Ну ооочень вкусная баранина с корицей и чаем

Singapur

Юрий

57 лет
Москва
Все-таки напишу. Была у меня прекрасная баранья лопатка. Решил попробовать сделать с ней что то новенькое и нашел этот рецепт. Мой совет - если у вас хорошее свежее мясо, к тому же молодая баранина, то не надо портить его никакими корицами, мёдами и прочими чуждыми ингредиентами. Лук, соль, перец. Ну немножко зиры...и всё! Ну можно еще потушить в помидорах, если не очень мягкое мясо. В итоге не удержался и сделал всё как написано в этом рецепте. Получилось нечто ужасное. Такое ощущение, что ем не баранину с ее ароматом, а мясо, вымоченное в глинтвейне. Если кто обожает запах корицы и карамели, ненавидит запах мяса вообще и баранины в частности - флаг в руки. Другим не советую портить продукты.

P.S. Речь выше шла о баранине. Ничего не имею против свинины с тыквой или шейки с брусничным соусом, говядины с вишней, ну или на любителя - китайские блюда с кисло-сладкими соусами или какая-нибудь утка или курица в карамельном соусе. По крайней мере есть мясо, есть соус или ягоды и их сочетание друг друга дополняет. Корица же, по моему мнению, убивает ВЕСЬ запах и вкус мяса. Или в рецепте неправильно указано ее количество - 3 палочки. Хотя на фотографии именно палочки корицы видны. Будьте с ней осторожней.

 
05 Апр 2011 0:29

Страница 5 из 7