MamaMarinka

Марина
53 года
Болгария/Варна/
LeDi WaDa писал(а): |
И не одна |

Просто мечта!!!!!!Нет слов....
LeDi WaDa писал(а): |
Это вас наверное возили по туристическим местам, где всё чисто, а на самом деле есть места, что и смотреть противно В прочем, наверное, как и везде |

Наверное

У вас хоть для туристов чистят а здесь......
LeDi WaDa писал(а): |
И у нас сегодня дождь И завтра и после завтра... |
Ага, целую неделю обещают такую

Когда же тепло будет
Акилежна писал(а): |
Мариночка,пожалуйста,без вопросов.
1 кг еловых веточек и 1 кг сахара.
Пересыпать слоями в стеклянной посуде
Настаивать 3-4 недели.Образовавшийся сироп принимать 5-6 раз в день по чайной ложечке |
Лика!!!!

Спасибо дорогая!!!

Сейчас поставлю в первые ряды
Лиа писал(а): |
Пока рановато немного отправляться за почками, но уже своих для похода в лес сагитировала. Это чтобы сто штук одной не рвать да и в компании веселее. |

Да уж вы севернее вот и по позже получается сбор, но это хорошо, т.к значит рецепт во время выставила

Успеете собрать и сварить.
Да 100шт. это не так много как звучит, они же маленькие, а в такой дружной компании вы соберете не только для 1го кг сахара
Лиа писал(а): |
Еще вопрос назрел, а где хранить потом? Как мед? Где-нибудь в шкафчике или все-таки в холодильнике? |
Хранить очень легко

Как варенье горячим заливаешь в банки и крышкой закрываешь, сироп не портится и если пропорции соблюдены то не засахаривается

Точно для этого и лимонная кислота добавляется

Еще есть вариант с глюкозой там без лимонки половина сахара, половина глюкозы и варишь

Только я такой вариант еще не пробовала поэтому с точностью не могу сказать

Вариант как у Лики с еловыми веточками, мне кажется надо потом слить сироп и после этого в холодильнике держать или переварить и добавить лимонной кислоты для того чтобы не засахаривалось.