Булочки на томатном соке с плавленым сыром

mellorn

Мария

50 лет
Санкт_Петербург
Фото


400 мл. томатного сока
75 мл. оливкового масла
2 яйца
600-700 гр. муки
соль, красный перец
10 гр. сухих дрожжей
********************
2 плавленых сырка
мак, кунжут

Томатный сок посолить, поперчить (добавила ½ чайн. ложки острого перца).
Можно добавить любые любимые специи. В сок ввести дрожжи и размешать.

Фото


Затем добавить яйца, масло, муку и вымесить тесто (тесто не должно быть очень "крутым").

Фото


Тесту дать подняться.

Фото


Поднявшееся тесто «обмять». Разделить на небольшие шарики. Из каждого шарика сделать лепешку, внутрь которой положить кусочек плавленого сыра. Хорошо залепить.

Фото


Шарики уложить в смазанную маслом форму

Фото


Оставить в форме еще на 20 минут для расслойки.
Затем смазать маслом (яйцом), посыпать маком и кунжутом.

Фото


Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Фото


Фото



Очень нежные и пикантные булочки! И такого красивого цвета!

 
03 Апр 2011 21:56

Страница 1 из 2