Лилия
Лілія
Греция
Я о нем уже упоминала в рецепте Казандиби,теперь решила показать как его готовить.Очень быстро,очень экономно-а вкусно...
Мой муж может и три тарелочки за раз схомячить
,реально вкусный и простой рецепт.
Я нашла рецепты ризогало в интернете,но их кто то неправильно перевел и вместо кукурузного крахмала(corn flour) в рецепте указаны кукурузные хлопья(Corn flakes),что совершенно ошибочно,и я даже не представляю как выглядит такой десерт...
Вот этот рецепт-настоящий греческий....
Нам понадобятся:
200 гр рису (чаще всего используется рис Гляссе)
2 литра молока
320 гр сахару
80 гр кукурузного крахмала(corn flour),я не пробовала с картофельным крахмалом,и не знаю,вкусно получится ли...
2 пакетика ванили
4 стакана воды
Я указываю двойную норму,которую готовлю всегда,вы можете для пробы уменьшить количество ингредиентов.
Отварить рис в 4 стаканах воды до полной готовности,
влить в готовый рис молоко и всыпать сахар,проварить помешивая минут 5.В отдельной посуде развести крахмал в небольшом количестве холодной воды.Влить крахмал тонкой струйкой в рис с молоком.Помешивать на медленном огне до загустения.Снять с огня и добавить ваниль.
Разложить по формочкам.
Можно посыпать корицей.
Поставить в холодильник до полного остывания.Хотя и теплый этот крем очень вкусный....
я еще добавляю ложечку малинового варенья-так вкусно...
Приятного аппетита!