Рисовый пудинг
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Июн 2008 2:40
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
Хочу предложить вам простой рецепт рисового пудинга как его делают в Перу.
Нам понадобится: 1/2 чашки риса 3 чашки воды 1-1,5 банки сгущенки(хотя в оригинале 2, но по моему ну уж слишком сладко, так что на вкус) 1 банка концетрированного молока(можно любое,только отмерить в той же баночки что и сгущенка) 1 палочка корицы Корица молотая Цедра половины апельсина Еще в оригинале добавляют 1/4 чашки портвейна, но это уже на любителя Промыть рис и варить 15 минут в воде с цедрой и палочкой корицы (рис должен хорошо провариться). Затем убрать цедру и корицу. Добавить сгущенку и молоко и варить на слабом огне постоянно помешивая около 5 минут. Затем можно еще добавить портвеин и тогда еще минуты 3 поварить. Дать рису остыть минут 10. Разложить в десертные чашечки и присыпать молотой корицей. Приятного аппетита! ![]() |
|
05 Июн 2008 3:17
|
Глобушка
Днепропетровск |
Все! Решено! Завтра (или уже сегодня
![]() Об этом вы узнаете в следующей серии ![]() Ура-а-а! Я дождалась перуанского десерта!!! ![]() ![]() ![]() |
|
05 Июн 2008 3:58
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
Будем ждать
![]() |
|
05 Июн 2008 7:01
|
Имбирь
Сибирь |
Natalia20
Наташа!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
05 Июн 2008 12:17
|
MiLena
Беларусь |
Обязательно попробую, спасибо, Ната
![]() ![]() ![]() |
|
05 Июн 2008 18:47
|
Глобушка
Днепропетровск |
05 Июн 2008 20:40
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
Имбирь
Олечка попробуй, очень вкусно, надеюсь понравится. ![]() ![]() ![]() MiLena Леночка, очень рада, что заинтересовал мой рецептик. Спасибки, надеюсь понравится. Глобушка Ой Танюша, ну ты такая хозяюшка. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
16 Июл 2008 16:49
|
Eleonora
Элли 39 лет Riga |
Подскажите мне, начинающиму повару, что такое: 1 банка концетрированного молока, и можно ли заменить простым молоком?
![]() |
|
22 Июл 2008 5:17
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
1 баночка концентрированного молока по размеру у меня такая же что и сгущенка(стандартная жестяная баночка), можно конечно заменить обыкновенным молоком без проблем
|
|
22 Июл 2008 5:23
|
Aromushka
41 год USA, NC |
Natalia20
Очень интересный рецепт надо будет попробовать. Спасибо! Глобушка Татьяна, спасибо за наглядное представление и подробный отзыв, очень полезно было почитать, особенно про воздействие портвейна ![]() |
|
03 Дек 2010 15:56
|
Natalie Grace
48 лет Казань |
ой, так интересно! тоже хочу попробовать сделать сегодня!
![]() и на сколько персон рассчитан рецепт? ...после меня никто ничего не писал. придется писать дальше мне ![]() В-общем, спасибо огромное за рецепт! Мы с детьми попробовали пудинг - съели за обе... нет, за шесть щек ![]() ![]() ![]() |
|
30 Мар 2011 17:00
|
Неженка
54 года |
а чашка это по обьему как стакан?
|