Китайский борщ

Nasyaka

Анастасия

40 лет
Казахстан (Талдыкорган)
Фото


Всем привет! Давно уже готовлю по вашим рецепт и вот наконец то решила зарегестрироваться и выложить свой рецептик, китайский борщ, надеюсь вам понравиться. Может этот супчик называется как то иначе, но мы назвали его так, готовить его начал еще мой прадед, который родом из Китая.

Нам потребуется:
свинные ребрышки - 500 гр
репчатый лук - 1 шт.
морковь- 1 шт.
китайская капуста ( у нас называется пяча) 1 шт, небольшая
фунчеза толстая - пол пачки
соя - 1 столовая ложка
масло растительное
соль, черный перец, кристалики, зелень

Фото


Сначала нужно приготовить мясо, в идеале должны быть свинные ребрышки, именно они придают супчику вкус и аромат, у меня ребрышек было маловато и я смешала с мякотью:
Фото

ставим казанчик на газовую плиту, наливаем туда немного растительного масла и наколяем его очень сильно, туда отправляем наши ребрышки и обжариваем их до золотистой корочки на сильном огне:
Фото

в это время чистим луковицу и морковь, лук нужно мелко нарезать:
Фото

а морковь натереть на терке:
Фото

после того как ребрышки приобрели золотистый окрас к ним мы отправляем лук и морковь, огонь нужно сделать потише, чтоб не сгорело:
Фото

соевый соус наливаем в столовую ложку и добавляем к мясу:
Фото

обжариваем:
Фото

затем наливаем воды,солим, добавляем кристалики, ждем когда закипит, после чего делаем медленный огонь, и оставляем вариться на 30 минут:
Фото

в это время подготавливаем фунчезу, ее нужно немного поломать, чтоб не была слишком длинной:
Фото

капусту режим большими квадратиками:
Фото

через 30 минут в казан отправляем фунчезу:
Фото

а примерно через 5-6 минут и капусту, варим до готовности, перчим:
Фото

И ГОТОВО:
Фото
Yahoo!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

 
04 Апр 2011 17:32

Страница 1 из 2