Лута
Татьяна
58 лет
Харьков
Фокаччу пекут все. Я тоже.За идею огромное спасибо Марии(smak.ua)!
Ингредиенты:
мука-400г
вода(минеральная с газом)-240г
соль-2,5 ч.л.
сахар-2ч.л.
дрожжи свежие-15г(сухих-3полные ч.л.)
масло растительное-1,5ст.л.
паприка сладкая-5ст.л.
масло оливковое--4ст.л.(можно растительное)
1.Растереть дрожжи с сахаром,добавить 70гводы,размешать и отставить на 10мин.
2.Смешать дрожжи с оставшейся водой(170г),добавить просеянную муку,соль,масло(1,5ст.л.)
Тщательно вымесить тесто.
3.Миску смазать маслом и выложить тесто.Оставить на 30мин.
4.Отдохнувшее тесто выложить на посыпанный мукой стол,руками растянуть в
прямоугольник,свернуть вытрое,затем в рулет.Оставить на 30мин.
5.Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник-1см.Распределить 2ст.л.ОМ по всей площади
кисточкой.Посыпать равномерно 2ст.л. паприки.
Повторить масло/паприка еще раз.(можно положить оливки,сушеные или запеченые помидоры,розмарин и ....)
6. Скатать тесто в рулет.
7.Рулет свернуть спиралью.Выложить на противень(бумага присыпанная мукой) и пусть подходит 30минут.
Разогреть духовку до 250*С.
8.Смазать "улитку"маслом,посыпать крупной солью и -в духовку.Через 5мин снизить t до 220*С и выпекать еще 20мин.