Салат «Милена»

adelja

Adelja

52 года
Германия
Салат "Милена".

Фото


Очень вкусный салат,свежий и необычный.Брокколи используется не варенная,а сырая,но после своего времяпровождения в маринаде,получается очень вкусная.Прекрасное сочетание с сыром и помидорами.Кстати,вместо брынзы,можно использовать моцареллу,мини или обыкновенную порезать на кусочки,а так же сыр Фета.






Очень подходит салат к рыбе и мясу,а так же к шашлыку(хотя к нему все подходит).

Продукты:
1 головка брокколи(прим.500г.)
150г. брынзы (фета,моцарелла)
250г.помидоров-шерри
50г.орехов или семечек (любые на ваш вкус-кедровые,фисташки,фундук,кешью)у меня кунжут и тыквенные семечки.

Заправка:
50мл.масла(нейтрального по-вкусу,например растительное рафинированное)
50мл.оливкового масла хорошего качества
50мл.уксуса(9-процентного)
1чайная ложка меда
1чайная ложка горчицы
1 зубчик чеснока(через чеснокодавку)
Соль,перец.


Брокколи помыть,разделить на соцветия,мелкие на сколько возможно.Сыр нарезать мелкими кубиками или покрошить руками,добавить к брокколи.







Все продукты для заправки положить в ёмкость с крышкой(я делаю в банке),закрыть и хорошо потрясти,чтобы продукты перемешались,полить брокколи с сыром,перемешать и поставить в холодильник на 6-8 часов(у меня обычно на ночь).
Теперь добавляем помидорки-шерри и орехи,предварительно обжаренные на сухой сковороде.







Можно украсить зеленью по-вкусу.
Приятного аппетита!!!




 
05 Апр 2011 2:52

Страница 1 из 4