Как сделать пропитанные орехи?
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Июн 2008 19:42
|
Юська
Юлия 42 года Санкт-Петербург |
Ем торт, там попадаются грецкие орехи, очень мягкие, только чутка похрустывают.
Кто знает как такие самой сделать? Чем пропитывать орехи? Сколько ждать? буду безумно благодарна за идеи или проверенные рецепты!!! |
|
05 Июн 2008 1:56
|
Viktoria
Germany |
Юська
Юля, я делаю так называемый ореховый крокант - не знаю, как будет правильно по-русски, но похоже на то, что ты ищешь нам надо: 3 ст. л. сахара и 75 гр. ореха по-вкусу или по 25 гр. смешанных, на пример: грецкий, миндаль и фундук... Орешки размелчить (можно даже отдельно слегка обжарить) - , затем растопить сахар до жёлтого цвета - ( не передержать!!!) и добавить туда орешки, хорошо перемешать и горячую массу размазать на заранее застеленный (лучше всего пергаментой бумагой) противень и дать массе хорошо остыть. Потом её надо покрошить на мелкие кусочки, всё готово! Использовать можно для любого дессерта, посыпать сверху на мороженное и т.д. и т.п. если нужно много, бери 450 гр. сахара и 300 гр. орехов P.s.: писала дольше, чем делается |
|
05 Июн 2008 16:25
|
Юська
Юлия 42 года Санкт-Петербург |
Viktoria, ммм.... тоже интересное ореховое решение, класс!!
Однако это чуть чуть другое - там орехи грецкие большими кусками, где то 1/4 ореха, где то чуть поменьше куски. Они отдельные, т.е. не превращенные в единую массу, видимо в чем-то настаиваются долго и легко разделяются по одиночке.... Что же это может быть за рецепт ..... |
|
07 Июл 2008 22:10
|
pushonik
41 год spain |
может быть они обжаренные,или сваренные?пассерованные? я когда бжаривайу грецкие орехи,они мягенькие становятся
|
|
12 Ноя 2008 4:19
|
Leksiuta
Лилия 63 года Беларусь |
Замачиваете орехи. Миндаль, бразильский на 12 часов, мягкие - кешью, кедровые на пару часов. Они оживают, становятся сладкими, нежными на вкус. После замочки их можно сделать либо сладкими (подержать в сиропе), либо солеными, и снова подсушить. У меня дегидратор, сушит при 40 градусах, сохраняются витамины и энзимы. Орехи становятся рассыпчатыми, что ли, хрустящими. А вообще я теперь ежедневно пью ореховое молоко. Вкусно и питательно. Замоченные орехи взбиваете в блендере с водой, процеживаете. Воды меньше - сливки, больше - молоко.
|