Китайский борщ

Сообщение Автор
Китайский борщ
04 Апр 2011 17:32

Распечатать сообщение
Фото


Всем привет! Давно уже готовлю по вашим рецепт и вот наконец то решила зарегестрироваться и выложить свой рецептик, китайский борщ, надеюсь вам понравиться. Может этот супчик называется как то иначе, но мы назвали его так, готовить его начал еще мой прадед, который родом из Китая.

Нам потребуется:
свинные ребрышки - 500 гр
репчатый лук - 1 шт.
морковь- 1 шт.
китайская капуста ( у нас называется пяча) 1 шт, небольшая
фунчеза толстая - пол пачки
соя - 1 столовая ложка
масло растительное
соль, черный перец, кристалики, зелень

Фото


Сначала нужно приготовить мясо, в идеале должны быть свинные ребрышки, именно они придают супчику вкус и аромат, у меня ребрышек было маловато и я смешала с мякотью:
Фото

ставим казанчик на газовую плиту, наливаем туда немного растительного масла и наколяем его очень сильно, туда отправляем наши ребрышки и обжариваем их до золотистой корочки на сильном огне:
Фото

в это время чистим луковицу и морковь, лук нужно мелко нарезать:
Фото

а морковь натереть на терке:
Фото

после того как ребрышки приобрели золотистый окрас к ним мы отправляем лук и морковь, огонь нужно сделать потише, чтоб не сгорело:
Фото

соевый соус наливаем в столовую ложку и добавляем к мясу:
Фото

обжариваем:
Фото

затем наливаем воды,солим, добавляем кристалики, ждем когда закипит, после чего делаем медленный огонь, и оставляем вариться на 30 минут:
Фото

в это время подготавливаем фунчезу, ее нужно немного поломать, чтоб не была слишком длинной:
Фото

капусту режим большими квадратиками:
Фото

через 30 минут в казан отправляем фунчезу:
Фото

а примерно через 5-6 минут и капусту, варим до готовности, перчим:
Фото

И ГОТОВО:
Фото
Yahoo!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Nasyaka

Анастасия

35 лет
Казахстан (Талдыкорган)

NasyakaМои рецепты
 
04 Апр 2011 18:27

Распечатать сообщение
Настенька! с почином тебя! party
Берём на вооружение! nyam2 good good2 Спасибо Rose
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
04 Апр 2011 18:27

Распечатать сообщение
Nasyaka
Спасибо за рецепт! good Очень аппетитный борщ nyam2 nyam2 [/b]
ruz65

Рузан

54 года
Ереван/ Армения

ruz65Мои рецепты
 
04 Апр 2011 18:49

Распечатать сообщение
Пожалуйста!!! Embarassed
Nasyaka

Анастасия

35 лет
Казахстан (Талдыкорган)

NasyakaМои рецепты
 
04 Апр 2011 19:34

Распечатать сообщение
Nasyaka писал(а):
соль, черный перец, кристалики, зелень

А кристалики это что?
Люська М

Люся

45 лет


Люська ММои рецепты
 
04 Апр 2011 19:46

Распечатать сообщение
Люська М писал(а):
А кристалики это что?


это такая пищевая добавка, глютамонат натрия, у нас ее еще янгими называют, такие беленькие, продолговатые палочки
Nasyaka

Анастасия

35 лет
Казахстан (Талдыкорган)

NasyakaМои рецепты
 
04 Апр 2011 20:00

Распечатать сообщение
Анастасия,спасибо за рецепт. Rose Приготовлю обязательно,но без глютамата и тебе советую его в пищу не употреблять.С таким мясом никакой усилитель вкуса не нужен,а вот свежая зелень просто просится в тарелку nyam2
Это для тебя Romashki Romashki Romashki Romashki
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
04 Апр 2011 20:05

Распечатать сообщение
Вереск писал(а):
но без глютамата и тебе советую

Полностью согласна! Бяка это.

А суп обалденский! Спасибо! Romashki Romashki Romashki
Люська М

Люся

45 лет


Люська ММои рецепты
 
04 Апр 2011 21:00

Распечатать сообщение
И мне супчик приглянулся.Спасибо Rose Я тоже за свежую зелень!!! И good против всяких там усилителей вкуса!!!!
БАРНАУЛ

Марина

53 года
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
 
05 Апр 2011 0:03

Распечатать сообщение
Интересный рецептик! good good good спасибо! Rose
Попробую! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 sharik sharik sharik
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
05 Апр 2011 13:29

Распечатать сообщение
Интересный супчик,спасибо за рецептик Rose
Алусик-мамусик

Алла

53 года
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
 
05 Апр 2011 16:01

Распечатать сообщение
Люблю китайскую кухню, обязательно приготовлю этот супчик Romashki
Юлечка82

Юлия




Юлечка82Мои рецепты
 
06 Апр 2011 11:48

Распечатать сообщение
Nasyaka писал(а):
Может этот супчик называется как то иначе, но мы назвали его так

Может это и не борщ, т. к. без свеклы, unknown но супчик этот замечательный, аппетитный, заслуживающий всяческого внимания!!! good good2 verygood И уверена, что вкусный!!! nyam2 nyam2 nyam2
Настя, с почином тебя! praising Спасибо за чудесный рецепт!!! Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose
Обязательно приготовлю! girl_claping girl_claping girl_claping
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
06 Апр 2011 12:53

Распечатать сообщение
Очень интересный супчик.Приготовлю обязательно,но правда то же без глютомата.Спасибо за рецепт. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Ушастик

Елена

41 год
Санкт-Петербург

УшастикМои рецепты
 
07 Апр 2011 5:16

Распечатать сообщение
Классный супчик, спасибо за рецепт!!!
Ларисэль

Лариса

47 лет
Хабаровск

ЛарисэльМои рецепты
 
22 Апр 2011 17:38

Распечатать сообщение
Очень! очень! оооочень вкусный суп. Спасибо за рецепт, теперь один из любимых супов моей семьи air_kiss
lucyx3

Людмила


Сибирь

lucyx3Мои рецепты
 
22 Апр 2011 18:58

Распечатать сообщение
А с говядиной можно такой суп сделать?
Инесса76

Инесса

43 года
Москва

Инесса76Мои рецепты
 
12 Май 2011 12:07

Распечатать сообщение
Инесса76 писал(а):
А с говядиной можно такой суп сделать?


С говядиной не пробывала, вобще делают со свинным мясо на косточке, в идеале ребрышки, они при обжаривании придают супчику особый вкус!
Nasyaka

Анастасия

35 лет
Казахстан (Талдыкорган)

NasyakaМои рецепты
 
25 Май 2011 16:51

Распечатать сообщение
Nasyaka
Анастасия, нам твой китайский борщ очень-очень понравился! Даже мои привередливые дети сказали, что вкусно. Спасибо большое за рецепт. Раньше я готовила что-то подобное, но мясо не обжаривала, добавляла густую соевую пасту и не думала, что можно положить фунчезу. В общем, делала по-корейски. friends friends friends
Lusia S

Таня


Moscow

Lusia SМои рецепты
 
29 Май 2011 10:22

Распечатать сообщение
Lusia S писал(а):
Nasyaka
Анастасия, нам твой китайский борщ очень-очень понравился! Даже мои привередливые дети сказали, что вкусно. Спасибо большое за рецепт. Раньше я готовила что-то подобное, но мясо не обжаривала, добавляла густую соевую пасту и не думала, что можно положить фунчезу. В общем, делала по-корейски. friends friends friends


рада что вам понравилось! Rose
Nasyaka

Анастасия

35 лет
Казахстан (Талдыкорган)

NasyakaМои рецепты
 
20 Июн 2011 20:05

Распечатать сообщение
Хочу сказать спасибо за рецептик, получилось очень вкусно!!!!!
Бульончик вообще обалденный!!!!!!!! dance2
Vitasss

Vitasss

37 лет
Павлодар

VitasssМои рецепты
 
24 Июн 2011 16:06

Распечатать сообщение
Приготовила girl_claping ну очень вкусненько получилось Romashki Romashki Romashki
Girl-Handbell

Людмила

32 года
Хабаровск

Girl-HandbellМои рецепты
 
28 Авг 2011 1:13

Распечатать сообщение
Nasyaka
Настюш, отличный рецепт!!! Будем готовить!!! good2 good2 good2
я Марина

Марина

57 лет
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
 
29 Авг 2011 21:12

Распечатать сообщение
Super, imenno to chto iskala, spasibo za recept good
Dianaxxx

Diana

34 года


DianaxxxМои рецепты
 
16 Июн 2012 18:02

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт!!! Очень понравился!!! Romashki
lana2012


33 года
israel

lana2012Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |