Тайский сладкий соус чили
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Сен 2012 19:19
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
В этом году у нас хороший урожай жгучего перца, вот и решила приготовить тайский сладко-острый соус. Очень хорошо подходит к блюдам из курицы. Рецепт с http://laksena.ru/2012/09/thai-sweet-chili-sauce/
Масла, содержащиеся в жгучем перце – едкие, поэтому при работе с ним будьте осторожны, берегите кожу и глаза. После работы тщательно вымойте руки. Чтобы полностью застраховать себя, работайте со жгучим перцем в резиновых перчатках. Ингредиенты: 3 больших зубчика чеснока, очищенных 2 красных жгучих перца, очищенных (но если вы любите очень остро, то семена можете оставить. Они еще более жгучие на вкус, чем мякоть перца) 3/4 стакана воды 1/2 стакана сахара 1/4 стакана уксуса 1/2 ст.л. соли 1 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала 2 ст.л. воды Приготовление: В блендере пюрируйте все ингредиенты, за исключением двух последних. Перелейте смесь в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока смесь немного не загустеет, а кусочки перца и чеснока не станут мягкими (около 3 минут). Смешайте крахмал и воду, влейте в соус, прогрейте одну минуту. Крахмал немного загустит соус, и кусочки чеснока и перца будут распределены равномерно. Если крахмал не добавлять, то соус получится жидкий, а кусочки перца и чеснока всплывут на поверхность. Когда соус полностью остынет, перелейте его в стеклянную банку и поставьте в холодильник. Объем готового соуса около стакана. Со временем соус теряет свою остроту, так что не храните его слишком долго. Кстати, традиционный тайский соус чили готовится без применения крахмала. Густота соуса достигается за счет большого количества сахара. Можете попробовать и такой вариант. |
|
08 Сен 2012 19:54
|
ТЕН
|
mila1977
Ой, как я такое люблю Людочка, спасибо |
|
08 Сен 2012 19:58
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
ТЕН
Рада, что приглянулся! Попробуйте приготовить! |
|
17 Сен 2012 11:07
|
Имбирь
Сибирь |
mila1977
Люда, классный соус! |
|
17 Сен 2012 18:47
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
Имбирь
Оля, спасибо! Кстати, не прошло и двух недель, как порцию соуса съели |
|
26 Янв 2013 13:18
|
Katerina.K
52 года Новосибирск |
26 Янв 2013 20:52
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
Katerina.K
И правда, очень красиво получилось! Спасибо за такой аппетитный фотоотчет! Рада, что понравилось! |
|
27 Янв 2013 6:08
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
mila1977
бесподобно! обожаю такие соусы спасибо |
|
28 Янв 2013 18:15
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
nata69
Наташа, буду рада, если пригодится! |
|
30 Янв 2013 16:24
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
mila1977
Люда,привет!!!! А я опять всё интересное пропустила как всегда...... Ты мне присылай ссылки |
|
31 Янв 2013 9:11
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
Elena54
Лена, привет! Я в этом соусе курочку еще запекала. Может, дойдут руки рецепт выложить, приглашу |