed Зато, вкуууусно! nyam2 Куплю себе другую форму и всё будет, как надо Wink
Я брала помидорный рассол, очень удачно получилось, такой ненавязчивый привкус good2 Мука - полностью пшеничная. Хлебушек очень мягкий, просто супер good
Фото
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
15 Апр 2011 11:28

Распечатать сообщение
Итак: свершилось. Испекла. В хлебопечке
Фото

Фото

Вкус интересный получился. Кунжутом посыпать не стала.
Lana_nov

Светлана

55 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
15 Апр 2011 20:09

Распечатать сообщение
Карина и Светлана, большое спасибо за такие аппеттные фотографии. girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Я очень рада, что хлебушек понравился. sharik sharik sharik sharik sharik sharik
Карина, этот хлеб можно печь и без формы, просто сформировать круглую буханку. Ведь форма на вакус не влияет. Ваш хлебушек, тому подтверждение.
mellorn

Мария

46 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
 
31 Авг 2014 15:51

Распечатать сообщение
Машенька,спасибо огромное Romashki Romashki Romashki Я обычно из рассола только печеньки какие-нибудь пекла,а то и выливала.А тут таааакой хлебушек nyam2 good2 good2 good2 просто отличнейший girl_in_love Я делала из цельнозерновой муки+ржаная+пшеничная+отруби разные.Замечательный результат, порадовал рецептик.
Натуличка Сергеевна

Наталья

55 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
04 Сен 2014 21:02

Распечатать сообщение
А я с очередной СПАСИБОй Romashki Romashki Romashki очень вкусный хлебушек,да и тем более рассол используется good2 В этот раз мука была пшеничная и ржаная,причем ржаной больше.Тесто конечно было липким,но вкууууууус nyam2
Натуличка Сергеевна

Наталья

55 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
11 Дек 2014 22:43

Распечатать сообщение
Спасибо за хлеб good2 good2 good2
Очень вкусный nyam2 nyam2 nyam2

Только из духовки-горячий еще,но очень вкусный!!!!

Спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Tat2014

Татьяна




Tat2014Мои рецепты
 
02 Янв 2015 1:43

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Итак: свершилось. Испекла. В хлебопечке

Светлана, если вспомните, на каком режиме пекли? И норму не уменьшали?
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
 
23 Апр 2015 11:03

Распечатать сообщение
Получился вкусный хлебушек, подходит идеально для бутербродиков с селёдкой girl_claping выпекала в хлебопечке с 1 ч.л. сухих дрожжей в режиме "Цельнозерновой хлеб" и вес до 900 г
palamka

Алена

43 года
Киев

palamkaМои рецепты
 
12 Июн 2015 2:47

Распечатать сообщение
Пока только внешний вид:
Фото

Впечатления позже, когда остынет Smile

Разрез:
Фото

Мне очень понравился хлеб! nyam2 За день съела полбуханки Embarassed
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
 
16 Янв 2016 23:50

Распечатать сообщение
Мария, отличный хлеб! Правда, у меня не особенно поднялся, т.к. взяла ржаную муку и пшеничную цельнозерновую, еще сыпанула немного льняной муки, отрубей, семя льна и подсолнуха и овсяные хлопья
Фото

Получился не такой воздушный мякиш, как у девочек на фото, но я такого и хотела - более плотного. Очень вкусно получилось nyam2 Такой насыщенный вкус у хлеба. Делала на пробу половину порции, в следующий раз сделаю полную.
Спасибо за ваш рецепт! Rose До сих пор на рассоле только печеньки сладкие делала, вот такие: http://forum.say7.info/topic72158.html Теперь новое применение рассолу нашлось Yahoo! !
Западная

Светлана

54 года
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
 
17 Янв 2016 0:16

Распечатать сообщение
Дубль два! В этот раз тесто поделила на 2 формы Л7, получинось еще лучше!
Фото

Фото
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
 
29 Янв 2017 13:16

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт вкуснейшего хлеба!!!Пекла уже три раза, без добавок,с укропом и с отрубями и семенами льна.Каждый раз съедается мгновенно!!!
Маруся 963

Маруся 963

39 лет
Краснодар

Маруся 963Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |