Китайский борщ

Сообщение Автор
Китайский борщ
04 Апр 2011 17:32

Распечатать сообщение
Nasyaka

Анастасия

40 лет
Казахстан (Талдыкорган)

NasyakaМои рецепты
Фото


Всем привет! Давно уже готовлю по вашим рецепт и вот наконец то решила зарегестрироваться и выложить свой рецептик, китайский борщ, надеюсь вам понравиться. Может этот супчик называется как то иначе, но мы назвали его так, готовить его начал еще мой прадед, который родом из Китая.

Нам потребуется:
свинные ребрышки - 500 гр
репчатый лук - 1 шт.
морковь- 1 шт.
китайская капуста ( у нас называется пяча) 1 шт, небольшая
фунчеза толстая - пол пачки
соя - 1 столовая ложка
масло растительное
соль, черный перец, кристалики, зелень

Фото


Сначала нужно приготовить мясо, в идеале должны быть свинные ребрышки, именно они придают супчику вкус и аромат, у меня ребрышек было маловато и я смешала с мякотью:
Фото

ставим казанчик на газовую плиту, наливаем туда немного растительного масла и наколяем его очень сильно, туда отправляем наши ребрышки и обжариваем их до золотистой корочки на сильном огне:
Фото

в это время чистим луковицу и морковь, лук нужно мелко нарезать:
Фото

а морковь натереть на терке:
Фото

после того как ребрышки приобрели золотистый окрас к ним мы отправляем лук и морковь, огонь нужно сделать потише, чтоб не сгорело:
Фото

соевый соус наливаем в столовую ложку и добавляем к мясу:
Фото

обжариваем:
Фото

затем наливаем воды,солим, добавляем кристалики, ждем когда закипит, после чего делаем медленный огонь, и оставляем вариться на 30 минут:
Фото

в это время подготавливаем фунчезу, ее нужно немного поломать, чтоб не была слишком длинной:
Фото

капусту режим большими квадратиками:
Фото

через 30 минут в казан отправляем фунчезу:
Фото

а примерно через 5-6 минут и капусту, варим до готовности, перчим:
Фото

И ГОТОВО:
Фото
Yahoo!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
 
04 Апр 2011 18:27

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Настенька! с почином тебя! party
Берём на вооружение! nyam2 good good2 Спасибо Rose
 
04 Апр 2011 18:27

Распечатать сообщение
ruz65

Рузан

59 лет
Ереван/ Армения

ruz65Мои рецепты
Nasyaka
Спасибо за рецепт! good Очень аппетитный борщ nyam2 nyam2 [/b]
 
04 Апр 2011 18:49

Распечатать сообщение
Nasyaka

Анастасия

40 лет
Казахстан (Талдыкорган)

NasyakaМои рецепты
Пожалуйста!!! Embarassed
 
04 Апр 2011 19:34

Распечатать сообщение
Люська М

Люся

50 лет


Люська ММои рецепты
Nasyaka писал(а):
соль, черный перец, кристалики, зелень

А кристалики это что?
 
04 Апр 2011 19:46

Распечатать сообщение
Nasyaka

Анастасия

40 лет
Казахстан (Талдыкорган)

NasyakaМои рецепты
Люська М писал(а):
А кристалики это что?


это такая пищевая добавка, глютамонат натрия, у нас ее еще янгими называют, такие беленькие, продолговатые палочки
 
04 Апр 2011 20:00

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Анастасия,спасибо за рецепт. Rose Приготовлю обязательно,но без глютамата и тебе советую его в пищу не употреблять.С таким мясом никакой усилитель вкуса не нужен,а вот свежая зелень просто просится в тарелку nyam2
Это для тебя Romashki Romashki Romashki Romashki
 
04 Апр 2011 20:05

Распечатать сообщение
Люська М

Люся

50 лет


Люська ММои рецепты
Вереск писал(а):
но без глютамата и тебе советую

Полностью согласна! Бяка это.

А суп обалденский! Спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
04 Апр 2011 21:00

Распечатать сообщение
БАРНАУЛ

Марина

57 лет
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
И мне супчик приглянулся.Спасибо Rose Я тоже за свежую зелень!!! И good против всяких там усилителей вкуса!!!!
 
05 Апр 2011 0:03

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Интересный рецептик! good good good спасибо! Rose
Попробую! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 sharik sharik sharik
 
05 Апр 2011 13:29

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
Интересный супчик,спасибо за рецептик Rose
 
05 Апр 2011 16:01

Распечатать сообщение
Юлечка82

Юлия




Юлечка82Мои рецепты
Люблю китайскую кухню, обязательно приготовлю этот супчик Romashki
 
06 Апр 2011 11:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Nasyaka писал(а):
Может этот супчик называется как то иначе, но мы назвали его так

Может это и не борщ, т. к. без свеклы, unknown но супчик этот замечательный, аппетитный, заслуживающий всяческого внимания!!! good good2 verygood И уверена, что вкусный!!! nyam2 nyam2 nyam2
Настя, с почином тебя! praising Спасибо за чудесный рецепт!!! Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose
Обязательно приготовлю! girl_claping girl_claping girl_claping
 
06 Апр 2011 12:53

Распечатать сообщение
Ушастик

Елена

45 лет
Санкт-Петербург

УшастикМои рецепты
Очень интересный супчик.Приготовлю обязательно,но правда то же без глютомата.Спасибо за рецепт. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
07 Апр 2011 5:16

Распечатать сообщение
Ларисэль

Лариса

51 год
Хабаровск

ЛарисэльМои рецепты
Классный супчик, спасибо за рецепт!!!
 
22 Апр 2011 17:38

Распечатать сообщение
lucyx3

Людмила


Сибирь

lucyx3Мои рецепты
Очень! очень! оооочень вкусный суп. Спасибо за рецепт, теперь один из любимых супов моей семьи air_kiss
 
22 Апр 2011 18:58

Распечатать сообщение
Инесса76

Инесса

48 лет
Москва

Инесса76Мои рецепты
А с говядиной можно такой суп сделать?
 
12 Май 2011 12:07

Распечатать сообщение
Nasyaka

Анастасия

40 лет
Казахстан (Талдыкорган)

NasyakaМои рецепты
Инесса76 писал(а):
А с говядиной можно такой суп сделать?


С говядиной не пробывала, вобще делают со свинным мясо на косточке, в идеале ребрышки, они при обжаривании придают супчику особый вкус!
 
25 Май 2011 16:51

Распечатать сообщение
Lusia S

Таня


Moscow

Lusia SМои рецепты
Nasyaka
Анастасия, нам твой китайский борщ очень-очень понравился! Даже мои привередливые дети сказали, что вкусно. Спасибо большое за рецепт. Раньше я готовила что-то подобное, но мясо не обжаривала, добавляла густую соевую пасту и не думала, что можно положить фунчезу. В общем, делала по-корейски. friends friends friends
 
29 Май 2011 10:22

Распечатать сообщение
Nasyaka

Анастасия

40 лет
Казахстан (Талдыкорган)

NasyakaМои рецепты
Lusia S писал(а):
Nasyaka
Анастасия, нам твой китайский борщ очень-очень понравился! Даже мои привередливые дети сказали, что вкусно. Спасибо большое за рецепт. Раньше я готовила что-то подобное, но мясо не обжаривала, добавляла густую соевую пасту и не думала, что можно положить фунчезу. В общем, делала по-корейски. friends friends friends


рада что вам понравилось! Rose
 
20 Июн 2011 20:05

Распечатать сообщение
Vitasss

Vitasss

42 года
Павлодар

VitasssМои рецепты
Хочу сказать спасибо за рецептик, получилось очень вкусно!!!!!
Бульончик вообще обалденный!!!!!!!! dance2
 
24 Июн 2011 16:06

Распечатать сообщение
Girl-Handbell

Людмила

36 лет
Хабаровск

Girl-HandbellМои рецепты
Приготовила girl_claping ну очень вкусненько получилось Romashki Romashki Romashki
 
28 Авг 2011 1:13

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Nasyaka
Настюш, отличный рецепт!!! Будем готовить!!! good2 good2 good2
 
29 Авг 2011 21:12

Распечатать сообщение
Dianaxxx

Diana

39 лет


DianaxxxМои рецепты
Super, imenno to chto iskala, spasibo za recept good
 
16 Июн 2012 18:02

Распечатать сообщение
lana2012


37 лет
israel

lana2012Мои рецепты
Спасибо за рецепт!!! Очень понравился!!! Romashki
Страница 1 из 2

Наверх