Как правильно варить каши?

elena-miftahova

Елена

61 год
Казань, Севастополь
Здравствуйте, Девочки! Можно я встряну с вопросом? Что, никто не пользуется таким пережитком прошлого как распылитель? Еще его называли рассекателем пламени, это металлический двухслойный диск с дырочками. Овсяную кашку я варю так: на одной конфорке грею чайник, на другой - распылитель, в микроволновке - чашку молока. В кастрюлю (эмалированую) отмеряю чашку геркулеса, две чашки кипятка из чайника - и на огонь, мешаю. Туда же горячее молоко. Вскипело - переставляю на распылитель, выключаю под ним огонь, закрываю крышкой. Весь процесс - минуты три, я дольше пишу это. Все, можно уйти из кухни. Кашку можно съесть уже минут через пять. А можно и через полчаса-час, она еще будет теплая.

 
05 Апр 2011 2:11

Страница 1 из 2