Ризогало (греческий десерт)

Лилия

Лілія


Греция
Фото

Фото

Я о нем уже упоминала в рецепте Казандиби,теперь решила показать как его готовить.Очень быстро,очень экономно-а вкусно... nyam2 Мой муж может и три тарелочки за раз схомячить Wink ,реально вкусный и простой рецепт.
Я нашла рецепты ризогало в интернете,но их кто то неправильно перевел и вместо кукурузного крахмала(corn flour) в рецепте указаны кукурузные хлопья(Corn flakes),что совершенно ошибочно,и я даже не представляю как выглядит такой десерт... unknown
Вот этот рецепт-настоящий греческий.... Wink
Нам понадобятся:
Фото

200 гр рису (чаще всего используется рис Гляссе)
2 литра молока
320 гр сахару
80 гр кукурузного крахмала(corn flour),я не пробовала с картофельным крахмалом,и не знаю,вкусно получится ли...
2 пакетика ванили
4 стакана воды

Я указываю двойную норму,которую готовлю всегда,вы можете для пробы уменьшить количество ингредиентов.
Отварить рис в 4 стаканах воды до полной готовности,
Фото

влить в готовый рис молоко и всыпать сахар,проварить помешивая минут 5.В отдельной посуде развести крахмал в небольшом количестве холодной воды.Влить крахмал тонкой струйкой в рис с молоком.Помешивать на медленном огне до загустения.Снять с огня и добавить ваниль.
Фото

Разложить по формочкам.
Фото

Можно посыпать корицей.
Фото

Поставить в холодильник до полного остывания.Хотя и теплый этот крем очень вкусный.... Wink я еще добавляю ложечку малинового варенья-так вкусно... good2 nyam2
Фото


Приятного аппетита! Romashki

 
03 Апр 2011 21:54

Страница 1 из 1