Ну ооочень вкусная баранина с корицей и чаем
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Ноя 2010 1:41
|
DeBosh
|
|||||||||
Ольгуня, не боИсь У нас с Катюшей удивительное совпадение вкусов , так что спорить не о чем (тем более о вкусах не спорят )
Как у тебя все сложно У меня вот мама и муж любят со мной "погурманить", а отец очень редко соглашается что-либо новое даже попробовать Я - фанатка этой баранины и всегда радуюсь и за рецепт, и за Катю когда его готовят и хвалят Но , понимаю, что это "не для всех и не для каждого" Да и лук сяблоками - тоже , мягко скажем, "не стандартно", на любителя...
да все "так" |
||||||||||
03 Ноя 2010 1:43
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Заюха
Олечка, что ты, все хорошо - никто не спорит
очень хорошо тебя понимаю я своих долго приучала к новым и разным ощущениям но они уже привыкшие и все любят по крайней мере, едят всегда и все а там уже выбираем а с мамой на выходных я уже могу погурманить чего только выдумываем
Это самое главное! и от этого мне очень тепло и приятно пиходи в гости еще, Оленька, обязательно |
||||||||||
03 Ноя 2010 1:54
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Я своего тоже уже 9 лет "воспитываю" - но природного упрямства не перешибешь и того что заложено в семье изначально. а там со вкусом, мягко сказать, напряженка Приправы тяжело идут Всякие там базилики-розмарины...... Опять чего-то положила, говорит. Единственное - ест, не отказывается. Хоть это радует!!!! И я знаю, что вряд ли что изменится Прет от нового только меня, его - весьма редко. Но уж если что понравилось - он это вспоминает, и вспоминает, и... просит |
||||||||||
03 Ноя 2010 2:02
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Оль, от человека тоже многое зависит я была приучена к традиционнйо кухне.. но, видимо, оказалась весьма склонна к экспериментам с мужчинами, видимо, в этом плане несколько сложней если я куда-то еду отдыхать - обязательно что-то привезу из новенького вот до сих пор так жаль, что потеряла рецепт марокканских блинчиков Багрир они там были необыкновенные, такие дырчатые, из кукурузной муки (в инете я прочитала, что там манка ) и очень нежные может, решусь на инетовский рецепт как-нибудь
Оля, это тоже хорошо мой муж вообще не помнит, что ел 2 дня назад а если прошел перерыв с того момента, как ел что-то новое, месяцев в шесть, то даже не вспоммнит, что уже ел такое раньше |
||||||||||
03 Ноя 2010 2:08
|
DeBosh
|
|||||||||
Ой, а мой все помниит, даже записывает, что понравилось , а потом, когда гостей ждем, по списку выбирает, что готовить будем Но все остальное...можно 100 раз говорить, надевать какую-нибудь вещь, рассказывать...все как первый раз видим и слышим ЗЫ зафлудили всю тему |
||||||||||
03 Ноя 2010 2:14
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||
За жизнь тоже пообщаться хочется, тем более экспромт!!! |
||||||||||
03 Ноя 2010 2:37
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
вот это да, Катюш! реальный помощник а я все время мучаюсь выбором
о! а тут у нас с тобой все сходится
ничего страшного началось же все с баранины зы. а я зато почитала опять про марокканские блинчики все рецепты разные, но кое-что уже объединила буду завтра пробовать а так бы и не вспомнила, если бы не заговорили о разностях вкуса |
||||||||||
03 Ноя 2010 2:53
|
DeBosh
|
|||||||||
Ну все, с тебя - блинчики! Ждемс.. |
||||||||||
03 Ноя 2010 12:49
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
DeBosh
договорились |
||||||||||
07 Ноя 2010 13:56
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||
Катенька! Спасибо за рецепт! Мне очень понравилось! Сделала правда из бараньей вырезки, корицы положила меньше,она у меня какая-то гигантская. Аромат корицы очень сильно ощущался,но на вкусе это не отразилось, едва уловимая нотка, меда не чувствуется вовсе. Спасибо еще раз, буду делать ещё. Ой чуть не забыла, обычно лук и чеснок не ем такой тушеный, а тут все съела и лук и чеснок...
|
||||||||||
07 Ноя 2010 22:57
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
chippo
Леночка, я так рада, что ты тоже оценила эту баранину
спасибо большое за прекрасный отзыв мне очень-очень приятно |
||||||||||
29 Ноя 2010 17:20
|
Делс
33 года Владивосток |
|||||||||
Здравствуйте, рецепт очень вдохновил, очень хочется приготовить... Только вот, можно ли заменить баранину свининой...просто свинины всегда в избытке дома
|
||||||||||
30 Ноя 2010 13:19
|
DeBosh
|
|||||||||
02 Дек 2010 1:42
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Делс
Анастасия, даже не знаю, что сказать - никогда не готовила со свининой ИМХО - ингридиенты, которые используются в рецепте, все же, больше с бараниной сочетаются но вы можете попробовать, конечно - вполне возможно, что тоже получится хорошо DeBosh Ой, Катюш, ну КРАСОТИЩА!!!!! в который раз радуешь меня - не могу налюбоваться! и как лук с яблочком смотрится гармонично! я хочу обязательно на Новый год сделать такую баранину с твоим гарнирчиком
Ты знаешь, мне пока тоже попадаются только любители! как хорошо, что и с твоей стороны это подверждается - а то я думала, что это у нас чисто семейный вкус Катюш, спасибо тебе огромное за такое потрясное фото я очень рада, что всем твоим родным блюдо понравилось - безумно приятно, что угодила с рецептом! |
||||||||||
23 Янв 2011 4:25
|
ul9wka
34 года Украина, Мариуполь |
|||||||||
Просто не могу молчать))))Это изумительно)))ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
|
||||||||||
24 Янв 2011 0:15
|
Ksantippa
Tatiana 45 лет |
|||||||||
Мы все в восторге!
Сделала сегодня и прям очень рада открытием нового рецепта, который явно произведет фурор везде! Спасибо большое! |
||||||||||
01 Фев 2011 17:53
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
ul9wka
Юля, Ksantippa Таня, я таааак рада, что баранина понравилась! девочки, спасибо большое за доверие и такие замечательные слова! |
||||||||||
06 Мар 2011 23:44
|
AnnushkaTr
Анюта 39 лет Ставрополь |
|||||||||
Мясо просто бесподобное!!! С мужем пребываем в восторге! Спасибо за рецептик!!!
|
||||||||||
09 Мар 2011 21:49
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
AnnushkaTr
Анюта, я очень рада, что баранина вам понравилась! готовьте на здоровье! |
||||||||||
05 Апр 2011 0:29
|
Singapur
Юрий 58 лет Москва |
|||||||||
Все-таки напишу. Была у меня прекрасная баранья лопатка. Решил попробовать сделать с ней что то новенькое и нашел этот рецепт. Мой совет - если у вас хорошее свежее мясо, к тому же молодая баранина, то не надо портить его никакими корицами, мёдами и прочими чуждыми ингредиентами. Лук, соль, перец. Ну немножко зиры...и всё! Ну можно еще потушить в помидорах, если не очень мягкое мясо. В итоге не удержался и сделал всё как написано в этом рецепте. Получилось нечто ужасное. Такое ощущение, что ем не баранину с ее ароматом, а мясо, вымоченное в глинтвейне. Если кто обожает запах корицы и карамели, ненавидит запах мяса вообще и баранины в частности - флаг в руки. Другим не советую портить продукты.
P.S. Речь выше шла о баранине. Ничего не имею против свинины с тыквой или шейки с брусничным соусом, говядины с вишней, ну или на любителя - китайские блюда с кисло-сладкими соусами или какая-нибудь утка или курица в карамельном соусе. По крайней мере есть мясо, есть соус или ягоды и их сочетание друг друга дополняет. Корица же, по моему мнению, убивает ВЕСЬ запах и вкус мяса. Или в рецепте неправильно указано ее количество - 3 палочки. Хотя на фотографии именно палочки корицы видны. Будьте с ней осторожней. |
||||||||||
10 Апр 2011 11:00
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||||||
Катюша, огромное спасибо за рецепт!!!
Первый раз готовила баранину и..первый раз с корицей.. .....чуток переживала.. Но напрасно..это просто непередаваемо вкусно... нежно..сочно..ароматно... а в оставшемся соусе..я потом картошку потушила... тоже вкуснота... и теперь, когда тушу мяско с овощами...нет-нет.. да щепотку корицы заброшу туда... очень ароматно выходит.. ...правда я без фото..
ну зачем же так резко.. я думаю, кто не любит всяких добавок в мяско, и не будут эксперементировать.. если я не люблю..чернослив в салатах и мясе., так я эти рецепты и не изучаю..пролистываю.. |
||||||||||
21 Апр 2011 17:38
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Gannet
Жанночка! как же я рада, что этот рецепт баранины понравился!
да, есть блюда, где корица - ингридиент весьма кстати
УРА! у нас именно этот рецепт баранины - ну самый любимый спасибо тебе большуее за отзыв, мне очень приятно!
Юрий, ничего не имею против вашего мнения но если вы не любите корицу - ищите другие рецепты. Ваше мнение - оно всего лишь ваше
Юрий, право, не знаю, как именно вы готовили, что блюдо напоминало мясо
при всей моей не особой любви к глинтвейну - я бы уж точно учуяла сей аромат.. но спасибо, что попробовали. отрицательный опыт - тоже опыт, теперь вы знаете, что такое мясо - не ваш вариант |
||||||||||
26 Апр 2011 20:44
|
soerdgan
45 лет Болгария, Габрово |
|||||||||
очень заинтересовал данный рецептик, сочетание корицы и меда и еще и чая,когда заварила чай и добавила мед и специи попробовала на вкус, уже понравилось, поставила в духовочку печь,осталось подождать 3 часа, а кушать уже хочецаааа
|
||||||||||
11 Май 2011 16:36
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
soerdgan
Танюша, спасибо большое за внимание к рецепту
как вам результат? |
||||||||||
26 Окт 2011 21:06
|
Мурлита
Город Мечты |
|||||||||
Муж у меня любитель баранины,поэтому рецепт сразу заинтересовал. Позавчера сделала.....Получилась такая аромная,красивая,сочная...Катя,это теперь наш любимый рецепт Спасибо =)
P.S. Как говориться,не успела духовка остыть,а пора заново включать-слышу тонкие намёки от мужа на повторение блюда)) |