Ароматная Уха-ничего лишнего

Вереск

Вероника



Фото


Хочу поделиться рецептом вкусной и легкой в приготовлении ухи.
Я знаю,что вариантов ухи ,как и борща множество-у каждой хозяйки свой секрет,
но может и мой кому-нибудь сгодится.
Много лет назад,когда я была молодой женой,а завтра у нас м мужем "Серебряная свадьба"-я училась готовить,хотелось порадовать мужа и удивить
свекровь.Но с ухой не заладилось,то рыба разварится,то картошка.А хотелось приготовить хорошую, наваристую, ароматную уху.В ту пору хорошую кулинарную книгу было трудно купить,вот и делились рецептами подруги и коллеги по работе.Так что рецепт из прошлой жизни и из прошлого века.

Необходимые продукты:

рыба свежая,какую любите-карп,судак........
я готовила из семги
картошка -3-4 шт.
1 луковица
1 морковка
1 лавровый лист
3 шт душистого перца
6 горошин черного перца
белый молотый перец и соль по вкусу
1 ст.л.водки
зелень укропа и петрушки.


В 4-х литровую кастрюлю уложить почищенную и хорошо вымытую рыбу,если крупная,то порезать на куски.Сверху на рыбу уложить катрошку порезанную на 4-е части крупными дольками и залить холодной водой.
Кастрюлю поставить на максимальный огонь и довести до кипения,снять образовавшуюся пену и уменьшить огонь до минимума,чтобы уха медленно кипела.
Крышкой кастрюлю НЕ накрывать-уха будет прозрачная, как слеза.
Добавить в кастрюлю целую морковку,
луковицу почистить,помыть и поколоть ножом и положить в уху.
Добавить лавровый лист,перец душистый,перец черный и варить уху при медленном кипении до готовности картошки.
Приправить белым молотым перцем,лук и морковку из ухи вынуть.Посолить по вкусу.Добавить 1ст.л.водки.Алкоголь испарится а вкус ухи будет good
Готовую уху посыпать свежей зеленью укропа и петрушки.
Дать ухе минут 20 настояться ,вкусная уха без особых хлопот готова.
Вам обязательно понравится - рецепт проверен girl_in_love
Приятного Вам аппетита good2

 
05 Апр 2011 10:24

Страница 1 из 1