Рисовый пудинг

Natalia20

Natalia

42 года
Lima,Peru
Хочу предложить вам простой рецепт рисового пудинга как его делают в Перу.
Нам понадобится:
1/2 чашки риса
3 чашки воды
1-1,5 банки сгущенки(хотя в оригинале 2, но по моему ну уж слишком сладко, так что на вкус)
1 банка концетрированного молока(можно любое,только отмерить в той же баночки что и сгущенка)
1 палочка корицы
Корица молотая
Цедра половины апельсина
Еще в оригинале добавляют 1/4 чашки портвейна, но это уже на любителя

Промыть рис и варить 15 минут в воде с цедрой и палочкой корицы (рис должен хорошо провариться). Затем убрать цедру и корицу. Добавить сгущенку и молоко и варить на слабом огне постоянно помешивая около 5 минут. Затем можно еще добавить портвеин и тогда еще минуты 3 поварить. Дать рису остыть минут 10. Разложить в десертные чашечки и присыпать молотой корицей.

Приятного аппетита! boast

 
05 Июн 2008 2:40

Страница 1 из 1