mellorn
Мария
50 лет
Санкт_Петербург
400 мл. томатного сока
75 мл. оливкового масла
2 яйца
600-700 гр. муки
соль, красный перец
10 гр. сухих дрожжей
********************
2 плавленых сырка
мак, кунжут
Томатный сок посолить, поперчить (добавила ½ чайн. ложки острого перца).
Можно добавить любые любимые специи. В сок ввести дрожжи и размешать.
Затем добавить яйца, масло, муку и вымесить тесто (тесто не должно быть очень "крутым").
Тесту дать подняться.
Поднявшееся тесто «обмять». Разделить на небольшие шарики. Из каждого шарика сделать лепешку, внутрь которой положить кусочек плавленого сыра. Хорошо залепить.
Шарики уложить в смазанную маслом форму
Оставить в форме еще на 20 минут для расслойки.
Затем смазать маслом (яйцом), посыпать маком и кунжутом.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Очень нежные и пикантные булочки! И такого красивого цвета!