Китайский борщ
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Апр 2011 17:32
|
Nasyaka
40 лет Казахстан (Талдыкорган) |
|
Всем привет! Давно уже готовлю по вашим рецепт и вот наконец то решила зарегестрироваться и выложить свой рецептик, китайский борщ, надеюсь вам понравиться. Может этот супчик называется как то иначе, но мы назвали его так, готовить его начал еще мой прадед, который родом из Китая. Нам потребуется: свинные ребрышки - 500 гр репчатый лук - 1 шт. морковь- 1 шт. китайская капуста ( у нас называется пяча) 1 шт, небольшая фунчеза толстая - пол пачки соя - 1 столовая ложка масло растительное соль, черный перец, кристалики, зелень Сначала нужно приготовить мясо, в идеале должны быть свинные ребрышки, именно они придают супчику вкус и аромат, у меня ребрышек было маловато и я смешала с мякотью: ставим казанчик на газовую плиту, наливаем туда немного растительного масла и наколяем его очень сильно, туда отправляем наши ребрышки и обжариваем их до золотистой корочки на сильном огне: в это время чистим луковицу и морковь, лук нужно мелко нарезать: а морковь натереть на терке: после того как ребрышки приобрели золотистый окрас к ним мы отправляем лук и морковь, огонь нужно сделать потише, чтоб не сгорело: соевый соус наливаем в столовую ложку и добавляем к мясу: обжариваем: затем наливаем воды,солим, добавляем кристалики, ждем когда закипит, после чего делаем медленный огонь, и оставляем вариться на 30 минут: в это время подготавливаем фунчезу, ее нужно немного поломать, чтоб не была слишком длинной: капусту режим большими квадратиками: через 30 минут в казан отправляем фунчезу: а примерно через 5-6 минут и капусту, варим до готовности, перчим: И ГОТОВО: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!! |
||
04 Апр 2011 18:27
|
tetjasofi
Казахстан |
|
Настенька! с почином тебя!
Берём на вооружение! Спасибо |
||
04 Апр 2011 18:27
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|
Nasyaka
Спасибо за рецепт! Очень аппетитный борщ [/b] |
||
04 Апр 2011 18:49
|
Nasyaka
40 лет Казахстан (Талдыкорган) |
|
Пожалуйста!!!
|
||
04 Апр 2011 19:34
|
Люська М
50 лет |
|
А кристалики это что? |
||
04 Апр 2011 19:46
|
Nasyaka
40 лет Казахстан (Талдыкорган) |
|
это такая пищевая добавка, глютамонат натрия, у нас ее еще янгими называют, такие беленькие, продолговатые палочки |
||
04 Апр 2011 20:00
|
Вереск
Вероника |
|
Анастасия,спасибо за рецепт. Приготовлю обязательно,но без глютамата и тебе советую его в пищу не употреблять.С таким мясом никакой усилитель вкуса не нужен,а вот свежая зелень просто просится в тарелку
Это для тебя |
||
04 Апр 2011 20:05
|
Люська М
50 лет |
|
Полностью согласна! Бяка это. А суп обалденский! Спасибо! |
||
04 Апр 2011 21:00
|
БАРНАУЛ
57 лет Сибирь,Барнаул |
|
И мне супчик приглянулся.Спасибо Я тоже за свежую зелень!!! И против всяких там усилителей вкуса!!!!
|
||
05 Апр 2011 0:03
|
Малгося
Украина |
|
Интересный рецептик! спасибо!
Попробую! |
||
05 Апр 2011 13:29
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|
Интересный супчик,спасибо за рецептик
|
||
05 Апр 2011 16:01
|
Юлечка82
|
|
Люблю китайскую кухню, обязательно приготовлю этот супчик
|
||
06 Апр 2011 11:48
|
Багира-Манго
Минск |
|
Может это и не борщ, т. к. без свеклы, но супчик этот замечательный, аппетитный, заслуживающий всяческого внимания!!! И уверена, что вкусный!!! Настя, с почином тебя! Спасибо за чудесный рецепт!!! Обязательно приготовлю! |
||
06 Апр 2011 12:53
|
Ушастик
45 лет Санкт-Петербург |
|
Очень интересный супчик.Приготовлю обязательно,но правда то же без глютомата.Спасибо за рецепт.
|
||
07 Апр 2011 5:16
|
Ларисэль
Лариса 51 год Хабаровск |
|
Классный супчик, спасибо за рецепт!!!
|
||
22 Апр 2011 17:38
|
lucyx3
Сибирь |
|
Очень! очень! оооочень вкусный суп. Спасибо за рецепт, теперь один из любимых супов моей семьи
|
||
22 Апр 2011 18:58
|
Инесса76
48 лет Москва |
|
А с говядиной можно такой суп сделать?
|
||
12 Май 2011 12:07
|
Nasyaka
40 лет Казахстан (Талдыкорган) |
|
С говядиной не пробывала, вобще делают со свинным мясо на косточке, в идеале ребрышки, они при обжаривании придают супчику особый вкус! |
||
25 Май 2011 16:51
|
Lusia S
Moscow |
|
Nasyaka
Анастасия, нам твой китайский борщ очень-очень понравился! Даже мои привередливые дети сказали, что вкусно. Спасибо большое за рецепт. Раньше я готовила что-то подобное, но мясо не обжаривала, добавляла густую соевую пасту и не думала, что можно положить фунчезу. В общем, делала по-корейски. |
||
29 Май 2011 10:22
|
Nasyaka
40 лет Казахстан (Талдыкорган) |
|
рада что вам понравилось! |
||
20 Июн 2011 20:05
|
Vitasss
42 года Павлодар |
|
Хочу сказать спасибо за рецептик, получилось очень вкусно!!!!!
Бульончик вообще обалденный!!!!!!!! |
||
24 Июн 2011 16:06
|
Girl-Handbell
36 лет Хабаровск |
|
Приготовила ну очень вкусненько получилось
|
||
28 Авг 2011 1:13
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|
Nasyaka
Настюш, отличный рецепт!!! Будем готовить!!! |
||
29 Авг 2011 21:12
|
Dianaxxx
Diana 39 лет |
|
Super, imenno to chto iskala, spasibo za recept
|
||
16 Июн 2012 18:02
|
lana2012
37 лет israel |
|
Спасибо за рецепт!!! Очень понравился!!!
|