Всё о выпечкe хлеба

LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
Maele писал(а):
Мука тип 812 (маркировка в Германии) - какая она?Очень ли отличается от тип 550? (В одном интересном французском рецепте используется мука ,которая соответствует немецкой 812 )

Инна sharik ,
у этой муки выше зольность- т.е когда определенное кол-во муки сожгли, взвесили-и получилось, что у 550 кучка золы чуть меньше, чем у 812.
По российским понятиям 812-это среднее между 1 и 2 сортом.
550-между в/с и 1.
Почему между- используются немного разные критерии для определения.
Можно ли заменить? Можно, но хлеб на выходе будет другой по вкусу, и возможно, по внешнему виду( мякиш, цвет корочки и тп)
http://crucide.livejournal.com/131052.html
вот здесь у Миши написано про муку в разных странах, о европейской-внизу стр.

 
05 Апр 2011 2:39

Страница 243 из 317