Юська
Юля, я делаю так называемый ореховый крокант - не знаю, как будет правильно по-русски, но похоже на то, что ты ищешь
нам надо: 3 ст. л. сахара и 75 гр. ореха по-вкусу или по 25 гр. смешанных, на пример: грецкий, миндаль и фундук... Орешки размелчить (можно даже отдельно слегка обжарить) - , затем растопить сахар до жёлтого цвета - ( не передержать!!!) и добавить туда орешки, хорошо перемешать и горячую массу размазать на заранее застеленный (лучше всего пергаментой бумагой) противень и дать массе хорошо остыть. Потом её надо покрошить на мелкие кусочки, всё готово! Использовать можно для любого дессерта, посыпать сверху на мороженное и т.д. и т.п.
если нужно много, бери 450 гр. сахара и 300 гр. орехов
P.s.: писала дольше, чем делается
