Рисовый пудинг
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Июн 2008 2:40
|
Natalia20
42 года Lima,Peru |
Хочу предложить вам простой рецепт рисового пудинга как его делают в Перу.
Нам понадобится: 1/2 чашки риса 3 чашки воды 1-1,5 банки сгущенки(хотя в оригинале 2, но по моему ну уж слишком сладко, так что на вкус) 1 банка концетрированного молока(можно любое,только отмерить в той же баночки что и сгущенка) 1 палочка корицы Корица молотая Цедра половины апельсина Еще в оригинале добавляют 1/4 чашки портвейна, но это уже на любителя Промыть рис и варить 15 минут в воде с цедрой и палочкой корицы (рис должен хорошо провариться). Затем убрать цедру и корицу. Добавить сгущенку и молоко и варить на слабом огне постоянно помешивая около 5 минут. Затем можно еще добавить портвеин и тогда еще минуты 3 поварить. Дать рису остыть минут 10. Разложить в десертные чашечки и присыпать молотой корицей. Приятного аппетита! |
|
05 Июн 2008 3:17
|
Глобушка
Днепропетровск |
Все! Решено! Завтра (или уже сегодня ) сбегаю за портвейном и тогдА ...
Об этом вы узнаете в следующей серии Ура-а-а! Я дождалась перуанского десерта!!! |
|
05 Июн 2008 3:58
|
Natalia20
42 года Lima,Peru |
Будем ждать
|
|
05 Июн 2008 7:01
|
Имбирь
Сибирь |
Natalia20
Наташа!!!! Десерт - восторг!!!! Спасибо!!! |
|
05 Июн 2008 12:17
|
MiLena
Беларусь |
Обязательно попробую, спасибо, Ната
|
|
05 Июн 2008 18:47
|
Глобушка
Днепропетровск |
05 Июн 2008 20:40
|
Natalia20
42 года Lima,Peru |
Имбирь
Олечка попробуй, очень вкусно, надеюсь понравится. Спасибки за теплые слова, очень приятно. MiLena Леночка, очень рада, что заинтересовал мой рецептик. Спасибки, надеюсь понравится. Глобушка Ой Танюша, ну ты такая хозяюшка. Как аппетитненько у тебя выглядит пудинг. Очень рада что понравилось.Спасибо за такой замечательный отчет и за слова, я тронута. Постараюсь еще и дальше радовать перуанскими рецептами. |
|
16 Июл 2008 16:49
|
Eleonora
Элли 38 лет Riga |
Подскажите мне, начинающиму повару, что такое: 1 банка концетрированного молока, и можно ли заменить простым молоком?
|
|
22 Июл 2008 5:17
|
Natalia20
42 года Lima,Peru |
1 баночка концентрированного молока по размеру у меня такая же что и сгущенка(стандартная жестяная баночка), можно конечно заменить обыкновенным молоком без проблем
|
|
22 Июл 2008 5:23
|
Aromushka
40 лет USA, NC |
Natalia20
Очень интересный рецепт надо будет попробовать. Спасибо! Глобушка Татьяна, спасибо за наглядное представление и подробный отзыв, очень полезно было почитать, особенно про воздействие портвейна |
|
03 Дек 2010 15:56
|
Natalie Grace
47 лет Казань |
ой, так интересно! тоже хочу попробовать сделать сегодня!
и на сколько персон рассчитан рецепт? ...после меня никто ничего не писал. придется писать дальше мне В-общем, спасибо огромное за рецепт! Мы с детьми попробовали пудинг - съели за обе... нет, за шесть щек у меня детей-то трое они еще посыпушками цветными все это дело сами украсили и довольные слопали. Спасибо, удовлетоврила свое любопытство. А-то начитаешься английских сказок про рисовый пудинг... например, Биссета так что, гран мерси! |
|
30 Мар 2011 17:00
|
Неженка
53 года |
а чашка это по обьему как стакан?
|