Фокачча-улитка

Лута

Татьяна

58 лет
Харьков
Фокаччу пекут все. Я тоже.За идею огромное спасибо Марии(smak.ua)!

Фото


Ингредиенты:

мука-400г
вода(минеральная с газом)-240г
соль-2,5 ч.л.
сахар-2ч.л.
дрожжи свежие-15г(сухих-3полные ч.л.)
масло растительное-1,5ст.л.
паприка сладкая-5ст.л.
масло оливковое--4ст.л.(можно растительное)


1.Растереть дрожжи с сахаром,добавить 70гводы,размешать и отставить на 10мин.



2.Смешать дрожжи с оставшейся водой(170г),добавить просеянную муку,соль,масло(1,5ст.л.)
Тщательно вымесить тесто.



3.Миску смазать маслом и выложить тесто.Оставить на 30мин.




4.Отдохнувшее тесто выложить на посыпанный мукой стол,руками растянуть в
прямоугольник,свернуть вытрое,затем в рулет.Оставить на 30мин.







5.Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник-1см.Распределить 2ст.л.ОМ по всей площади
кисточкой.Посыпать равномерно 2ст.л. паприки.
Повторить масло/паприка еще раз.(можно положить оливки,сушеные или запеченые помидоры,розмарин и ....)



6. Скатать тесто в рулет.



7.Рулет свернуть спиралью.Выложить на противень(бумага присыпанная мукой) и пусть подходит 30минут.
Разогреть духовку до 250*С.

8.Смазать "улитку"маслом,посыпать крупной солью и -в духовку.Через 5мин снизить t до 220*С и выпекать еще 20мин.




 
04 Апр 2011 1:01

Страница 1 из 1