* Светлана *
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/106/108627366956586f807ebf9.jpg)
Светлана
Москва
Рыжуня писал(а): |
Я так и сделала, молоко не пригорело, а каша потом пригорела Готовила я на самом мааааааленьком огне, на самой мааааааленькой комфорке. Помешивала и в начале процесса и в конце, в середине отвлеклась минуты на три - я выбрала самый ответственный момент? что я сделала не так? Надо было постоянно помешивать? Так это ж минут 20, не меньше...
Вобщем, подскажите, есть-ли какие-то основные принципы варки каш? Любых - овсянных, гречневых, рисовых, пшенных, каких угодно. |
Натешенька, те кашки который ты перечислила варятся сначала на воде - в двухкратном количестве по отношению к крупе. Кидаются крупы в кипящую подсоленную воду, доводятся почти до готовности и выкипания воды. Потом добавляется горячее молоко 1 часть или по вкусу. Доводится до кипения и варится несколько минут. В таком варианте кашки не будут пригорать. Будут быстрее вариться и как мне кажется они вкуснее...Но не забывать помешивать конечно...Ну и кастрюльку подобрать металлическую...
Посмотри рецептики. Может помогут наглядно...
Пшенная кашка ( так же варится рисовая и геркулесовая)
http://forum.say7.info/topic41477.html
Манная кашка
http://forum.say7.info/topic40487.html
Лапша молочная
http://forum.say7.info/topic41581.html
Гречневый продел
http://forum.say7.info/topic40659.html
Чем хорош такой вариант варки, так это тем, что если молоко ребенку нельзя. в эти кашки можно потом добавлять капельку совсем, дабы только забелить и кашка будет вполне нормальной... Удачи !
![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif)