Ну ооочень вкусная баранина с корицей и чаем

Сообщение Автор
Ну ооочень вкусная баранина с корицей и чаем
06 Май 2010 3:18

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
БАРАНИНА С КОРИЦЕЙ И ЧАЕМ

Источник: Книга гастронома " Про специи"

Дорогие мои девочки и мальчики,
Я готовлю это блюдо давно, и сегодня наконец-то выпала возможность купить хорошую баранину, приготовить его снова и выложить здесь рецепт, что я очень давно хотела сделать.

Скажу просто - эту баранину сравнить нельзя ни с чем (не побоюсь такого нескромного утверждения Embarassed ).
Благодаря некоторым нехитрым секретам, она настолько мягкая и сочная, просто тает во рту! nyam2
В общем, именно с этого блюда началась моя любовь к баранине.
И вот с этого блюда у нас появился семейный рецепт, который всегда на высоте на любом празднике girl_claping
Фото

Фото


Скажу просто - если вы хотите приготовить необычный и ооочень вкусный ужин - сделайте это блюдо. Его несомненный плюс в том, что после недолгих приготовлений баранина будет 3 часа томиться в духовке, что не даст утомиться вам Wink а гости будут на все 100% в полном восторге от такого необычного и потрясающе вкусного блюда girl_in_love

Нам необходимо:
1 кг бараньей корейки на кости (я беру лопатку, прошу нарубить на порционные кусочки с костью, т.к. корейку у нас купить можно только весом 4 кг, что мне не всегда подходит)
3 палочки корицы
5-7 луковиц шалота (я беру иногда обычный репчатый лук)
6 зубчиков чеснока
1 пакетик хорошего черного чая (или заварка)
высококачественное оливковое масло (которого у нас нет в помине, везде стоит кислотность от 0,8, что никак не приемлемо для готовки, поэтому я беру обычное растительное без запаха)
1 ст.л. меда
соль, свежемолотый черный перец
зерна горчицы, зира - на вкус
немного перчика чили - на вкус

Приступаем Smile

В большой сковороде разогреть около 3 ст.л. масла и обжарить на сильном огне по отдельности все кусочки мяса до золотистой корочки с двух сторон (не складывайте в сковороду сразу все мясо). Мясо должно хорошо схватиться, это сохранит его сочность. Не тушите его!
Фото


Обжаренные куски складывайте в глубокую жаропрочную посуду с крышкой.
Фото


Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа, очистите кожуру, добавьте чеснок в форму с мясом.

Нарежьте лук перьями, обжарьте на сильном огне около 2-3 минут, помешивая.
Фото


Затем добавьте к мясу.
Фото


Положите коричные палочки.

Доведите до кипения 3 стакана воды, заварите в ней черный чай, дайте 5 минут настояться. Если заваривали не пакетик - процедите.
Затем добавляйте мед, соль, перец, хорошо перемешайте и залейте жидкостью мясо.
Фото


Добавляем оставшиеся приправы. Я добавила зерна горчицы, зиру, половинку перчика чили и сухой сладкий перец. Слегка перемешать.

Форму закрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 230 градусов.
Через 15 минут снижаем температуру до 150 градусов и готовим 2,5-3 часа. Я готовлю всегда 3 часа.

Мясо должно получиться очень мягким и свободно отделяться от кости.

Подавайте горячим nyam2

Все, на самом деле, процесс не занимает много вашего личного времени и в результате - потрясающе вкусная баранина girl_in_love
Приятного аппетита! friends
 
06 Май 2010 7:19

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
ЕкатеринаД sharik
Катюша, солнышко, спасибо за такое чудное мясо! air_kiss
Фото и описание процесса выше всяких похвал-все четко, ясно и понятно. И красиво! girl_claping
Но вопрос таки остался Embarassed .
-Из какой части туши, кроме лопатки и корейки, можно взять мясо на это блюдо? Например, котлеты? Хватит ли там косточки и того ли качества косточка? Ножку порубить можно ли?
 
06 Май 2010 8:31

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Катюша, очень интересный рецепт - забрала. Буду делать nyam2 friends Rose Girl in love
 
06 Май 2010 10:45

Распечатать сообщение
Ksana-kvhy3

Оксана

46 лет
Москва

Ksana-kvhy3Мои рецепты
Отличный рецепт!
Rose Спасибо, Катюша!
 
06 Май 2010 11:18

Распечатать сообщение
АлисаАлиса

Алиса

41 год
Пушкино

АлисаАлисаМои рецепты
Да рецепт и правда отличный..нужно делать..!!
 
06 Май 2010 12:47

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
LightHouse

Аленочка,

omilo
Оленька,

Ksana-kvhy3
Оксаночка,

АлисаАлиса
Алиса,

Девочки, огромное вам спасибо, дорогие мои, за отзывы! Rose Rose Rose Rose Rose
Мне ооочень-оочень приятно, что вас заинтересовал рецепт Girl in love Girl in love Girl in love

блюдо очень вкусное, ароматное, и я надеюсь, что вам также оно понравится и будет готовится неоднократно friends

LightHouse писал(а):
Из какой части туши, кроме лопатки и корейки, можно взять мясо на это блюдо? Например, котлеты? Хватит ли там косточки и того ли качества косточка? Ножку порубить можно ли?

Ален, я готовила это блюдо из разных частей туши, и всегда получалось вкусно nyam2 и ножка в том числе Smile
так что смело покупай то, что у вас более доступно friends

Вкусненькой всем баранины Girl in love
 
06 Май 2010 13:49

Распечатать сообщение
Кася

Екатерина

46 лет
Крым

КасяМои рецепты
Ух, ты! wacko1 ЕкатеринаД , вот это восторг! Катюша
спасибо за рецептик!
 
06 Май 2010 15:21

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Кася

Катюша, я тааааак рада, что тебе понравился рецепт Girl in love Girl in love Girl in love

Готовь наздоровье friends

Спасибо тебе большое за прекрасный отзыв Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
06 Май 2010 16:58

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Какое интересное блюдо! И выглядит очень аппетитно.Спасибо за рецепт, забрал.
 
06 Май 2010 20:19

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
painkiller34369

Саша, спасибо большое, что заглянул air_kiss
рада тебя видеть Smile

Угощайся friends
 
06 Май 2010 20:39

Распечатать сообщение
Rebecca

Irina

56 лет
Сочи-Екатеринбург

RebeccaМои рецепты
Очень заманчивое блюдо!!! girl_yes2 girl_yes2
Обалденное мясо!!! Моя любовь к баранине началась с нашего сайта!!!
Спасибо,Катя, за интересный и вкусный, надеюсь, рецепт! girl_claping Rose
 
06 Май 2010 22:18

Распечатать сообщение
I. S.

Irina

60 лет
NY

I. S.Мои рецепты
Надо-же, с корицей мяско.... Никогда не пробовала, обязательно надо будет сделать. Да и три часа свободного времени перед ужином как находка Wink Спасибо за интересный рецепт, Катюша Rose
 
06 Май 2010 22:32

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Rebecca
Ирочка, спасибо большое за отзыв Girl in love Romashki
надеюсь, что и этот способ приготовления баранины тебе понравится friends

I. S.
Ириша, спасибо, что заглянула в гости friends Rose Rose Rose
I. S. писал(а):
Да и три часа свободного времени перед ужином как находка

это точно! Wink всегда есть, на что их потратить Wink

буду очень рада, если рецепт пригодится Girl in love Girl in love Girl in love
 
06 Май 2010 23:13

Распечатать сообщение
Димина Девочка

Наталья

39 лет
Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)

Димина ДевочкаМои рецепты
наверное, это ПОТРЯСАЮЩЕ!!! так и представляется романтический ужин, свечи, вино и муж, обалдевший от красоты обстановки и вкуса приготовленного мяса.... дальше фантазии уносят меня Give heart
катя, большое спасибо! украшу следующий праздник этим блюдом!
 
07 Май 2010 0:04

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Димина Девочка

Наташенька, спасибо тебе за такой прекрасный отзыв Girl in love Girl in love Girl in love
я буду очень-очень рада, если тебе и мужу понравится баранинка friends Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
07 Май 2010 0:15

Распечатать сообщение
Katrinute

Ekaterina

47 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
Екатерина, спасибо! положила в темку о баранине! Rose
 
07 Май 2010 0:46

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

52 года
USA

LesikМои рецепты
Катюша потрясающий рецептик баранины! nyam2 nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо за замечательный рецептик. Rose Rose Rose
 
07 Май 2010 0:50

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
спасибо! nyam2 nyam2 nyam2 Беру в закладки! Очень красивое блюдо!
 
07 Май 2010 1:12

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Katrinute
Катюша,

Lesik
Леночка,

DAFNA
Танюша,

спасибо вам большое за отзывы и внимание friends Rose Rose Rose

таааак приятно, что вас рецепт заинтересовал Girl in love Girl in love Girl in love

готовьте баранинку наздоровье [URL=http://[censored smajliki]/smilie-899337447.html][/URL]
 
07 Май 2010 22:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
ЕкатеринаД
Катюша, мимо такой баранины пройти никак нельзя. good Я чаще всего запекаю её с вином, чесноком, розмарином и тимьяном. ОЧ вкусно. nyam2 Теперь приготовлю по твоему рецепту!!!girl_claping good2
Спасибо огромнейшее!!! Rose Rose Rose
 
08 Май 2010 12:27

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Багира-Манго

Ларис, так рада тебя здесь видеть friends girl_claping girl_claping girl_claping

спасибо тебе большое за отзыв Romashki Romashki Romashki
ты можешь разные специи добавлять в этот рецепт, я часто что-то новенькое добавляю - как только привозят новые приправы (собираю дома целую коллекцию girl_haha )

вкусненькой тебе баранинки Girl in love Girl in love Girl in love
 
10 Май 2010 0:05

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Всегда считала что корица и баранина - просто созданы друг для друга.
Бум делать, потом расскажем о впечатлениях Smile
 
10 Май 2010 13:14

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Zarifa

Зарифа, жду с нетерпением, очень интересно твое мнение friends
этот рецепт - наш самый любимый, оч интересно, понравится ли вашей семье Smile
 
11 Май 2010 0:04

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

44 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
ой, аж слюнки потекли..... Embarassed
вот это вкуснонеть !!!
Я обычно баранину в скороварке готовлю (цептер) она получается всегда наинежнейшая !!! от косточек отваливается. причем готовлю вообще без ничего, крайне редко добавляю лук и морковь, но без соли.
Баранина вкусная если сама баранина хороша!
Приготовлю обязательно и по вашему рецепту !!!
(отчитаюсь Wink )
 
11 Май 2010 21:02

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
АлисаФ


Алисочка, абсолютно с тобой согласна friends хорошая баранина = вкусное блюдо Wink
Буду очень довольна, если тебе этот рецепт тоже понравится Girl in love

P.S. ко мне можно на ты, если не возражаешь friends

Наверх