Nasyaka
Анастасия
40 лет
Казахстан (Талдыкорган)
Всем привет! Давно уже готовлю по вашим рецепт и вот наконец то решила зарегестрироваться и выложить свой рецептик, китайский борщ, надеюсь вам понравиться. Может этот супчик называется как то иначе, но мы назвали его так, готовить его начал еще мой прадед, который родом из Китая.
Нам потребуется:
свинные ребрышки - 500 гр
репчатый лук - 1 шт.
морковь- 1 шт.
китайская капуста ( у нас называется пяча) 1 шт, небольшая
фунчеза толстая - пол пачки
соя - 1 столовая ложка
масло растительное
соль, черный перец, кристалики, зелень
Сначала нужно приготовить мясо, в идеале должны быть свинные ребрышки, именно они придают супчику вкус и аромат, у меня ребрышек было маловато и я смешала с мякотью:
ставим казанчик на газовую плиту, наливаем туда немного растительного масла и наколяем его очень сильно, туда отправляем наши ребрышки и обжариваем их до золотистой корочки на сильном огне:
в это время чистим луковицу и морковь, лук нужно мелко нарезать:
а морковь натереть на терке:
после того как ребрышки приобрели золотистый окрас к ним мы отправляем лук и морковь, огонь нужно сделать потише, чтоб не сгорело:
соевый соус наливаем в столовую ложку и добавляем к мясу:
обжариваем:
затем наливаем воды,солим, добавляем кристалики, ждем когда закипит, после чего делаем медленный огонь, и оставляем вариться на 30 минут:
в это время подготавливаем фунчезу, ее нужно немного поломать, чтоб не была слишком длинной:
капусту режим большими квадратиками:
через 30 минут в казан отправляем фунчезу:
а примерно через 5-6 минут и капусту, варим до готовности, перчим:
И ГОТОВО:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!